Фокачча с начинкой 4 сыра
Ингредиенты
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 110 мл. теплой воды
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. сахара
- пачка мягкого козьего сыра
- 100 гр. сыра горгонзола
- 50 гр. сыра рокфор
- сыр российский - 150 гр. - тертый
- сливки - 33% около половины большой пачки
- оливковое масло
- ч.л. сухого майорана
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут.
Взять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть, а потом положить одну часть на другую и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут при 220 градусах. Фокаччу вдоль разделить на 2 части.
Все 4 сыра перемешать, для получения однородной консистенции нужны сливки, подливать их пока масса сыра не станет однородной.
Одну часть фокаччи намазать сырной смесью, сверху положить второй пласт теста.
Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать солью, перцем и майораном и выпекать еще 5 минут.
украсить зеленью
Приятного аппетита!