Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).

Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.

К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.

Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.

Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

Поднять концы пленки и накрыть форму.

Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь.

После этого пленку развернуть.

Удалить пленку.

Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом….

Пошаговые фото рецепта

Кольцо творожное: шаг 1
1. Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).
Кольцо творожное: шаг 2
2. Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.
Кольцо творожное: шаг 3
3. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Кольцо творожное: шаг 4
4. Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Кольцо творожное: шаг 5
5. Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Кольцо творожное: шаг 6
6. К твороженной массе добавить курагу, чернослив, изюм. Тщательно перемешать.
Кольцо творожное: шаг 7
7. Добавить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь.
Кольцо творожное: шаг 8
8. Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Кольцо творожное: шаг 9
9. Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее. Поднять концы пленки и накрыть форму. Тщательно придавить сверху, уплотняя уложенную массу.
Кольцо творожное: шаг 10
10. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Затем поместить в холодильник для полного застывания массы. Я оставила на ночь. После этого пленку развернуть и удалить ее.
Кольцо творожное: шаг 11
11. Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, растопленным шоколадом…. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.12.2009 22:03
Ответить
Здорово!!!!! И без желатина. Это за счет масла так хорошо держится? 5!!!!!!
утопия
12.12.2009 22:13
Ответить
это очень круто! и полезно!5!
mellorn
12.12.2009 22:16
Ответить
Наверное, за счет масла. Хотя не знаю. Немного напоминает пасху.
palma33
12.12.2009 22:43
Ответить
Вкусно. 5
d-rlora
12.12.2009 22:44
Ответить
очень вкусно и полезно!!!
antea
12.12.2009 23:00
Ответить
Мне очень нравится это кольцо.5!
natapit
12.12.2009 23:02
Ответить
здорово!555!
Mil@_Mil@
12.12.2009 23:19
Ответить
Красиво и вкусно! 555
johnny
12.12.2009 23:41
Ответить
Очень красиво получилось, молодец!
Inna_2107
12.12.2009 23:46
Ответить
Тоже подумала, что напоминает пасху, но здесь ещё и печенье.Вкусно конечно!
клаша1
13.12.2009 00:43
Ответить
интересно 5555555555
mama tasi
13.12.2009 01:08
Ответить
Как аппетитно и интересно :) 5!
sigma002
13.12.2009 01:37
Ответить
Маша! Мне сразу вспомнилась Пасха! Я так люблю все творожное!5555555
манюша
13.12.2009 01:39
Ответить
Своеобразный творожный лентяй. Очень вкусно! 5555
vicus
13.12.2009 01:57
Ответить
Очень вкусно!
svetochk@
13.12.2009 02:07
Ответить
Какое замечательное кольцо!! Как мне нравится!! Просто отлично! 5
chef
13.12.2009 06:08
Ответить
Очень понравился ваш рецепт. Спрятала в копилочку. Спасибо :) 555555+
ирусик-88
13.12.2009 11:22
Ответить
Даже очень понравился! Идея отличная!55555+++
alyakeyk
13.12.2009 13:07
Ответить
Бесподобно - просто и вкусно!555!супер идея!
alyakeyk
13.12.2009 13:07
Ответить
Бесподобно - просто и вкусно!555!супер идея!
шуш
14.12.2009 01:28
Ответить
Маш, какой красивый и вкуснющий десерт!!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
21.12.2009 03:15
Ответить
Супер! Очень вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru