Пироженное клубничное
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- ванилин
- 5 яиц
- 375 гр. муки
- разрыхрытель
- 2 ст.л. молока
- какао
- для крема:
- 250 гр. маскарпоне
- 500 гр. сливок
- 150 гр. сахара
- 500 гр. клубники
- желе для заливки тортов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:в мягкое масло добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, добавить яйца. Хорошо перемешать миксером, затем добавить муки и разрыхрытель и молоко. Готовое тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао.
На листик выкладаем тесто, чередуя, ложку белого, ложку темного и т.д.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 150-175 градусов.
Крем: В сливки добавить сахар, и закрепитель, взбить миксером. Готовую клубнику размельчить в блендоре и добавить в сливки.
Во взбитые сливки добавить крем маскарпоне и хорошо перемешать.
На остывший корж положить крем, на крем порезанную клубнику.
Приготовить желе для заливки тортов и залить ягоды.
Порезать на порционные куски, и приятного аппетита!!!