Салат из запечённых овощей "вулкан"

Фото к рецепту: Салат из запечённых овощей "вулкан"

Домашняя

2

Не определен

7030

33

57

11 марта 2010, 22:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат готовила, исходя из овощей, находящихся в наличии, так что пришлось импровизировать... Получилось та-а-ак вкусно, что муж попросил добавки! а это уже показатель! Ну вы знаете как мужики салатики любят... Так что знак качества мой салат получил от ОТК, но в этот раз пришлось мужа оформить как внештатного сотрудика, потому как котофей категорически отказался пробовать и заценивать салат (по принципу как в анекдоте: Кум, да ежьте синенькие, они остренькие! Да чего там... мне и сало не тупое!).

Ладно, хватит себя хвалить, переходжу к делу.

Овощи помыть и вытереть. Паприку я перезала пополам. Паприку и баклажаны натёрла слегка маслом оливы (как любит наша Натуся выражаться), овощи водрузила на протвень и поставила запекаться в духовку при 190-200°. Первыми были извлечены половинки паприки и отправлены в "парную" - ну вы знаете: кладём их в пакет и даём им "пропотеть". После этого вынимаем из пакета и чистим их - кожица снимается легко и без усилий. Паприку режем длинными полосками и маринуем в соевом соусе.

Баклажаны чистим горячими, кожица снимается очень легко. Когда они остынут, то режем их кубиками около 0,5 см. Луковичку режем мелко и обжариваем до золотого цвета на оливковом масле, добавлаем баклажаны вместе с соком, который стёк, пока они остывали. Обжариваем до готовности - а определяю я это так: если провести бороздку, то она сохраняется. В конце подсаливаем и перчим их по вкусу. Остужаем.

Дольше всех запекается свёкла - и лучше всего её запекать в фольге. Когда она остынет - то трём на крупной тёрке.

Лук - белый и красный - очищаем, отрезаем кончики с двух сторон, ставим на попа и делаем сверху крестообразные надрезики, НО не до конца! Заливаем холодной водой со льдом и держим в холодильнике несколько часов. Лучше всего лук приготовить заранее.

Собираем салат.

Свёклу заправляем чёрносмородиновым "сырым" вареньем (я смородину не варю, а протираю с сахаром и храню в холодильнике), если такого нет, то думаю, можно заменить обычным вареньем или мороженную смородину перетереть с сахаром. Соль и перец по вкусу. Понемногу масла оливы (!) и бальзамико. Хорошо перемешиваем и кладём слоем на блюдо. Посыпаем клюквой или другой кислой ягодой - не размораживая.

Грецкие орешки прокалить без жира и грубо порубить.

На свёклу кладём горкой баклажаны и посыпаем густо орехами.

Замаринованную паприку кладём на горку, имитирую стекающую лаву. Остатки соевого соуса выливаем на салат.

Лук разбираем на отдельные пластинки и украшаем наш салат.

Набирая салат, захватываем все слои.

Просто вроде бы, но так вкусно оказалось...

Пошаговые фото рецепта

Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 1
1. Овощи помыть и вытереть. Паприку я перезала пополам. Паприку и баклажаны натёрла слегка маслом оливы (как любит наша Натуся выражаться), овощи водрузила на протвень и поставила запекаться в духовку при 190-200°. Первыми были извлечены половинки паприки и отправлены в "парную" - ну вы знаете: кладём их в пакет и даём им "пропотеть". После этого вынимаем из пакета и чистим их - кожица снимается легко и без усилий. Паприку режем длинными полосками и маринуем в соевом соусе.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 2
2. Баклажаны чистим горячими, кожица снимается очень легко. Когда они остынут, то режем их кубиками около 0,5 см.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 3
3. Луковичку режем мелко и обжариваем до золотого цвета на оливковом масле,
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 4
4. добавлаем баклажаны вместе с соком, который стёк, пока они остывали. Обжариваем до готовности - а определяю я это так: если провести бороздку, то она сохраняется.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 5
5. В конце подсаливаем и перчим их по вкусу. Остужаем. Немного оливкового масла и бальзамико - но действительно немножко...
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 6
6. Дольше всех запекается свёкла - и лучше всего её запекать в фольге. Когда она остынет - то трём на крупной тёрке.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 7
7. Лук - белый и красный - очищаем, отрезаем кончики с двух сторон, ставим на попа и делаем сверху крестообразные надрезики, НО не до конца! Заливаем холодной водой со льдом и держим в холодильнике несколько часов. Лучше всего лук приготовить заранее.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 8
8. Собираем салат. Свёклу заправляем чёрносмородиновым "сырым" вареньем (я смородину не варю, а протираю с сахаром и храню в холодильнике), если такого нет, то думаю, можно заменить обычным вареньем или мороженную смородину перетереть с сахаром. Соль и перец по вкусу.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 9
9. Понемногу масла оливы (!) и бальзамико. Хорошо перемешиваем и кладём слоем на блюдо.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 10
10. Посыпаем клюквой или другой кислой ягодой - не размораживая.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 11
11. Грецкие орешки прокалить без жира и грубо порубить.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 12
12. На свёклу кладём горкой баклажаны и посыпаем густо орехами.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 13
13. Замаринованную паприку кладём на горку, имитируя стекающую лаву. Остатки соевого соуса выливаем на салат.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 14
14. Лук разбираем на отдельные пластинки и украшаем наш салат.
Салат из запечённых овощей "вулкан": шаг 15
15. Набирая салат, захватываем все слои. Просто вроде бы, но так вкусно оказалось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
11.03.2010 22:28
Ответить
Очень вкусный и красивый салат!555@}--}--
Елена М
11.03.2010 22:32
Ответить
Ларочка!Вкусный салат!Подача шикарная!5555555
oulga
11.03.2010 22:33
Ответить
Ой, как красиво и вкусно! Абсолютно новенький салатик! А главное постный! С огромной благодарностью забераю к себе в копилочку. 55555!!!!!
Nathalya
11.03.2010 22:37
Ответить
красотища!
Ответить
На все 100% Вам 55555!!!!!
laralaram
11.03.2010 22:49
Ответить
Спасибо что оценили! Он очень вкусный, а украшать я не умею, учусь, старалась как могла...
gloria2
11.03.2010 22:50
Ответить
Вкусно555
lianaaa
11.03.2010 22:51
Ответить
Вкусный вулкан*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sadi 09
11.03.2010 22:56
Ответить
Ну. Ларик! Просто разврат вулканический.И слюна в пол.
lorxen1
11.03.2010 23:03
Ответить
то,что ОТК не ел, эт понятно:) но я бы отведала такой салатик,очень вкусненько *THUMBS UP* Лорчик, но такой салатик буду готовить только летом:(
tatianowna
11.03.2010 23:05
Ответить
Мне очень понравился салат. Сочетание свекла и черносмородиновое варенье - неожиданно, но как вкусно уже представила. *THUMBS UP*
lorxen1
11.03.2010 23:03
Ответить
упс, конечно же ---5+++
anzelikas
11.03.2010 23:09
Ответить
Красота!5555555555
чили
11.03.2010 23:19
Ответить
Ничё се просто %) В голове попыталась сложить все вместе: вкусно - мягко сказано! (а про сало не тупое - атасссс *ROFL**ROFL**ROFL*) Спасибо!
laralaram
11.03.2010 23:21
Ответить
Лорка, ну вечно ты воду варишь! Кстати, я во всех своих салатах со свёклой комбинирую её с какими-то неожиданными вещами... получается вкуссссно! Лена, дык жду ж!
манюша
11.03.2010 23:22
Ответить
Лара, не отбирай мой хлеб! Я уже просилась к Ларисе на место её ОТК! Вкусный салат, фото сногсшибательные!
sister_chaos
11.03.2010 23:37
Ответить
вот,наверное,вкуснотень!
кыш
12.03.2010 00:08
Ответить
Очень, очень вкусно! 5!
tatka.m
12.03.2010 00:21
Ответить
салат 100% на мой вкус! спасибо вам за идею и что без майонеза - отдельное спасибо. маленький вопрос: а ягоды класть не размораживая - это как-то принципиально влияет на вкус или просто удобно? 5+!
MissJoker
12.03.2010 00:28
Ответить
Ларис, молодец..555 и вкусно, и очень красиво... правда как вулкан...
krakazuka
12.03.2010 00:48
Ответить
Интересное сочетание! Очень люблю печеные овощи! Уверена, что это вкусноооо! @}--}--
Украинка
12.03.2010 01:07
Ответить
Интересный салатик и очень красивый!!!
ialo
12.03.2010 01:22
Ответить
555*OK*
svetkins999
12.03.2010 01:31
Ответить
Вкуснотень!краснотень!5555555:)
naumovec
12.03.2010 01:32
Ответить
Еще бы не вкусно! Просто замечательно.
двоечка
12.03.2010 01:44
Ответить
Лорик, отлично, как всегда, ПЯТЬ! А я свеклу запекаю в микроволновке, несколько минут - и готово!:)
pinkflamingo1962
12.03.2010 01:45
Ответить
Ой какой интересный набор продуктов!Мой муж точно есть не будет такой.А я бы отведала! 555
севуля
12.03.2010 02:25
Ответить
Красиво!
шуш
12.03.2010 02:58
Ответить
Ой Ларчик, ну такой СМАЧНЫЙ салат!!!!! От фоток чуть слюной не подавилась :)!!!!!%) Обалденный набор продуктов- сплошная вкуснятина!!! И оформление ну оч красивое!!!! 5+5+5+:*
laralaram
12.03.2010 03:07
Ответить
Всем пасибки! Татка - сок вытечет прямо в салат, да и удобно, а если сверху чуть тёплые баклажаны - одним словом, всё путём будет! Оля, мой тоже вроде как салаты не любит, а тут требовал добавки! Ты ему ничего не говори - спиасок ему что ли оглашать?
oulga
16.03.2010 12:28
Ответить
Ларочка, салат- мечта!!!!! Наконец-то сегодня приготовила, добоввляла бруснику. Лук еще находится в водичке, а я уже уплела 1/3 тарелочки, во время остановила себя. Оставила на пробу мужу. Изумительно! Даже не ожидала такого прекрасного вкуса!Пусть никого не пугает сочетание свеклы с вареньем, а сверху-то брусничка кисленькая. Обалдеть как вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru