Чанахи от danich
Ингредиенты
- чеснок - пол головки
- специи: зира, зерна кориандра, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолить баклажаны и отставить минут на 20 в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры измельчить в блендере с половинкой головки чеснока и специями.
Нарезать мясо кубиками.
Затем, выкладывать слоями в горшочки.
Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами.
Я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
Через полтора часа достаем, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.
Дополнительная информация
Одно из замечательных блюд когда готовить лениво, а есть вкусно хочется. Из серии "закинул и забыл".