Украшение торта масляным кремом
Ингредиенты
- ваш любимый бисквит
- 3 пачки крема-десерта "парадиз"
- 900 мл. сливок 30%жирности
- 4-5 половинок персиков консервированных
- примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
- орехи миндаль листочками для обсыпки торта
- 500 гр. масла сливочного
- 1,5 банки сгущённого молока
- красители пищевые для окрашивания крема
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.
Я в этот раз бисквит купила готовый, печь не было времени.
Если пекли сами бисквит, дать ему остыть (можно испечь, а порезать на другой день, это даже лучше) порезать горизонтально на 3-4 коржа (смотря какой высоты бисквит).
Для крема масло и сгущённое молоко заранее (лучше на ночь) поставить на стол на кухне, что бы были одинаковой температуры, это очень важно при приготовлении масляного крема.
Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз", и так, в чашку влить сливки (на 1 пачку крема примерно 300мл. сливок), всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком.
Сначала крем жидкий, но в процессе вымешивания густеет.
Лучше не выливать сразу все сливки в чашку, если крем будет слишком густым, что плохо будет его наносить на корж, тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита, нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками.
Прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит, крем и так все коржы.
У меня было 6 шт.
Верхний корж оставить без крема, его мы смажем масляным кремом.
Теперь приготовим масляный крем:
Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать.
Продолжая мешать вливать сгущённое молоко по ложке.
Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить столько сгущёнки, что бы получился крем.
Уйдёт полторы банки.
Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.
Крем хорошенько взбить.
Обмазать бока и верх торта кремом.
Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета, охладить и нанести на бока торта.
Теперь можно приступить к украшению верха торта.
Я украшала розочками и листочками из масляного крема, соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.
Процесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой,что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек. В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР! Вы уж извините меня,мои дорогие поварятки,что так много времени у вас отняла!!!Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.
Двуцветные розочки (и не только) можно сделать следующим образом:
Наполняете 1 кондитерский мешок ну например розовым кремом, 2-й - желтым. Вставляете их (оба) в пустой кондитерский мешок с уже надетой насадкой (адаптером). ...
...И ВУАЛЯ))) На выходе аккуратные двуцветные украшения.
Спасибо за отличную подсказку!!!Действительно-наполнить дв мешка разным кремом на много удобнее,чем вот так как я делала! Обязательно воспользуюсь.Спасибо большое!