Хлеб с рикоттой и оливками
Ингредиенты
- щепотка соли
- 150 мл. молока
- 15 гр. сахара
- 15 гр. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью просеять горкой.
В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока).
Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет).
Обмять тесто и дать ему подняться еще раз.
Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору (я выпекала в форме для кекса, когда выложила в форму дала тесту расстояться минут 20).
Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут (у меня выпекалось 35 мин).
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Начну с того, что я обожаю рикотту. Когда увидела этот рецепт, сразу захотелось приготовить этот хлебушек. Очень я довольна результатом. Тесто мягенькое и упругое, хорошо держит форму. Можно спокойно выпекать без формы. Я побоялась класть дрожжи непосредственно в творог, поэтому распустила их и только потом, когда они поднялись шапочкой, добавила. Если вы будете следовать рецепту, то проследите, чтобы дрожии и сахар полностью растворились и потом добавляйте творожную массу в муку. Совсем не пожалела, что заменила фисташки на оливки: нежный, мягенький хлебушек, с тонким оливковым ароматом, золотистой хрустящей корочкой. В общем, настоящая Италия – у вас дома!