Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Фото к рецепту: Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Домашняя

Не определен

9853

23

66

11 января 2010, 17:25

Ингредиенты

  • 100 гр. крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина острым ножом срезать цедру. Фрукт использовать по назначению, т.е съесть, или выжать из него сок, или приготовить с ним салат. А вот цедру поместить в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать.

Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею.

Процесс сушки займет 3-4 дня (все зависит от температуры батареи).

Готовность легко проверить, если цедра и имбирь ломаются в пальцах, значит высохли, если гнуться - пусть еще подсыхают.

Остается немного измельчить цедру и имбирь в кофемолке (но не в порошок!!!), смешать с крупной морской солью. Засыпать в мельничку и не забывать подавать к столу или использовать при приготовлении салатов.

А еще если насыпать в красивую баночку, немного украсить, то можно такую баночку и как сувенир подарить.

Пошаговые фото рецепта

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам): шаг 1Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам): шаг 2Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
11.01.2010 17:30
Ответить
Очень интересно!55555
рафаэлла
11.01.2010 18:23
Ответить
Идея отличная, и просто так и для подарка!)))
elitna
11.01.2010 18:24
Ответить
Хорошая штука! :)5
johnny
11.01.2010 18:57
Ответить
Виктория, браво! Замечательная приправа получилась!
lorxen1
11.01.2010 19:24
Ответить
Вик,отлично придумала,попробуем---5+++
bratyury
11.01.2010 19:25
Ответить
"Знаменито!" - как говорилось в известном романе. Первый рецепт, который открыл сегодня, и сразу удача. Поздравляю!
jamiroquai
11.01.2010 19:42
Ответить
БЕРУ на заметку! 5!
mama tasi
11.01.2010 20:01
Ответить
Виктория, классная идея! А цедру и имбирь в одну мельницу и в разные??? Прости меня, непонятливую :) 55555+
Nathalya
11.01.2010 20:07
Ответить
афигенный источник шедеврального рецепта!
двоечка
11.01.2010 20:09
Ответить
Спасибо, забрала! ПЯТЬ!
passion1963
11.01.2010 20:15
Ответить
Наташа, я Фсе в одну мельницу сложила, можно и в разные, как душе угодно!!!
варуник
11.01.2010 20:51
Ответить
О как ты придумала! Оч интересно!
ialo
11.01.2010 22:27
Ответить
Супер!!!5555
laralaram
11.01.2010 22:48
Ответить
а чё их выбрасывать, я никогда... шедеврально-отлично
svlux
12.01.2010 00:26
Ответить
neobuchno!!!!555
mama tasi
12.01.2010 00:59
Ответить
О, благодарю тебя, за ответ :)
шуш
12.01.2010 05:10
Ответить
Викуль, класс!!!! 5555
chef
12.01.2010 06:09
Ответить
Виктория, большое спасибо! Фотки красивенные у вас :)
Mil@_Mil@
12.01.2010 13:48
Ответить
Викуль, браво! Идея просто супер, спасибо! 555
ЯВенера
12.01.2010 18:00
Ответить
Прекрасная идея, ей я и воспользуюсь!!! 555!!!
наталия-5
14.01.2010 09:04
Ответить
Интересная идея,только для себя изменю к рыбе с лаймом и лимоном!
mellorn
18.05.2011 00:53
Ответить
И как я такое пропустила?! Здорово! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru