Пирог "яблоки под снегом"
Ингредиенты
- 1/2 ст. воды
- 1 литр яблочного сока
- 3 яблока
- для крема:
- 1 ст.сметаны
- 1/2 ст. сахара
- грецкие орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.
Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить06.10.2009 04:33
как минимум - красиво!
panama
Ответить06.10.2009 04:34
KPACOTAAA! 5+!
рафаэлла
Ответить06.10.2009 04:36
Вау! Замечательно!
futuremen
Ответить06.10.2009 04:37
Ух ты!!! 5555555555++++++++++!!!!!!!!!1
eirad-irad-e
Ответить06.10.2009 04:38
ух.ты ........... супер 5555555555555
siyanie
Ответить06.10.2009 04:39
Ох и ах! Браво! 5!!!
кыш
Ответить06.10.2009 04:46
Как красиво, яблочки в желе!!
utro8
Ответить06.10.2009 04:49
Классный тортик!55555
тамара агапитова
Ответить06.10.2009 05:06
Не пирог это!СКАЗКА!
sister_chaos
Ответить06.10.2009 06:13
восхитительно красивый пирог!!!
шуш
Ответить06.10.2009 06:24
Пирог АППЕТИТНЕЙШИЙ!!!!!
5+5++5+5+
татьяна 55
Ответить06.10.2009 07:35
Да уж!Красотища и вкуснотища!5555
ирусик-88
Ответить06.10.2009 10:53
Шикарный тортик!!идея с яблочным желе суперская! Молодец!!!5555+++
малурияна1978
Ответить06.10.2009 11:25
класс 555555
anzelikas
Ответить06.10.2009 11:35
Вкусно!5!
tehj
Ответить06.10.2009 12:33
Супер!
alyakeyk
Ответить06.10.2009 12:38
На снегу ,под снегом-красиво!555!
ольга бабич
Ответить06.10.2009 13:34
БРАВО!!!!!5555555555
ююю
Ответить06.10.2009 13:39
Красиво! А бисквит не сухой получается? Все-таки ничем не пропитывается, желе же, как я поняла не на бисквит выливается, а уже застывшим пластом выкладывается.
Но "5+" однозначно! Попробую с прослойкой сделать!
lillit1
Ответить06.10.2009 13:49
какой красивый пирог!!! прелесть! 555!
linaleo
Ответить06.10.2009 13:52
Выглядет великолепно!5555!!!
снежинка 5
Ответить06.10.2009 14:08
ююю!Когда взбитую сметану вы выльете на пирог сверху,она стекает вниз,нижний корж некоторое время пропитывается сметанным кремом,а затем перекладывается на другую тарелку.Но если хотите более влажный корж,то сначала пропитать его кремом,а затем положить сверху желе и полить остатками сметанного крема.
*маша*
Ответить06.10.2009 14:08
Красота! 555555
ya-xont
Ответить06.10.2009 14:28
Какая красота, пожалуй возьму и сделаю!!!
иррез
Ответить06.10.2009 14:34
Очень красиво и вкусно!!!55555
naumovec
Ответить06.10.2009 14:38
И вкусно, и красиво!
гетьмановна
Ответить06.10.2009 15:42
Здорово!555555555555
katechka
Ответить06.10.2009 15:46
Браво!!!!!5
варуник
Ответить06.10.2009 15:49
Скорее торт! Была уверена,что снегом будет белковый крем. А тут такая неожиданность! Очень интересно!
алёнушка777
Ответить06.10.2009 15:51
Очень понравился рецепт и пригодятся комментарии...Спасибо! 5
chemicolya
Ответить06.10.2009 16:36
Бесподобно! Вкусно! Красиво!5555555555!
Mil@_Mil@
Ответить06.10.2009 17:42
Отличный пирог! 5555555555555
адель2009
Ответить06.10.2009 18:17
Красота! 55555555!
chef
Ответить07.10.2009 01:53
Очень красиво в разрезе 555+
natapit
Ответить07.10.2009 02:16
восторг!555!
fad-olga
Ответить08.10.2009 03:40
Огромное спасибо за рецепт 5555
Вчера сразу приготовила, но вместо яблок резала бананы, сок яблочный свежевыжатый брала. Бисквит получился волшебный, желе не такое красивое, как у Вас, но в целом вкуснятина необыкновенная.
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sigma002
Ответить12.10.2009 15:25
Целый торт!555555555555
снежинка 5
Ответить12.10.2009 19:48
fad-olga,спасибо вам большое за добрые слова,я очень рада,что вам понравился рецепт. Попробую и ваш с бананами,а вы его вариантом выставляйте.
_элли_
Ответить04.12.2009 21:20
Снежинка, у Вас тортик такой красивый получился!!! А у меня коржик нормальным испёкся, правда, я его разрезала и промазала кремом внутри и сверху, а желе, простояв шесть часов в хол-ке, при извлечении просто плюхнулось на пирог и растеклось.... Делала строго по Вашему рецепту, почему? Может быть проблема в желатине или его больше нужно?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты