Добавить рецепт

Корейский салат "Морковча" - рецепт.

Корейский салат Морковча
11.03.2010 22:59
 48199 25 57

 Кухня: Корейская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Почистить морковку

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней

Ингредиенты

- морковка - 1 кг

- соль

- сахар (не меньше 1-2 ст. ложек)

- соевый соус – 1-2 ст. ложки

- семена кинзы, молотые – 2 ч. ложки

- зелень кинзы – 1 пучок

- чеснок – несколько зубчиков

- уксус – 1-2 ст. ложки

- перец красный острый – 1 ч. ложка

- растительное масло – 2-3 ст. ложки

Дополнительная информация о рецепте
Этот салат с того же сайта, что и манты с говядиной. На сайте представлены фотографии всех процессов. Опасную работу - натирать морковку на терке делал я сам, заправляла салат жена. Этому рецепту жену обучила соседка кореянка, которая в настоящее время снабжает различными салатами один немаленький российский город.
Хотел добавить рецепт как вариант, но он, хоть и в мелочах, отличается от всех приведенных. А от мелочей в данном конкретном случае сильно зависит вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
69 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.03.2010 23:17
    натанат
    555 У корейцев острые блюда всегда очень вкусные, но,к сожалению, нам дают рецепты без "изюминки" , которые делают их неповторимыми!
  • 11.03.2010 23:24
    oulga
    Да, к сожалению, про изюменку никто не говорит. У нас в Казахстане у некоторых корейцев невероятно вкусная морковь. Пробовала в России- абсолютно не то.Сама делаю, но все не то.
  • 11.03.2010 23:37
    johnny
    Обожаю морковку по-корейски, но покупать её каждый день накладно. Большое Вам спасибо за рецепт! :)
  • 11.03.2010 23:47
    cthueyz
    Для Oulga. Поэксперементируйте с сахаром и уксусом. Для Johny. Спросите у тех же корейцев на базаре т.е. на рынке.
  • 12.03.2010 00:13
    chirin
    Cемена кинзы это ничто иное как кориандр - очень распространенная и самая недорогая по стоимости специя.Купить можно всюду где продают специи.
  • 12.03.2010 00:29
    aleks31
    При прокаливании масла, можно ещё обжарить луковицу, разрезанную пополам, затем её выкинуть.
  • 12.03.2010 00:36
    cthueyz
    Для Aleks31. В данном случае использовалось подсолнечное масло, которое прокаливать нет необходимости. А вот вкус обжаренного красного острого перца сильно отличается от сырого.
  • 12.03.2010 01:39
    lorxen1
    вкусная морковь, сама готовлю,но мне подсказали что её нужно залить раскалённым растительным маслом,даже чуть дымок чтоб пошёл--5+
  • 12.03.2010 01:59
    pantera
    :)Несколько раз пробовала готовить морковку по-корейски всё не то! Попробую ваш вариант!55555+
  • 12.03.2010 02:18
    krakazuka
    Здорово! Люблю морковчу! В Крыму ее продают корейцы и называют именно "морковча"! Я по старой привычке ее так и называю, но в Киеве меня никто не понимает! ;) Для них это морковь по - корейски! Приятно увидеть знакомое название :) Спасибо!
  • 12.03.2010 02:29
    севуля
    Никогда не ела морковку в таком исполнении. Думаю, вкусно! Сделаю, доложу!;)
  • 12.03.2010 03:40
    ботакоз
    *THUMBS UP* Добавлю только,что если морковь не очень сочная ("сухая"),то надо добавить немного ледяной воды. Готовлю точно также,только масло сначала перекаливаю,а потом остужаю до 90-95 градусов и добавляю специи(а можно сразу насыпать специи на морковь и залить горячим маслом).
  • 12.03.2010 12:55
    oulga
    Я всегда добавляю и сахар, и уксус, но муж сравнивает с покупной и говорит, что не то. Особенно замечательная морковь была в Алма-Ате рынке у пожилой кореянки. Какой-то все же у них есть секрет. Конечно, довольно-таки неплохо получается но.....
  • 12.03.2010 14:40
    cthueyz
    Для Oulga. В базарную, возможно, добавляют глутамат натрия, так называемый усилитель вкуса, ну и красители , чтоб аппетитнее выглядела, но моя жена категорически против этого глутамата.
  • 12.03.2010 16:12
    johnny
    Спасибо за ответ! Обязательно опробую Ваш рецепт. :)
  • 26.04.2010 05:14
    riton
    Секрет,конечно же,в глютаматнатрии,к нему,кстати,привыкаемость организма:(
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт