Ананасово-фисташковые макроны
Ингредиенты
- белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
- сахар (мелкокристаллический)-125 гр.
- сахарная пудра-125 гр.
- лимонный сок- пара брызгов
- кандированный ананас-150 гр.
- фисташки (очищенные)-60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
Две трети кандированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низжую степень подачи газа)
Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
высадить на противень, застеленный бумагой для выпецки башенки диаметром где-то 3,5 см
Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кандированных ананасов
Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздх проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, остануться белыми)
Готовые башенки остудить
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Кандированные ананасы можно заменить другими кандированными фруктами или сухофруктами. очень хорошо подойдут манго, вишни или абрикосы. Пирожные внутри очень нежные и мягкие, кандированный ананас очень понравился всем в семье.
Вдруг кто не знает...
Кандирование (кондирование) — метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе . Во как