Арахисовые гавайские маффины
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- 3 ст. цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
- 1.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ч.л. соды
- 1+1/8 ст. кокосовой стружки
- 1+1/8 ст. грецких орехов
- 9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
- 13.5 ст.л. натурального арахисового масла
- 1/2 ч.л. "стевии"
- 3 крупных яйца
- 4 спелых банана
- 1.5 ст.л. апельсинового ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 200*С.
2.Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).
3.Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.
4.В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.
5.С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.
6.Добавить «Стевию» и хорошо взбить.
7.Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.
8.Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .
9.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.
10.Заполнить формочки ( на ¾) и печь 20 мин.
11.Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!