Кади ча (жареные баклажаны)
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг
- перец болгарский - 600 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
- головка чеснока
- специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
- растительное масло 200 гр.
- говядина - 300-400 гр. можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).
Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.
Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.
В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.
Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.
Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.
Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.
Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.
Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.
Оставить томиться минут 15.
Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.
Дополнительная информация
Очень хорошо сочетается с отварным рисом, но мы вообще со всеми блюдами едим. Желательно подавать в охлажденном виде.