Говяжьи хвосты тушеные в вине
Ингредиенты
- 1 ст. белого вина(полусладкое)
- 2 ч.л. французской горчицы
- 2 стол ложки соевого соуса
- кусочек имбиря 5 см(натереть на терке)
- 2 ст.л. сахара или меда
- сок половины лимона
- 1 кг. говяжъих хвостов
- 1 яблоко (грени смит)зеленое
- 1 средняя луковица
- соль ,мука для обваливания
- рас. и слив масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
хвосты вымочить в воде,обсушить
приготовить маринад
вино соединить с другими компонентами
положить хвосты,и мариновать 2-3 часа
затем вынуть хвосты,обвалять в муке
и обжарить на сковороде с растительным маслом
переложить в посуду, в которой будете тушить
в сковороду добавить сливочное масло,и обжарить
порезанные дольками яблоки(без кожицы) и лук
положить к хвостам.
маринад процедить,залить хвосты,добавить воды
что бы покрывало полностью хвосты
тушить до мягкости мяса
Дополнительная информация
получилось очень вкусно..необычный сладковато-кислый вкус я бульон солила,и добавляла перец чили соус получился достаточно густой,яблоки и лук разварились в остатке соуса планирую потушить свинину приятного аппетита!!!