Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Фото к рецепту: Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Немецкая

Не определен

19299

13

32

27 ноября 2009, 02:02

Ингредиенты

  • для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
  • для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
  • сахар
  • мускат
  • корица
  • гвоздики
  • звездочки аниса

Пошаговый рецепт приготовления

Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!

Для детского пунша смешать по пол стакана каждого сока в кастрюле, добавить дольки фруктов и пряности. Подсластить по вкусу и нагреть.

Если у вас есть пакетики с пряностями, то их нужно всего лишь залить горячим вином (или же соком) и подсластить.

Пошаговые фото рецепта

Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch): шаг 1Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch): шаг 2Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch): шаг 3Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch): шаг 4Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch): шаг 5

Дополнительная информация

Немного о глинтвейне и пунше это горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн не льзя нагревать более 80°C, при температуре 83°C улетучивается алкоголь. В вино добавляют пряности (обычно корицу, звездочки аниса, корицу....) лимонные и апельсиновые дольки или корки и сахар. Детский глинтвейн не содержит алкоголя, а только подслащенные соки и пряности. Для того чтобы не болела голова после этого напитка, не стоит экономить на вине а быть экономней с сахаром. В разных регионах традиционно используют разно вино. В Германии обычно берут красное вино, в Италии белое, в Австрии и то и другое. В Гессене и нижнем Франкене популярен глинтвейн на основе яблочного вина. Так же можно плеснуть немного коньяка, рома или ликера как например амаретто (но это уже не глинтвейн, а пунш) Пунш पांच pāñč „пять“, напиток из Индии (содержит 5 ингредиентов «аррак, сахар, лимон, чай или пряности и воду, от туда и название). В 17 веке этот напиток попал в Европу и стал очень популярен. В 18 веке пунш употребляли и в холодном виде. А сегодня пуншом обзывают все холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные смешанные напитки с дольками цитрусовых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
27.11.2009 02:35
Ответить
Я тоже оЧень люблю!!! 55555++++++
rusha
27.11.2009 02:51
Ответить
Ок:) второи раз 5:)
laralaram
27.11.2009 02:53
Ответить
Оценку не могу поставить, так как не имею "морального права", это варево не терплю... обычно вино пьют слегка охлаждённым, а тут... бр-р-р... Люблю местные вина - баденские и из Пфальца, отлично, лёгкие, свежие... А вот молодое вино (читай: брага) и этот глинтвейн (читай: горячее вино) - не моё... Есть много любителей, меня, кстати, многие не понимают за мою любовь к сухим винам и "нелюбовь" к сладким, десертным и мускатным...
elitna
27.11.2009 03:00
Ответить
А мне картинка понравилась! :) Хочу Новый Год и подарки! ;)5!
nikiskin
27.11.2009 03:05
Ответить
Лара, я если честно вообще вина не переношу (тем более дешевые). А горячее вино, даже в лютый мороз не волью в себя. Но детский пунш обожаю, получается такой вкусный, пряный компотик. Но тоже пью холодным
laralaram
27.11.2009 03:38
Ответить
да ясно - от традиций не уйдёшь, пьют тут все такое... да мою совковую чёрную и холодную душу уже не переделать...
ирусик-88
27.11.2009 09:49
Ответить
Я очень люблю всякие глитвейны,и иногда балуюсь,особенно зимой.Идея детского пунша понравилась,даже очень.Насколько я поняла из коментов нашего кулинарного сайта,цена на вино дело относительное,вот например у нас Марсала самое дешёвое вино в Канаде(по цене пива),а в России я слышала его выдают за ооочень дорогое вино.Молодец Ленуся! 555555+
lisa treumer
27.11.2009 12:44
Ответить
Где же наша зима!!!??? Хочу Рождество))) 5555555
druzhina
27.11.2009 14:10
Ответить
Детский пунш - здорово!!!555!!!
nikiskin
27.11.2009 14:52
Ответить
Ирусик, у нас это вино (что на фотографии) одно из самых дешевых 1,49 евро. Я его обычно в маринад к мясу добавляю, оно полусладкое и ароматное. Сфотографировала для наглядности, потому что другого вина в доме нету. А в кастрюлке и стакане безалкогольный пунш. Так как оооооочень любим!!!! Магазинный глинтвейн и тот что на базарах продают сделан из еще более дешевый браги, просто они добавляют много сахара для вкуса.
karumniece
27.11.2009 15:06
Ответить
Вот и мне тоже горячее вино ну совсем не понравилось.Сделала два глотка и решила,что больше никогда повторять подобное не буду!Тоже предпочитаю сухие вина и обязательно прохладные.А вот моему мужу глинтвейн понравился!Так он и свою и мою порцию выдул!Так что вкусы у всех разные.
losev@li.ru
24.01.2010 22:23
Ответить
Друзья, какая доля сахара?
nikiskin
01.02.2010 20:24
Ответить
losev@li.ru, чем меньше сахара - тем лучше!!! Об этом я написала в доп.инфо! Чем дешевле у вас вино, тем больше сахара потребуется для того чтобы глинтвеин был вкусным!!! НО из за большого кол.во сахара будет башка трещать!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru