Украшение торта масляным кремом

Фото к рецепту: Украшение торта масляным кремом

Домашняя

16

Простой

421477

37

41

16 октября 2009, 02:26

Ингредиенты

  • ваш любимый бисквит
  • 3 пачки крема-десерта "парадиз"
  • 900 мл. сливок 30%жирности
  • 4-5 половинок персиков консервированных
  • примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
  • орехи миндаль листочками для обсыпки торта
  • 500 гр. масла сливочного
  • 1,5 банки сгущённого молока
  • красители пищевые для окрашивания крема

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.

Я в этот раз бисквит купила готовый, печь не было времени.

Если пекли сами бисквит, дать ему остыть (можно испечь, а порезать на другой день, это даже лучше) порезать горизонтально на 3-4 коржа (смотря какой высоты бисквит).

Для крема масло и сгущённое молоко заранее (лучше на ночь) поставить на стол на кухне, что бы были одинаковой температуры, это очень важно при приготовлении масляного крема.

Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз", и так, в чашку влить сливки (на 1 пачку крема примерно 300мл. сливок), всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком.

Сначала крем жидкий, но в процессе вымешивания густеет.

Лучше не выливать сразу все сливки в чашку, если крем будет слишком густым, что плохо будет его наносить на корж, тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита, нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками.

Прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит, крем и так все коржы.

У меня было 6 шт.

Верхний корж оставить без крема, его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать.

Продолжая мешать вливать сгущённое молоко по ложке.

Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить столько сгущёнки, что бы получился крем.

Уйдёт полторы банки.

Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.

Крем хорошенько взбить.

Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета, охладить и нанести на бока торта.

Теперь можно приступить к украшению верха торта.

Я украшала розочками и листочками из масляного крема, соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.

Процесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

Пошаговые фото рецепта

Украшение торта масляным кремом: шаг 1
1. Это продукты для крема.которым будем прослаивать коржи.
Украшение торта масляным кремом: шаг 2
2. Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.
Украшение торта масляным кремом: шаг 3
3.Второй бисквит смазываем кремом,выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.
Украшение торта масляным кремом: шаг 4
4. Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила-состит из 6-ти бисквитных коржей.
Украшение торта масляным кремом: шаг 5
5. Это продукты для масляного крема-масло сливочное и сгущённое молоко.
Украшение торта масляным кремом: шаг 6
6. Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно,продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.
Украшение торта масляным кремом: шаг 7
7. Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом-тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.
Украшение торта масляным кремом: шаг 8
8. Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты-что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.
Украшение торта масляным кремом: шаг 9
9. Вот так выглядит потом верх торта.
Украшение торта масляным кремом: шаг 10
10. Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.
Украшение торта масляным кремом: шаг 11
11. Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.
Украшение торта масляным кремом: шаг 12
12.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.
Украшение торта масляным кремом: шаг 13
13. Чтобы удобно было накладывать крем в пакет,я ставляю его в высокий бокал-натянув мешок через края бокала,что бы свисали.
Украшение торта масляным кремом: шаг 14
14. И затем наполняю мешок кремом.Я хотела сделать роза двух цветные-розово-белые.Но это у меня получилось не совсем так как хотелось-нужно ещё тренироваться.
Украшение торта масляным кремом: шаг 15
15. У меня спецыальная игла для розочек,но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба.Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.
Украшение торта масляным кремом: шаг 16
16. Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки.Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.
Украшение торта масляным кремом: шаг 17
17. Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт.Если делаете розочки на хлеб-то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.
Украшение торта масляным кремом: шаг 18
18.
Украшение торта масляным кремом: шаг 19
19. С розочками мы закончили.
Украшение торта масляным кремом: шаг 20
20. Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.
Украшение торта масляным кремом: шаг 21
21.Вот наш торт и готов!!!

Дополнительная информация

К сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой,что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек. В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР! Вы уж извините меня,мои дорогие поварятки,что так много времени у вас отняла!!!Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
16.10.2009 03:06
Ответить
Красота! 5+
passion1963
16.10.2009 03:12
Ответить
Oля, ты просто мастерица!!! мне такого никогда не сделать!!! Вошищаюсь!!! 5!
шуш
16.10.2009 03:13
Ответить
Ольчик, аж дух захватило!!!!! Красота какая!!! МАСТЕРИЦА! 5+5+5+5+5+5++
шуш
16.10.2009 03:14
Ответить
Мужа с ДР!!!
elenozka
16.10.2009 03:13
Ответить
всегда мечтала научиться так украшать кремом...СПАСИБО ! ПОПРОБУЮ 555
vremir
16.10.2009 21:17
Ответить
Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
vremir
16.10.2009 21:19
Ответить
Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
vremir
16.10.2009 21:19
Ответить
Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
vremir
16.10.2009 21:19
Ответить
Ой! меня заглючило! Но похвал много не бывает! :-)
леший
16.10.2009 21:40
Ответить
Оленька,красоту-то какую приготовила!!!Просто чудо!!!555+
pinkflamingo1962
17.10.2009 00:48
Ответить
Девочки,родные!Спасибо всем огромное! Это было для меня сегодня шоком-когда открыла сайт и увидела свой так сказать рецепт и ваши воментарии к нему.Я вчера битый час пыталась загрузить с пошаговыми-ни чего не получилось.А сегодня вижу-что всё-таки кое что загрузилось.Сейчас выставлю пожаговые фото.
passion1963
17.10.2009 03:42
Ответить
Столько труда!!! Ловкость рук, и к тому же талантливых!!!
pinkflamingo1962
17.10.2009 03:47
Ответить
Викуша,спасибо большое!!!
sigal
17.10.2009 04:22
Ответить
Оля! Это шедевр!!!
natapit
17.10.2009 04:58
Ответить
вот это мастер-класс!спасибо Оленька!555!
chef
17.10.2009 05:38
Ответить
Бесподобно тортик украсили. Вы молодец! Очень красиво и вкусно :)
pinkflamingo1962
17.10.2009 13:30
Ответить
Всем заглянувши огромное спасибо за коменты и оценки!!!
tatjana.degtar
17.10.2009 15:23
Ответить
Bravo! Super!555!!!
манюша
17.10.2009 22:41
Ответить
Оля, сказать, что восхищена - ничего не сказать! Мне такой красивый торт не собрать однозначно! 555
utro8
18.10.2009 04:57
Ответить
Роскошный торт!555555555555555555
pinkflamingo1962
18.10.2009 06:00
Ответить
Девочки,спасибо всем!!!
@аня@
19.10.2009 11:46
Ответить
Красиво 55555
adalat
20.10.2009 23:44
Ответить
Очень красиво супер 5555555555555 забераю
vremir
21.10.2009 02:29
Ответить
Всё! насмотрелась! спать теперь не буду!!! ну не смогу я та-а-ак! Оля ты супер!!!
cus-pus
24.10.2009 00:50
Ответить
Обалденная красота !
алёнушка777
09.11.2009 00:17
Ответить
Боже!!! Какая ты умница!!! У меня так...ну чесс слово вряд ли получится...Когла нибудь лично научишь...55555!!!
pinkflamingo1962
10.11.2009 01:39
Ответить
Лена,как только приедеш-будем каждый день стряпать и украшать-и ты их будеш поедать.:)
makakulja
14.11.2009 16:12
Ответить
Оль, ну ты мастерица! Такую красоту делаешь! Я не умею :(. Во вкусе даже и не сомневаюсь! ;) 5!
puffffistic
05.12.2009 23:30
Ответить
Ну вы просто молодец!!!! У меня вот вопросик возник, наверное глупый...а леписточки роз вы делали с помощью тонкой плоской насадки??? Я что-то не поняла, но очень интересно)))) Я недавно делала тортик с розами из мастики, а теперь хочу из масла попробывать. А когда мешок кондитерский покупаешь, то там есть эта насадка или надо этот момент контролировать??? У меня такого ещё нет, но я планирую его на днях купить - боюсь приобрести фуфло))))
pinkflamingo1962
06.12.2009 21:55
Ответить
puffffistic Вы правы-лепестки роз делаю насадкой,отверстие у которой плоское и чуть изогнутое-в виде запятой.С кондитерским мешком такие насадки не продаются,их нужно покупать отдельно.И вопрос совсем даже не глупый,а вполне нормальный!Очень плохо сфотографировать саму насадку так,что бы было видно сам разрез,через который выдавливается крем.
nelya24
26.12.2009 09:50
Ответить
super 5+++
ciren_
08.01.2010 15:16
Ответить
Невероятно роскошно!!! 55555+++++ Потрясающе красиво!!
мышка иришка
24.01.2010 12:10
Ответить
Молодец! Все очень подробно 5555
rae4ka
09.04.2011 07:56
Ответить
Очень здоровские розочки, у меня и насадки есть, а вот всё не рискну попробовать, не знаю с чего начать. А по поводу двухцветных розочек, могу сказать, у меня есть видео, было проложением к комплекту насадок, так вот, там показано, в высокий стакан вставляют кулёк с насадкой и столовым ножом намазывают тонкий слой белого крема (примерно 0,5см.) по всей площади стакана, а потом заполняют розовый крем, потом при выдавливании, должен получится розовый цветок с белым оттенком. Попробуйте, буду рада, если моя информация окажется для вас полезной. Удачи!
pinkflamingo1962
09.04.2011 19:37
Ответить
Спасибо большое за совет! Конечно же пригодится!
Axola
14.02.2014 20:56
Ответить

Двуцветные розочки (и не только) можно сделать следующим образом:

Наполняете  1 кондитерский мешок ну например розовым кремом, 2-й - желтым. Вставляете их (оба) в пустой кондитерский мешок с уже надетой насадкой (адаптером). ...

...И ВУАЛЯ))) На выходе аккуратные двуцветные украшения.

pinkflamingo1962
15.02.2014 18:43
Ответить

Спасибо за отличную подсказку!!!Действительно-наполнить дв мешка разным кремом на много удобнее,чем вот так как я делала! Обязательно воспользуюсь.Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru