Печенье шоколадное рассыпчатое

Фото к рецепту: Печенье шоколадное рассыпчатое

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

12146

23

44

07 февраля 2010, 23:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порезать кубиками и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбить масло с майонезом, добавить в смесь яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку и крахмал. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в тесто. Вручную (вилкой) вмесить в тесто шоколадные капли или крошку. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.

Духовку разогреть до 200 с. Руки смазать 2-3 каплями растительного масла. Накрутить небольшие шарики из теста размером чуть меньше размера формочек (печенье слегка прибавит в объеме при выпечке). Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 10 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 1Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 2Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 3Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 4Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 5Печенье шоколадное рассыпчатое: шаг 6

Дополнительная информация

Очень рассыпчатое, хрустящее печенье. Не слишком сладкое. Формочки до выпекания смазывать не нужно. Слегка остывшее печенье легко из них выходит. Просто и быстро. С молоком или с кофе. Вкусно. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
07.02.2010 23:20
Ответить
...интересный рецепт с разными видами муки, забираю на пробу. :) 5!!!
чили
07.02.2010 23:25
Ответить
Спасибо, попробуйте. Кукурузная мука даст "хруста" готовому печенью и не даст сильно растечься, если выпекать без формочек. Я пекла и так, и так. С формочками все-таки симпатичнее. Без них получатся скорее лепешки. Тоже вкусные, но тогда надо печь на пергаменте, и минут на 5 меньше, чем в этом рецепте. И выкладывать шарики на расстоянии 6-7 см друг от друга.
ksyusha
07.02.2010 23:29
Ответить
меня только майонез смущает, а в остальном выглядит оч.аппетитно!
чили
07.02.2010 23:41
Ответить
Ну вот да.. Майонез даже не знаю, чем заменить. Поэтому и готовлю на лёгком из перепелиных яиц :)
naumovec
07.02.2010 23:47
Ответить
Вкусно! Грешна, люблю выпечку на майонезе!
lorxen1
08.02.2010 00:19
Ответить
какие вкусные,люблю с кукурузной мукой--5+, крошки таят?
luba5
08.02.2010 00:26
Ответить
Вкусняшки!55555555555
natapit
08.02.2010 00:49
Ответить
люблю хрустящее печенье!
чили
08.02.2010 01:00
Ответить
Спасибо! :) Крошки больше на зубах скрипят, но потом тают, конечно, куда им деваться?! :) :)
чили
08.02.2010 01:03
Ответить
блин, ну я тормоз! :) lorxen1, Вы же про шоколадные? Слегка тают, но не растекаются совсем. Я в этот раз готовые от "Парфэ" использовала. Понравилось. Почти целенькие остаются местами, внутри печенки немного растекаются.
ната777
08.02.2010 01:58
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
lianaaa
08.02.2010 02:03
Ответить
Какаие класснинкие! 55555+++++++
lianaaa
08.02.2010 02:03
Ответить
Какаие класснинкие! 55555+++++++
chef
08.02.2010 02:45
Ответить
Отличное печенье! Сейчас бы парочку :)
ciren_
08.02.2010 02:49
Ответить
555+++
Nathalya
08.02.2010 02:54
Ответить
отлично!
шуш
08.02.2010 03:01
Ответить
Дашенька, классные печенки- очень красивые и вкусные!!!! 5+5+5+5
чили
08.02.2010 03:09
Ответить
Спасибочки!!!!
кыш
08.02.2010 06:50
Ответить
Необычное и очень интересное печенье! 5!
ирусик-88
08.02.2010 07:03
Ответить
Очень оригинальное печенье,выглядят очень красиво и аппетитно.555+++
alyakeyk
08.02.2010 11:42
Ответить
Замечательные!!!55555!
fanny
08.02.2010 13:47
Ответить
Очень симпатмчное печенье получилось!
чили
08.02.2010 15:34
Ответить
Большое всем спасибо!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru