Добавить рецепт

Украшение торта масляным кремом. - рецепт.

Украшение торта масляным кремом.
16.10.2009 02:26
 224820 37 42

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 16

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.

Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)

Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.

Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.

Теперь приготовим масляный крем:

Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.

Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

Ваш любимый бисквит

3 пачки крема-десерта "Парадиз"

900мл.сливок 30%жирности

4-5 половинок персиков консервированных

Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа

Орехи миндаль листочками для обсыпки торта

500г.масла сливочного

1,5 банки сгущённого молока

Красители пищевые для окрашивания крема

Пошаговые фото рецепта
  • Украшение торта масляным кремом.

    1. Это продукты для крема.которым будем прослаивать коржи.

  • Украшение торта масляным кремом.

    2. Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.

  • Украшение торта масляным кремом.

    3.Второй бисквит смазываем кремом,выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.

  • Украшение торта масляным кремом.

    4. Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила-состит из 6-ти бисквитных коржей.

  • Украшение торта масляным кремом.

    5. Это продукты для масляного крема-масло сливочное и сгущённое молоко.

  • Украшение торта масляным кремом.

    6. Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно,продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.

  • Украшение торта масляным кремом.

    7. Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом-тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.

  • Украшение торта масляным кремом.

    8. Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты-что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.

  • Украшение торта масляным кремом.

    9. Вот так выглядит потом верх торта.

  • Украшение торта масляным кремом.

    10. Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.

  • Украшение торта масляным кремом.

    11. Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.

  • Украшение торта масляным кремом.

    12.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.

  • Украшение торта масляным кремом.

    13. Чтобы удобно было накладывать крем в пакет,я ставляю его в высокий бокал-натянув мешок через края бокала,что бы свисали.

  • Украшение торта масляным кремом.

    14. И затем наполняю мешок кремом.Я хотела сделать роза двух цветные-розово-белые.Но это у меня получилось не совсем так как хотелось-нужно ещё тренироваться.

  • Украшение торта масляным кремом.

    15. У меня спецыальная игла для розочек,но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба.Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.

  • Украшение торта масляным кремом.

    16. Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки.Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.

  • Украшение торта масляным кремом.

    17. Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт.Если делаете розочки на хлеб-то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.

  • Украшение торта масляным кремом.

    18.

  • Украшение торта масляным кремом.

    19. С розочками мы закончили.

  • Украшение торта масляным кремом.

    20. Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.

  • Украшение торта масляным кремом.

    21.Вот наш торт и готов!!!

Дополнительная информация о рецепте
К сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой,что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек.
В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР!
Вы уж извините меня,мои дорогие поварятки,что так много времени у вас отняла!!!Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 16.10.2009 03:12
    passion1963
    Oля, ты просто мастерица!!! мне такого никогда не сделать!!! Вошищаюсь!!! 5!
  • 16.10.2009 03:13
    шуш
    Ольчик, аж дух захватило!!!!! Красота какая!!! МАСТЕРИЦА! 5+5+5+5+5+5++
  • 16.10.2009 03:13
    elenozka
    всегда мечтала научиться так украшать кремом...СПАСИБО ! ПОПРОБУЮ 555
  • 16.10.2009 21:17
    vremir
    Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
  • 16.10.2009 21:19
    vremir
    Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
  • 16.10.2009 21:19
    vremir
    Какая красота!!! Я такое не умею, даже пробовать освоить такое боюсь, не знаю с какой стороны подойти! А ты золоторукая!!! Браво, Олечка!!!
  • 16.10.2009 21:19
    vremir
    Ой! меня заглючило! Но похвал много не бывает! :-)
  • 16.10.2009 21:40
    леший
    Оленька,красоту-то какую приготовила!!!Просто чудо!!!555+
  • 17.10.2009 00:48
    pinkflamingo1962
    Девочки,родные!Спасибо всем огромное! Это было для меня сегодня шоком-когда открыла сайт и увидела свой так сказать рецепт и ваши воментарии к нему.Я вчера битый час пыталась загрузить с пошаговыми-ни чего не получилось.А сегодня вижу-что всё-таки кое что загрузилось.Сейчас выставлю пожаговые фото.
  • 17.10.2009 03:42
    passion1963
    Столько труда!!! Ловкость рук, и к тому же талантливых!!!
  • 17.10.2009 05:38
    chef Ruletka
    Бесподобно тортик украсили. Вы молодец! Очень красиво и вкусно :)
  • Оля, сказать, что восхищена - ничего не сказать! Мне такой красивый торт не собрать однозначно! 555
  • 21.10.2009 02:29
    vremir
    Всё! насмотрелась! спать теперь не буду!!! ну не смогу я та-а-ак! Оля ты супер!!!
  • 09.11.2009 00:17
    алёнушка777
    Боже!!! Какая ты умница!!! У меня так...ну чесс слово вряд ли получится...Когла нибудь лично научишь...55555!!!
  • 10.11.2009 01:39
    pinkflamingo1962
    Лена,как только приедеш-будем каждый день стряпать и украшать-и ты их будеш поедать.:)
  • 14.11.2009 16:12
    makakulja
    Оль, ну ты мастерица! Такую красоту делаешь! Я не умею :(. Во вкусе даже и не сомневаюсь! ;) 5!
  • 05.12.2009 23:30
    puffffistic
    Ну вы просто молодец!!!! У меня вот вопросик возник, наверное глупый...а леписточки роз вы делали с помощью тонкой плоской насадки??? Я что-то не поняла, но очень интересно)))) Я недавно делала тортик с розами из мастики, а теперь хочу из масла попробывать. А когда мешок кондитерский покупаешь, то там есть эта насадка или надо этот момент контролировать??? У меня такого ещё нет, но я планирую его на днях купить - боюсь приобрести фуфло))))
  • 06.12.2009 21:55
    pinkflamingo1962
    puffffistic Вы правы-лепестки роз делаю насадкой,отверстие у которой плоское и чуть изогнутое-в виде запятой.С кондитерским мешком такие насадки не продаются,их нужно покупать отдельно.И вопрос совсем даже не глупый,а вполне нормальный!Очень плохо сфотографировать саму насадку так,что бы было видно сам разрез,через который выдавливается крем.
  • 08.01.2010 15:16
    ciren_
    Невероятно роскошно!!! 55555+++++ Потрясающе красиво!!
  • 09.04.2011 07:56
    rae4ka
    Очень здоровские розочки, у меня и насадки есть, а вот всё не рискну попробовать, не знаю с чего начать. А по поводу двухцветных розочек, могу сказать, у меня есть видео, было проложением к комплекту насадок, так вот, там показано, в высокий стакан вставляют кулёк с насадкой и столовым ножом намазывают тонкий слой белого крема (примерно 0,5см.) по всей площади стакана, а потом заполняют розовый крем, потом при выдавливании, должен получится розовый цветок с белым оттенком. Попробуйте, буду рада, если моя информация окажется для вас полезной. Удачи!
  • 14.02.2014 20:56
    Axola

    Двуцветные розочки (и не только) можно сделать следующим образом:

    Наполняете  1 кондитерский мешок ну например розовым кремом, 2-й - желтым. Вставляете их (оба) в пустой кондитерский мешок с уже надетой насадкой (адаптером). ...

    ...И ВУАЛЯ))) На выходе аккуратные двуцветные украшения.

  • 15.02.2014 18:43
    pinkflamingo1962

    Спасибо за отличную подсказку!!!Действительно-наполнить дв мешка разным кремом на много удобнее,чем вот так как я делала! Обязательно воспользуюсь.Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт