Марокканские манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs)
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.
Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить11.11.2009 16:11
Лил очень интересный рецепт, обязательно буду пробовать!55555555555555++++++++++
lianaaa
Ответить11.11.2009 16:13
Ах я первая! тогда заверни мне я очень люблю блины!!!
lillit1
Ответить11.11.2009 16:13
попробуй, Лиан, они очень вкусные
Svettt
Ответить11.11.2009 16:15
Простите, а на какое количество блинов расчитан рецепт?
lillit1
Ответить11.11.2009 16:16
бери сколько хочешь, Лианчик
lillit1
Ответить11.11.2009 16:17
svett66, не считала их, но примерно штук 20.
Svettt
Ответить11.11.2009 16:18
Спасибки, обязательно попробуем.ПЯТЕРИЩЩЩЕ.
lillit1
Ответить11.11.2009 16:22
svett66 на здоровье!
mama tasi
Ответить11.11.2009 16:22
Лилит, блины - моя любовь не разделенная ("неразделенная", потому, что если бы они меня также любили, то не откладывались в лишние сантиметры на талии )) Очень интересный рецепт, у моей бабулички "дрожжевые" всегда были тооооолстые, один съел и отдышаться не можешь )) обязательно попробую и твой рецепт, спасибо 555
d.koshka
Ответить11.11.2009 16:28
очень красиво!!! 55555
lillit1
Ответить11.11.2009 16:32
Наташ, попробуй, не пожалеешь
zhena
Ответить11.11.2009 17:49
вкуснецкие блинчики! 5+++
lusya_l
Ответить11.11.2009 17:54
Такие ажурные блинчики-555+++!
машенька-84-
Ответить11.11.2009 17:55
Суперские блины.5.
lillit1
Ответить11.11.2009 18:00
спасибо, девочки, за приятные слова
ирусик-88
Ответить11.11.2009 18:09
Ох Лил какие они у тебя бархотные на вид получились,прям захотелось их погладить 10++++++++
utro8
Ответить11.11.2009 18:19
Блинчики СУПЕР! Обалденные, как кружево!100+!!!
Mil@_Mil@
Ответить11.11.2009 18:29
Хорошие блинчики!!! 555
lillit1
Ответить11.11.2009 18:34
analogichnaya, я как раз к этому рецепту и прикрепилась там муки много по сравнению с моим рецептом, у меня пол стакна, это максимум 80 грамм, а там 250 грамм. может поэтому у Вас как оладьи получились
elitna
Ответить11.11.2009 19:04
Очень вкуууусно и фото потрясные!
elenozka
Ответить11.11.2009 19:14
Люблю БЛИНЫ 5555
варуник
Ответить11.11.2009 19:22
Соблазнительно!
alyakeyk
Ответить11.11.2009 19:22
Кружевные!И красивые фото!555!
ната777
Ответить11.11.2009 20:06
Отличные блинчики. Спасибо зп рецепт.5.
sister_chaos
Ответить11.11.2009 20:45
интересный рецепт! такие кружевные получились! супер
манюша
Ответить11.11.2009 21:06
Ох, не дружу я с дрожжевыми блинами, но эти попробую испечь! 555
ЯВенера
Ответить11.11.2009 21:23
ой,ё-ёй... как аппетииитноооо!!!! 555!!!
lillit1
Ответить11.11.2009 21:32
спасибо вам всем большое!
naumovec
Ответить11.11.2009 21:56
Интересные блинчики!
chemicolya
Ответить11.11.2009 23:07
Какие красивые, "дырчатые" блинчики! 5!
cpz_new
Ответить12.11.2009 01:06
А я из манки ни когда не делала. Лиль, для дрожжевых - действительно СУПЕР тонкие!!! Хвала мастеру. Бум практиковаться, бум!
chef
Ответить12.11.2009 05:48
Лил, какой нам конкурс вкусный сделали. Я сегодня тоже с блинами колдовала. Шикарные у тебя получились штучки. Фотки бесподобны!!!
шуш
Ответить12.11.2009 06:21
Лилит, блинчики аппеттнейшие!!!!!!
5+5+5+55+5
lillit1
Ответить12.11.2009 10:54
спасибо вам большое за отзывы и оценки!
cus-pus
Ответить12.11.2009 20:53
И я никогда не делала блины с добавлением манки ! На выходных наверстаю упущенное ! 5
nbond
Ответить12.11.2009 22:05
ни с дрожжами, а тем более с манкой никогда не делала, при случае обязательно попробую,555
unoamigo
Ответить13.11.2009 01:59
Приготовила и у меня получились очень вкусные блинчики-лепешки. Правда, подрумянивала и с другой стороны. Вкус отличается от привычных блинчиков на молоке с мукой, так что будем знать и пользоваться, спасибо!
lillit1
Ответить13.11.2009 12:50
unoamigo, на здоровье! только надо обжаривать только с одной стороны! в этом особенность этих блинов! они сырыми не остаются... а с 2х сторон мне кажется суховато будет...манка ведь...
лёлька 24
Ответить13.11.2009 20:14
ой забираю такой интересный рецепт устроим с мужем марокканское чаепитие!!!!
лёлька 24
Ответить14.11.2009 16:43
Испекла, супер! Правда тесто на них делала в хлебопечке и добавила ванильки немного. Потом разрезала их пополам и завернула в них бананчик, полила сливками с сахаром , потомила немного - классно! Люблю Блины, а эти очень оригинальные!!!!
lillit1
Ответить14.11.2009 20:01
лёлька 24, рада, что понравился рецептик
неля0503
Ответить18.11.2009 01:06
5! И с победой!
lillit1
Ответить18.11.2009 01:35
Неля, спасибо! и Вас с победой!
Inna_2107
Ответить18.11.2009 11:43
И этот рецепт заберу ,и конечно с победой Вас!
lillit1
Ответить18.11.2009 11:51
inna_2107 спасибо
vega
Ответить18.11.2009 15:49
Какие блинчики! Обязательно попробую приготовить.
olga28
Ответить26.11.2009 22:16
Замечательные блинчики! Вот как раз сейчас их и сварганю.А Вам +5555555!!!
плюшкин
Ответить14.06.2010 11:09
испекла. вкусно. но возникла колоссльная трудность - они прилипают к сковороде. я сначала использовала тефлоновую блинную, на которой пеку блины простые (я ее обычно не смазываю), в рецепте указано - обильно смазывать, что я и делала. но блины прилипали. шкрябать по сковороде лопаткой страшно. взяла другую сковороду - чугун. и та же проблема. что я делала не так? кстати, пропкаются с одной стороны прекрасно. мне понравились. и сыну моему тоже, а вот муж попросил в следующий раз русских блинов,чтоб масло с них сливочное капало ))
поясните, что не так я делала
lillit1
Ответить14.06.2010 15:42
плюшкин, вы меня озадачили... я пеку на тефлонофой сковородке для блинов от тефаль и у меня никогда не приливает... даже не знаю от чего.. может вы сковородку с маслом плохо прокалили? я переворачиваю деревянной лопаточкой и у меня вообще проблем не возникает. сегодня еще напеку блинов и буду наблюдать, скажу о результатах.
nenew
Ответить13.11.2010 18:36
блины такими нежными получились... тающими во рту... ммм если б могла, поставила мильён пятерок
lillit1
Ответить15.11.2010 17:48
nenew, спасибо!рада, что вам понравилось!
johnny
Ответить16.11.2010 21:13
Интересно попробовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты