Мясные шарики в тесте
Ингредиенты
- мясной фарш свинина + говядина 500 г
- упаковка слоеного теста 500 г
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.
Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.(Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления).
Обматать мясные шарики тестом.
Противень смазать растительным маслом, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200* до зарумянивания (все зависит от духовки, но примерно 25 минут).
Дополнительная информация
Выглядит это эффектно, ну и очень вкусно. Рекомендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
зверь007
Ответить15.01.2010 18:53
Эдорово!Хорошая идея!5
pupsik-109
Ответить15.01.2010 18:52
ВАШИ МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПРОСТО ОТПАД 5555555
mari2020
Ответить15.01.2010 18:54
По идее те же пирожки. Но очень оригинально. 5!!!!!!
Svettt
Ответить15.01.2010 18:59
Проще некуда, а как оригинально. Такие шарики забинтованные.55555
кыш
Ответить15.01.2010 19:03
Оригинально и очень вкусно!
svetasu
Ответить15.01.2010 19:04
Вот и мне они понравились именно формой. На вкус слоеные пирожки с мясом.
vikajena
Ответить15.01.2010 19:25
Жалко, наверное сок вытечет, а так замечательный рецепт и очень пригодится. +5
ciren_
Ответить15.01.2010 19:30
Совершенно прелестные получились шарики!!!55555+++++
растютем
Ответить15.01.2010 19:34
скажите,а в фарш что добавить? яйцо ..например
svetasu
Ответить15.01.2010 19:38
Я в фарш не добавляла ничего, кроме соли и перца.
рафаэлла
Ответить15.01.2010 19:38
Интересно, хорошенькие получились!5!
гетьмановна
Ответить15.01.2010 19:47
Классненькие колобочки
Украинка
Ответить15.01.2010 19:51
Симпатичные клубочки!
светлана шульга
Ответить15.01.2010 20:04
Просто и оригинально! Молодец, спасибо за рецепт! 5+
Nathalya
Ответить15.01.2010 20:15
так просто и так замечательно!
lorxen1
Ответить15.01.2010 20:22
здорово--5+
naumovec
Ответить15.01.2010 20:37
Ой как аппетитно!
krion
Ответить15.01.2010 20:51
Прикольно.Сделаю так 5
ришечка
Ответить15.01.2010 21:04
Рецепт классный!Только почему шариков 24,а полосок 12?
svetasu
Ответить15.01.2010 21:07
В упаковке 2 пласта теста, каждый разрезаем на 12 полосок. В результате 24 шарика.
ришечка
Ответить15.01.2010 21:07
А,я поняла.У вас тесто продается по несколько пластин в упаковке?Да?
antea
Ответить15.01.2010 21:19
Интересные шарики.5!
mama tasi
Ответить15.01.2010 21:31
Оригинальные "пирожки" получились (шёпотом: противень под выпечку из слоеного теста маслом не надо смазывать, достаточно просто припылить мукой! И водичку в духовку поставить, тогда структура слоёного теста будет более.. слоёной ) Естественно ПЯТЬ!
svetasu
Ответить15.01.2010 21:55
ришечка, у меня тесто Звездный, в нем 2 пластины примерно 20 на 20 см.
Мама Таси, у меня электрическая печка, в нее вода никак не поместится!
vard
Ответить15.01.2010 21:57
Красота.55555
mama tasi
Ответить15.01.2010 22:25
ну да и Бог с ней, результат и так хорош... но вдруг кому пригодится мой шёпот?!
HappyDay
Ответить15.01.2010 22:40
Очень оригинально и вкусно! Шёпот mama tasi тоже пригодится, у меня духовка почти метровая в ширину. 5++++
galina.gede
Ответить15.01.2010 22:41
Здорово! 5+
lena62
Ответить15.01.2010 23:52
шарики прикольненькие !!!!!просто и сердито
мама Таси ! вы нам шепчите почаще ! такой шепоток ВСЕГДА пригодится !!!!
anzelikas
Ответить16.01.2010 00:51
Просто,вкусно и красиво!555555555
chef
Ответить16.01.2010 05:52
Просто и очень вкусно! А если добавить в фарш чуть сальца, лука и зиры, то получится нечто!!! Очень часто так вкусно ленюсь 555555+
alana
Ответить16.01.2010 09:04
Чего проще ,а как красиво!mama tasi спасибо за подсказку про водичку,не знала.
utro8
Ответить17.01.2010 01:06
Классный рецептик!55555
fanny
Ответить18.01.2010 19:29
Рыбные шарики пробовала, надо мясные попробовать!
svetasu
Ответить25.01.2010 02:03
ruletka78, обязательно попробую Ваш вариант, уверена, будет очень вкусно. Спасибо!
vicus
Ответить29.01.2010 16:58
Очень интересные шарики!!!
usechka
Ответить04.02.2010 22:25
какая вкуснотища!!! надо попробовать сделать))))
amande
Ответить07.03.2010 11:06
Отличный рецепт! Из минимального набора простых продуктов вкусное и красивое блюдо. Можно попробовать также добавить сыр.
jelena_73
Ответить13.03.2010 01:26
Оригинально!!!
милочка 2703
Ответить16.04.2010 13:19
Так КРАСИВО!!! Вкусно! ОТЛИЧНО!!! Спасибо за рецепт
растютем
Ответить17.04.2010 23:14
сделала на праздник(пасха)-смели первыми
svetasu
Ответить26.04.2010 18:58
Очень рада, что понравилось!
lusya_l
Ответить14.07.2010 15:33
nadine99
Ответить20.10.2010 10:51
а тесто слоеное дрожевое или пресное? очень понравились шарики!
svetasu
Ответить22.11.2010 02:25
Я делаю и с дрожжевым слоеным, и с бездрожжевым.
ocharovashka
Ответить10.12.2010 18:32
Здравствуйте спасибо за отличную идею!!!! но....хочу предложить вам немного модернизировать ваши шарики, поскольку как мне показалось внутри слишком много фарша получилось..
Думаю, что если во внутрь фарша, т.е. на серединку положить чуть грибов, это будет немного лучше, хотя это только мое мнение. Но идея и подача супер, муж оценил!!!!!!!!! Закуска отменная!!!!!!!!!!!!!
svetasu
Ответить13.12.2010 22:45
Рада, что вам понравилось. С грибами наверняка будет вкусно.
tali_ya
Ответить09.01.2011 04:04
Знаю теперь чем гостей радовать, спасибо вам за идею)
svetasu
Ответить11.01.2011 21:08
На здоровье!
lusek58@mail.ru
Ответить25.02.2012 14:06
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ 555
svetasu
Ответить26.02.2012 18:07
На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты