Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
Ингредиенты
- куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
- яйца-2
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- пармезан-50 гр. (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
- панировачные сухари-80 гр.
- оливковое масло-4 столовых ложки
- зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две ст.л. каждого вида
- чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
- сливочное масло-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски
Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить
В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)
Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно
Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне
Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку
Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!
Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось
Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали
Крошка:
На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться
В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать
Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести
Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несоменный плюс этого блюда-его быстрое приготовление.Именно поэтому (и ещё потому,что я люблю пармезан ) я решила подать его горячим на праздновании нашего дня свадьбы. После того,как поставила на стол,я отвлеклась (вышла) буквально на минуту,в течении которой кол-во полосок редуцировалось вдвое. А сколько комплиментов я выслушала в адрес блюда. Особенно один приятель мужа никак не мог успокоиться. Сказал,что первый раз ест так вкусно приготовленное куриное мясо. Муж встретил его через неделю после празднования на тренеровке,так тот рассказал мужу,что до сих пор грезит этими полосками и что,мол,всё было вкусно,но это.... я аж была смущена. Но если честно,действительно вкусно. Я уже два раза повторяла с момента подачи на дне свадьбы,думаю,буду ещё часто повторять,уж больно просто и быстро...Но не устану снова и снова повторять,нежнейшим это мясо получается лишь при короткой термической обработке,даже слегка передержать значит его преступно испортить и превратить в подошву. 2-3 минуты и баста...