Фото к рецепту: Пельмени

Русская

60 мин.

4

Не определен

29759

39

61

23 января 2010, 02:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, влить воду, майонез, яйцо, соль

Вымесить, поставить в холодильник в пакете на 30 мин.

Мясо смешать с рубленным луком, чесноком и картофелиной. Посолить, вмесить, отбить. Дать отстоятся 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени: шаг 1
1. Пельмешки
Пельмени: шаг 2
2. Замешать тесто и раскатать тонко. Перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете - посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают из нее.
Пельмени: шаг 3
3. Вымешанный фарш разложить равномерно .
Пельмени: шаг 4
4. Накрыть вторым слоем теста.
Пельмени: шаг 5
5. Прокатать как следует.
Пельмени: шаг 6
6. Чтоб форма "пропечаталась".
Пельмени: шаг 7
7. Оборвать краешки и убрать в пакет к тесту, чтоб не сохло.
Пельмени: шаг 8
8. А вот такие "пузики" с другой стороны. ))
Пельмени: шаг 9
9. Постучать слегка по столу, "выколотить" пельмешки из формы.
Пельмени: шаг 10
10. Сложить на посыпанную мукой доску. (Чтоб не прилипли).
Пельмени: шаг 11
11. И на мороз.
Пельмени: шаг 12
12. Потом сварить в подсоленной воде. И, прошу к столу! Приятного аппетита! )
Пельмени: шаг 13
13. Из остатков фарша я делаю котлеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
23.01.2010 03:00
Ответить
Майонез в тесте и картофель в фарше - лишние... ИМХО... А, остальное - правильно и вкусно! 5+++
MissJoker
23.01.2010 03:04
Ответить
а в МЕТРО на такой форме написано, что она для варенников, но я на ней тоже делаю пельмешки... :) рецепт хорош, от меня 5, но согласна с 151uri майонез в тесто - лишний
mama tasi
23.01.2010 03:19
Ответить
А от меня огромная благодарность :))) Леплю обычно пельмени и вареники вручную, а тут привезла от мамы форму для лепки, инструкция потерянна, а слепить попробовать хочется.. ну Вы меня понимаете.. А тут всё так красиво и наглядно :) так что от меня пять за пошаговые, тесто и фарш каждый возьмет свой, проверенных рецептов хватает! 5
mama tasi
23.01.2010 03:20
Ответить
Крыльцо понравилось... :)
zlobina_
23.01.2010 03:28
Ответить
Плин чё за народ? Было людям вкусно, эстетично выглядит , уверен , что всё съели . тут начинается... - лишнее . не лишние... , считаешь лишним , сделай сам и покажи))))))))))))))))
lena62
23.01.2010 03:38
Ответить
красивые !!!!хотя и я считю , что майонез лишний , НО может и вкуснее с ним . я тут то же длстала свою форму для пельмений , такую сотами , короче начала делать , все как раньше делала , а они НЕ вынимаются и все !!!! кое как покуковыревала их , сделала еще раз с тестом по толще , НО опять тажа история !!!!! короче , убрала фотму обратно , и продолжаю руками лепить ;):):):):)
pinkflamingo1962
25.10.2015 22:39
Ответить

Чтобы пельмени хорошо выпадали или вытаскивались из " сот" формы,нужно саму форму перед тем как выложить на неё пласт теста,посыпать хорошо мукой и само тесто тоже что было не влажным,а чуть припылённым мукой,тогда буду хорошо выпадать сами.

шуш
23.01.2010 03:47
Ответить
До чего ж красивые!!!!! 555555
mama tasi
23.01.2010 03:50
Ответить
Lena62 не пугайте меня!!!! у меня тоже "сотами"...
natalya
23.01.2010 03:50
Ответить
151uri , майонезом заменяла яйцо и подс. масло, т.ч. это мне так удобней, картошка может и дико, но я эксперементатор по натуре и хорошо что не яблоки на глаза попались. )) А на вкусе не отразилось. По крайней мере муж не зметил))). missjoker , точно, для вареников форма, все пельменные формы раскупили, пришлось на такой творить))) наверное, все-таки не всем по вкусу "домашние пельмени" от равиолло и дарьи)))) mama tasi , спасибо ! крыльцо с морозом (у нас уже за -20) самое то, когда морозилка полная)) zlobina_ ,точно! А пельмени съели, вкусно получилось! Правда все не осилили, я с запасом делала)А вот Сметана закончилась, муж почти весь стакан умял))))) Тезка, спасибо)
babydiana2004
23.01.2010 03:50
Ответить
Всегда добавляю в фарш сырую картошку(тереть на мелкой тёрке как на деруны) очень нежный фарш получается. И такая красивая форма, тоже хочу такую:) Вам 5++++++
natalya
23.01.2010 03:51
Ответить
Ребяты, счас и в рецепте допишу, а пока тут скажу - перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете - посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают потом!
babydiana2004
23.01.2010 03:55
Ответить
Ах забыла, насчёт майонеза делo каждого, я ем майонез, и делаю часто сама. И отстаньте от людей которые его едят тоже. В СССР когда пропало масло в магазинах, врачи говорили что оно вредно для здоровья, нo почему-то никто от него неотказался.
chef
23.01.2010 03:56
Ответить
Ой, какая у вас формочка! Теперь буду мечтать о такой и завидовать :) Красота!!! 55555+
natalya
23.01.2010 03:56
Ответить
Форму в "Семи холмах" на пр.Просвещения покупала. Но думаю они есть и в др. хоз. магазинах.
151uri
23.01.2010 04:02
Ответить
Майонез был в СССР по ГОСТу, а сейчас что? Подвергать это "месиво" термической обработке опасно для жизни... Задумайтесь!!! Фарш с картошкой, да нежный, да получается много, но это уже не пельмени... ИМХО
ya-xont
23.01.2010 04:10
Ответить
Что бы не говорили, работа очень трудоёмкая, разрешите выразить восхищениние!
Ответить
замучили уже с этим майонезом.. кто не любит или не ест,... или делает вид что не ест.. тот может завести себе корову на балконе.. выпрашивать у нее молока и делать сметану бЭз добавок и разбавлений.. и кушать все с ней.. Вкусные пельмешки и красивые.. здорово когда можно на крылечко вынести...+5
mama tasi
23.01.2010 04:22
Ответить
Натали, благодарю за "сноску" о посыпке формы мукой :))) А то я уже вся в растрёпанных чувствах... так хотелось облегчить себе этой формой жизнь :) а Вы вернули надежду!
pan oberhaus
23.01.2010 04:30
Ответить
пельмени с картошкой? нонсенс! лепи вареники!
pan oberhaus
23.01.2010 04:32
Ответить
хотя,конешно,муж то твой, корми его хоть...
natapit
23.01.2010 04:36
Ответить
очень классные пельмени!!!
татьяна 55
23.01.2010 05:29
Ответить
Чудненькие пельмешки!И красивые!55555
машенька-84-
23.01.2010 06:19
Ответить
Мне понравилось. Я тоже люблю експерименты, это я насчет картошки. И какая разница как называть, главное что вкусно :) А рецепт теста можна и другой взять, кто какой любит, раз комуто не нравитса. Я майонез стараюсь часто не употреблять, но если приходитса то беру смело. Если на то пошло, то и дышать в наше время тоже вредно :(
машенька-84-
23.01.2010 06:20
Ответить
Мне понравилось. Я тоже люблю експерименты, это я насчет картошки. И какая разница как называть, главное что вкусно :) А рецепт теста можна и другой взять, кто какой любит, раз комуто не нравитса. Я майонез стараюсь часто не употреблять, но если приходитса то беру смело. Если на то пошло, то и дышать в наше время тоже вредно :(
babydiana2004
23.01.2010 06:32
Ответить
151uri да какое там много фарш???? из-за одной картошки на 600 гр мяса????? или у Вас картошка 1 кг весит???? так значит её кушать нельзя, там радиация.
Aaaaa
23.01.2010 11:01
Ответить
555+++
неля0503
23.01.2010 12:24
Ответить
От меня 5-чка! :)
anzelikas
23.01.2010 12:25
Ответить
С майонезом,без майонеза,с картошкой,без картошки,пельмени,не пельмени...Это должно быть вкусно,это красиво,это наглядно! Кому рецепт не нравится по форме или содержанию,не добавляйте его в избранные и не готовьте!На сайте много блюд из продуктов ,которые я не ем лично,это мои заморочки,но из-за этого снижать оценки за рецепт с этими ингридиентами-глупо! Но многим нравится,а значит имеет место быть!Вам 555555
elitna
23.01.2010 12:23
Ответить
Давай и мне тарелочку...;)5!
naumovec
23.01.2010 13:18
Ответить
Очень люблю пельмени, Ваши замечательные! И с майонезом тесто люблю! Вредно - не вредно - самое вкусное тесто с майонезом, по пирогам знаю. А насчет вредности - пока ничего об этом не читала, но попалась на глаза статья в газете, что в Москве опасно покупать в супермаркетах сладкую кисломолочную продукцию: йогурты, сырки - 70% с антибиотиками и с посторонними добавками вплоть до навоза... А с яблоком попробуйте, наверняка очень вкусно будет.
Елена М
23.01.2010 13:21
Ответить
Хороший рецепт.555.А кто же мешает противникам покупного майонеза приготовить свой,домашний,без консервантов и т.д.
verona20033
23.01.2010 13:31
Ответить
Согласна с машенькой,какая разница как назвать.Я делаю пельмени с мясом и свежими грибами("синявками")и принципиально буду их так называть.А то все такие умные,образованные.Вам отлично!
gera-skarga
23.01.2010 13:34
Ответить
151uri Да кто вам сказал, что пельменей с картошкой не бывает?! Ещё как бывают! И с рыбой бывают! А тут мясо с картошкой. Какой криминал? Вот варенников с мясом точно не бывает! И не надо покупать "вредный" майонез, готовьте сами из экологически чистого сырья. zlobina_ Абсолютно с Вами согласна!
lillit1
23.01.2010 13:42
Ответить
как наглядно и вкусно! 555!
люба-пытка
23.01.2010 19:41
Ответить
Ой.... и такую форму купила в Метро !!! Вам СПАСИБО, умничка. ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!! :)
Ответить
gera-skarga...:) как оказалась.. бывает.. сама не так давно узнала.. в начинке мясо вареное и когда кушаешь.. сразу понимаешь, что вареник, а не пельмень:) теперь делаю и очень люблю
laralaram
23.01.2010 23:10
Ответить
Красиво смотрится, и рецепт имеет право быть! Крылечко умилило! завидую... С майонезом (нравится нам или нет) даже выпечка лучше - кстати выпечка с майо разработана институтом Плеханова! Плохую оценку ставить грех, а 5 не могу - не мой рецепт! а так умилило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru