Картофельный салат, однажды по-другому
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.
Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзамический уксус, сливки, соль и перец.
Заправить получившимся соусом салат, хорошенько его перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и измельченным соленым арахисом.
Поставить в холодильник на часок настояться и остыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Картофельный салат в немецкой кунхне относят как не странно не к салатам (салатом его назвали скорее из-за способа приготовления), а к гарнирам. И подают как правило к котлeтам, жаренным колбаскам или сосискам. Способ приготовленя и заправки разнятся от земле к земле. Картофельный салат заправляют как оливковым маслом с уксусом, так майонезом, но главным составляющим должен быть конечно же Картофель. Часто в ресторанах шефповара отступают от канонов приготовления классического картофельного слата и тогда появляются новые, неожиданные варианты этого очень любимого в Германии блюда.