Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- сыр с плесенью - 100 гр. ( у меня дорблю)
- авокадо - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- листья салата ( у меня смесь салатов " белая дача")
- масло оливковое - 5 ст.л.
- сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
- орехи грецкие - горсть
- петрушка - небольшой пучок
- соль морская -
- перец белый молотый - на кончике ножа ( думаю, можно и обычный перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Перец нарезать брусочками.
У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.