Манник в микроволновой печи
Ингредиенты
- манная крупа - 0,5 ст.
- кефир - 0,5 ст.
- сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 0,5 ст.
- для крема:
- сметана -200 гр
- сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!!!!