Весенний творожный тарт с грушей
Ингредиенты
- заготовка для торта:
- 1,5 ст. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 желтка
- 120 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- начинка:
- 600 гр. мягкого незернистого творога
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбитый желток и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет зернистым.
1/3 теста утрамбовываем по дну смазаной маслом формы, остальное тесто пока откладываем.
Выпекаем корж до светло-песочного цвета.
Для начинки творог соединяем с лимонной цедрой и слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и муку.
Отдельно взбиваем 2 яйца, желток и постепенно добавляем к творогу. Лопаткой подмешиваем сливки. Грушу режем мелкими кубиками и вводим в творожную массу.
Смазываем маслом стенки формы с коржом, из оставшегося теста делаем стенки и выкладываем сюда творожную массу.
Выпекаем тарт 40 минут. Остужаем и украшаем растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Вкусно, просто и очень сытно. Приятного чаепития!