Фото к рецепту: Пирожки "мои любимые"

Домашняя

Простой

10180

43

87

01 февраля 2010, 05:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.

2. 125 мл молока вскипятить.

3. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

4. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть, Горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

5. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для оладий.

6. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарную "барокамеру" и дать подойти. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые профи.

7. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.

8. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобок.

9. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! Короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

10. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками размягчаем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

11. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!

12. Выпекала на противене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

13. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью. Поставить в печку и дать глазури застыть. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей! Вот что получилось!

Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "мои любимые": шаг 1
1. Итак! Яйца с сахаром взбить
Пирожки "мои любимые": шаг 2
2. - по-настоящему, в белую пышную массу.
Пирожки "мои любимые": шаг 3
3. 125 мл молока вскипятить.
Пирожки "мои любимые": шаг 4
4. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
Пирожки "мои любимые": шаг 5
5. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
Пирожки "мои любимые": шаг 6
6. горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
Пирожки "мои любимые": шаг 7
7. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами
Пирожки "мои любимые": шаг 8
8. - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
Пирожки "мои любимые": шаг 9
9. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.
Пирожки "мои любимые": шаг 10
10. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
Пирожки "мои любимые": шаг 11
11. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль,сахар, водку и муку.
Пирожки "мои любимые": шаг 12
12. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.
Пирожки "мои любимые": шаг 13
13. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобочек.
Пирожки "мои любимые": шаг 14
14. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
Пирожки "мои любимые": шаг 15
15. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
Пирожки "мои любимые": шаг 16
16. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком.
Пирожки "мои любимые": шаг 17
17. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
Пирожки "мои любимые": шаг 18
18. Получилось 2 протвеня.
Пирожки "мои любимые": шаг 19
19. Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
Пирожки "мои любимые": шаг 20
20. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь: Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Пирожки "мои любимые": шаг 21
21. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
Пирожки "мои любимые": шаг 22
22. Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
Пирожки "мои любимые": шаг 23
23. Вот что получилось!
Пирожки "мои любимые": шаг 24
24. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Пирожки "мои любимые": шаг 25
25. Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.02.2010 05:56
Ответить
Даже не дожидаясь картинок, только по прочтении рецепта,поняла, что пирожки получились божественно вкусные! Завидую отчаянно гостям! :)
svetlana lagutina
01.02.2010 05:59
Ответить
Во-перых (с ударением на последний слог), а как может 101 марка настолько снизить вес этой летающей железяки? Не парьяся, все в курсе, это я так. Хи-хи... А теперь, буржуйка, объясни-ка мне - отсталой ростовчанке - что есть борокамера? Ларчик, я правда не знаю.
laralaram
01.02.2010 06:05
Ответить
ну, деревня! мы тут свои методы наизобретали, а ты не слышала! значицца это чтоб миску с тестом засунуть в большой пакет и плотно закрыть - это чтоб там подходило спокойно!
svetlana lagutina
01.02.2010 06:13
Ответить
Пакет специальный или можно просто в пакет? Да, темные мы...
boela
01.02.2010 06:13
Ответить
Доп-инфа блеск! Я вот уже лет 8 не летаю на родину.Нервы дороже.Вон доча вернулась и перекрестилась.Не любят нас-переселенцев однако бывшие земляки.В последний раз в Москве меня держали так крепко на вылете,что до сих пор ни-ни.
svetlana lagutina
01.02.2010 06:17
Ответить
boela, зайду к тебе, ели не возражаешь. Да, собственно, не важно. Просто зайду. :)
шуш
01.02.2010 06:24
Ответить
Ларчик, ну ты как всегда :-)! Что рассказ, что пирожки!!!! Ох какие вкусные и красивые!!!! Соблазнительница!!! Теперь из-за тебя в животе булькоет :-)! С ДР тебя, дорогая!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
татьяна 55
01.02.2010 07:00
Ответить
Супер пирожки!Завтра заделаю!Надеюсь на " припадок кулинарного бешенства".Лариса!Поздравляю Вас!Желаю здоровья,радости и счастья!
svetlana lagutina
01.02.2010 07:10
Ответить
Бабушка моя когда-то говорила: "За вкус сказать не берусь, но красиво получилось". Ларчик, ты не ответила про пакет, если что...
ludochek1978
01.02.2010 09:05
Ответить
Пирожки просто заглядение!5555555!
passion1963
01.02.2010 10:36
Ответить
С маком, со смаком пирожочки-то! 100 лет аких не ела, разбередила душу, землячка! не знаю как сегодня, но на днях думаю тесто заведу да тоже пирожечков напеку.
elena-zaitceva-7
01.02.2010 11:29
Ответить
Шикарные пирожки! 5+++!
jamiroquai
01.02.2010 11:39
Ответить
Водку в тесто ингда добавляют. Возьму рецепт себе, пожалуй - уж очень симпатично выглядят Ваши поросятка!
julia:)
01.02.2010 11:40
Ответить
Хороши пирожочки!5!Только,Лар ну что ж ты к энтому Паку то пристала? Ну вот сейчас специально сходила посмотрела сколько дрожжей в пакетике - 12 гр,ну на 300 гр муки,у меня уменьшено до двух чайных ложек,у тебя 10-15 гр на 500 гр муки,практически то на то и выходит :) ;) Без обид?
julia:)
01.02.2010 11:42
Ответить
А водочка в рецепте это гуд,гуд от нее тесто оченно выигрывает :) Обязательно попробую рецептик.
tatianowna
01.02.2010 12:02
Ответить
Пирожки - расчудесные! 5+ И глазурь самая подходящая. Представляю, сколько она вкуса и аромата выпечке придаёт.
valentina 78
01.02.2010 12:07
Ответить
Рецепт забрала.Настроюсь на ближайшее их воплощение.
sister_chaos
01.02.2010 12:15
Ответить
не удивляюсь,что родня сметала!
alyakeyk
01.02.2010 12:20
Ответить
Шикарный рецепт!!!Такие пирожки готовила мама подруги,сладенькие,ароматные!Дома пирогами пахнет-"идилия" там у Вас!Беру!55555!
машечка2202
01.02.2010 12:24
Ответить
Вот это пирожки! Просто класс! Иначинка тоже понравилась! 5+ Забираю.
naumovec
01.02.2010 13:39
Ответить
Пирожки - чудо!Почувствовала вкус!
неля0503
01.02.2010 13:41
Ответить
Отлично,5!
sadi 09
01.02.2010 14:01
Ответить
Лар!чик !!! Рассказ потряс непосредственностью персонажей, а пирожки - ваще сказка для избранных. Это ж надо,с таким смаком, да с моим любим маком.
*маша*
01.02.2010 14:17
Ответить
Очень аппетитные 555555
Украинка
01.02.2010 14:32
Ответить
Тесто-класс! Начинка тоже!
Юлечка - *
01.02.2010 15:06
Ответить
и мои тоже.5
Юлечка - *
01.02.2010 15:24
Ответить
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ дарятся Лучшие букеты!
yanucya5
01.02.2010 15:38
Ответить
Восхищаюсь и еще раз восхищаюсь!!!!55555!!!!
Юлечка - *
01.02.2010 16:03
Ответить
49 - проголосовала, а надо писать ,что какой голос по счету получился
севуля
01.02.2010 16:34
Ответить
Отличные пирожочки получились!!!
lillit1
01.02.2010 16:46
Ответить
аппетитно смотрятся! 555!
laralaram
01.02.2010 17:15
Ответить
Спасибо всем огромное за добрые слова и поздравления! А на вопросы вот ответы: Света, ответила я тебе! что ты ещё хочешь? Пакет пластиковый побольше - вот и всё! заполняем воздухом и закрываем - нужны ещё пояснения? Юля, дык я не к тебе придираюсь, а к Паку! Я вот ещё хлеб загружу - ему там достанется! А какие обиды? - на обиженных - того - воду возят. А я не хочу, чтоб на мине возили!
julia:)
01.02.2010 18:08
Ответить
:) угумс! Ах,Ларис,жду очередное творчество,твои хлебушки просто загляденье!А я все никак не соберусь,очень давно уже лелею мечту испечь домашний вкусный хлеб,но пока никак.Купила как-то муку ржаную,так она стояла своего часа ждала пока я решусь, не знаю сколько,гы... в общем решилась закваску поставить,а мука усе,устала ждать моих действий.Вот завтра собираюсь за новыми продуХтами для хлебопечения,буду пробовать и стараться.И консультации с твоего дозволения спрашивать ;)
laralaram
01.02.2010 21:45
Ответить
чем это пирожки хороши - они неч ерствеют, практически несколько дней как в день выпечки!
laralaram
01.02.2010 21:44
Ответить
Юля, дык спрашивай! скоко надоть...
mama tasi
02.02.2010 00:03
Ответить
Очень захотелось пирожка.. можно и без мака :) но лучше с ним :) 5
Nathalya
02.02.2010 00:34
Ответить
забрала как обычно - с восторгом и благодарностью!
chemicolya
02.02.2010 00:40
Ответить
Пирожки приготовлены с ЛЮБОВЬЮ! Вкусные, румяные - к таким трудно быть равнодушной! 555555!
julia:)
02.02.2010 12:23
Ответить
Спрашу обязательно,сначала закваску попробую поставить,а как вопросы возникнуть,так я обращусЯ :)
irina-kolyshkova
02.02.2010 16:48
Ответить
красавчики 55555555555555555
mellorn
04.02.2010 12:37
Ответить
Вкусные пирожки! 555
alesy-a
04.02.2010 13:05
Ответить
Научите меня так защипывать пирожки. Вам 5
olenka-k
05.02.2010 21:20
Ответить
wow wkusnjatinaaaaaaaa !! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru