Марокканские манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs)

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.

Оставить в теплом месте на час.

Перед выпеканием тесто помешать.

Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!

Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Пошаговые фото рецепта

Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 1Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 2Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 3Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 4Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 5Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 6Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 7Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 8Марокканские  манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
11.11.2009 16:11
Ответить
Лил очень интересный рецепт, обязательно буду пробовать!55555555555555++++++++++
lianaaa
11.11.2009 16:13
Ответить
Ах я первая! тогда заверни мне я очень люблю блины!!!
lillit1
11.11.2009 16:13
Ответить
попробуй, Лиан, они очень вкусные:)
Svettt
11.11.2009 16:15
Ответить
Простите, а на какое количество блинов расчитан рецепт?
lillit1
11.11.2009 16:16
Ответить
бери сколько хочешь, Лианчик:)
lillit1
11.11.2009 16:17
Ответить
svett66, не считала их, но примерно штук 20.:)
Svettt
11.11.2009 16:18
Ответить
Спасибки, обязательно попробуем.ПЯТЕРИЩЩЩЕ.
lillit1
11.11.2009 16:22
Ответить
svett66 на здоровье!:)
mama tasi
11.11.2009 16:22
Ответить
Лилит, блины - моя любовь не разделенная ("неразделенная", потому, что если бы они меня также любили, то не откладывались в лишние сантиметры на талии :))) Очень интересный рецепт, у моей бабулички "дрожжевые" всегда были тооооолстые, один съел и отдышаться не можешь :))) обязательно попробую и твой рецепт, спасибо 555
d.koshka
11.11.2009 16:28
Ответить
очень красиво!!! 55555
lillit1
11.11.2009 16:32
Ответить
Наташ, попробуй, не пожалеешь:)
zhena
11.11.2009 17:49
Ответить
вкуснецкие блинчики! 5+++
lusya_l
11.11.2009 17:54
Ответить
Такие ажурные блинчики-555+++!
машенька-84-
11.11.2009 17:55
Ответить
Суперские блины.5.
lillit1
11.11.2009 18:00
Ответить
спасибо, девочки, за приятные слова:)
ирусик-88
11.11.2009 18:09
Ответить
Ох Лил какие они у тебя бархотные на вид получились,прям захотелось их погладить :) 10++++++++
utro8
11.11.2009 18:19
Ответить
Блинчики СУПЕР! Обалденные, как кружево!100+!!!
Mil@_Mil@
11.11.2009 18:29
Ответить
Хорошие блинчики!!! 555
lillit1
11.11.2009 18:34
Ответить
analogichnaya, я как раз к этому рецепту и прикрепилась:) там муки много по сравнению с моим рецептом, у меня пол стакна, это максимум 80 грамм, а там 250 грамм. может поэтому у Вас как оладьи получились:)
elitna
11.11.2009 19:04
Ответить
Очень вкуууусно и фото потрясные! :)
elenozka
11.11.2009 19:14
Ответить
Люблю БЛИНЫ 5555
варуник
11.11.2009 19:22
Ответить
Соблазнительно!
alyakeyk
11.11.2009 19:22
Ответить
Кружевные!И красивые фото!555!
ната777
11.11.2009 20:06
Ответить
Отличные блинчики. Спасибо зп рецепт.5.
sister_chaos
11.11.2009 20:45
Ответить
интересный рецепт! такие кружевные получились! супер
манюша
11.11.2009 21:06
Ответить
Ох, не дружу я с дрожжевыми блинами, но эти попробую испечь! 555
ЯВенера
11.11.2009 21:23
Ответить
ой,ё-ёй... как аппетииитноооо!!!! :) 555!!!
lillit1
11.11.2009 21:32
Ответить
спасибо вам всем большое!
naumovec
11.11.2009 21:56
Ответить
Интересные блинчики!
chemicolya
11.11.2009 23:07
Ответить
Какие красивые, "дырчатые" блинчики! 5!
cpz_new
12.11.2009 01:06
Ответить
А я из манки ни когда не делала. Лиль, для дрожжевых - действительно СУПЕР тонкие!!! Хвала мастеру. Бум практиковаться, бум!
chef
12.11.2009 05:48
Ответить
Лил, какой нам конкурс вкусный сделали. :) Я сегодня тоже с блинами колдовала. Шикарные у тебя получились штучки. Фотки бесподобны!!!
шуш
12.11.2009 06:21
Ответить
Лилит, блинчики аппеттнейшие!!!!!! 5+5+5+55+5
lillit1
12.11.2009 10:54
Ответить
спасибо вам большое за отзывы и оценки!
cus-pus
12.11.2009 20:53
Ответить
И я никогда не делала блины с добавлением манки ! На выходных наверстаю упущенное ! 5
nbond
12.11.2009 22:05
Ответить
ни с дрожжами, а тем более с манкой никогда не делала, при случае обязательно попробую,555
unoamigo
13.11.2009 01:59
Ответить
Приготовила и у меня получились очень вкусные блинчики-лепешки. Правда, подрумянивала и с другой стороны. Вкус отличается от привычных блинчиков на молоке с мукой, так что будем знать и пользоваться, спасибо!
lillit1
13.11.2009 12:50
Ответить
unoamigo, на здоровье! только надо обжаривать только с одной стороны! в этом особенность этих блинов! они сырыми не остаются... а с 2х сторон мне кажется суховато будет...манка ведь...
лёлька 24
13.11.2009 20:14
Ответить
ой забираю такой интересный рецепт устроим с мужем марокканское чаепитие!!!!
лёлька 24
14.11.2009 16:43
Ответить
Испекла, супер! Правда тесто на них делала в хлебопечке и добавила ванильки немного. Потом разрезала их пополам и завернула в них бананчик, полила сливками с сахаром , потомила немного - классно! Люблю Блины, а эти очень оригинальные!!!!
lillit1
14.11.2009 20:01
Ответить
лёлька 24, рада, что понравился рецептик:)
неля0503
18.11.2009 01:06
Ответить
5! И с победой! :)
lillit1
18.11.2009 01:35
Ответить
Неля, спасибо! и Вас с победой!:)
Inna_2107
18.11.2009 11:43
Ответить
:) И этот рецепт заберу ,и конечно с победой Вас!
lillit1
18.11.2009 11:51
Ответить
inna_2107 спасибо:)
vega
18.11.2009 15:49
Ответить
Какие блинчики! Обязательно попробую приготовить.
olga28
26.11.2009 22:16
Ответить
Замечательные блинчики! Вот как раз сейчас их и сварганю.А Вам +5555555!!!
плюшкин
14.06.2010 11:09
Ответить
испекла. вкусно. но возникла колоссльная трудность - они прилипают к сковороде. я сначала использовала тефлоновую блинную, на которой пеку блины простые (я ее обычно не смазываю), в рецепте указано - обильно смазывать, что я и делала. но блины прилипали. шкрябать по сковороде лопаткой страшно. взяла другую сковороду - чугун. и та же проблема. что я делала не так? кстати, пропкаются с одной стороны прекрасно. мне понравились. и сыну моему тоже, а вот муж попросил в следующий раз русских блинов,чтоб масло с них сливочное капало :))) поясните, что не так я делала*THUMBS UP*
lillit1
14.06.2010 15:42
Ответить
плюшкин, вы меня озадачили... я пеку на тефлонофой сковородке для блинов от тефаль и у меня никогда не приливает... даже не знаю от чего.. может вы сковородку с маслом плохо прокалили? я переворачиваю деревянной лопаточкой и у меня вообще проблем не возникает. сегодня еще напеку блинов и буду наблюдать, скажу о результатах.:)
nenew
13.11.2010 18:36
Ответить
блины такими нежными получились... тающими во рту... ммм%) если б могла, поставила мильён пятерок;)
lillit1
15.11.2010 17:48
Ответить
nenew, спасибо!рада, что вам понравилось!@}--}--
johnny
16.11.2010 21:13
Ответить
Интересно попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru