Мясной рулет с печенью
Ингредиенты
- 700 гр. телятины,
- 300 гр. печенки,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1 столовая ложка сухарей,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 столовых ложки измельченной петрушки,
- черный молотый перец, соль,
- горчица, кари, зерна горчицы,
- 2 чайных ложки черного чая с бергамотом.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут.
Чай заварить и поставить настояться.
Лук порезать и поджарить на растительном масле.
Перец почистить, порезать небольшими кусочками.
Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей.
Остывшую печень и морковь пропустить через мясорубку.
Соединить печень, морковь, лук, сладкий перец, петрушку, сметану, яйцо, сухари. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и эту массу выложить на пласт телятины, разровнять ложкой.
Мясо свернуть рулетом и перевязать веревкой. Посолить, поперчить, сверху посыпать кари и зернами горчицы.
В пароварку, в отсек для воды, залить настоявшийся чай, долить водой до нужной метки. Уложить мясо на нижний уровень. Включить пароварку на 1ч.20 мин. с функцией витамин+.
Готовое мясо остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать с белым грибным соусом или аджикой.
Приятного аппетита!!!