Добавить рецепт

Печенье «гусиные лапки» - рецепт.

Печенье «гусиные лапки»
31.08.2007 06:28
 103440 118 147

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

 Варианты: Печенье «Гусиные лапки»

Как приготовить

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.

Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.

Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита :)

Ингредиенты

творог – 2 пачки (500г)

маргарин – 2 пачки (500г)

мука – 4 стакана

1 ч.л. соды

сахар

Пошаговые фото рецепта
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Печенье «гусиные лапки»
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
147 человек
оценили
Сохранить
рецепт
358 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.08.2007 09:34
    zefirka
    Как красиво и наверное очень вкусно!!! Я очень люблю всякие творожные штучки.На днях сделаю.Спасибо.
  • 31.08.2007 11:30
    federal
    всё собиралась зделать но незнала как складывать,спасибо что показали.
  • 31.08.2007 15:01
    alia
    Спасибо за рецепт, только от одного вида - слюнки текут. Завтра суббота, време будет, обязательно сделаю. Беру на заметку.
  • 31.08.2007 15:15
    shpylka
    Клас! У меня как раз творог лежит, вот и применение нашлось. Спасибо за рецептик и очень подробные картинки.
  • 31.08.2007 19:10
    фасоль
    5! Отличный старый рецепт вкуснейшего печенья! Вкусно, быстро, просто. Я не раскатываю тесто, а делаю лепешечку прямо в руках - так быстрее получается.
  • 04.09.2007 17:50
    porosenok
    ой,у меня мама такие делает..я их просто обожаю!
  • 10.09.2007 13:49
    wizard
    Позвольте со всеми согласится, частенько такие делаем и, стоит заметить, вот они есть, а вот уж их нет, только успевай! Вкусненько!
  • 10.09.2007 13:50
    обжорка 2
    ты молодец zooz!!! Столько всего готовишь и с такими подробными фотографиями. Спасибо тебе за это большое!
  • 11.09.2007 08:42
    mayday
    Эх, мне б сейчас таких "гусиных лапок"... да побольше :)
  • 19.09.2007 12:03
    mayday
    "Гусинные лапки" вещь такая, начнёшь есть - не остановишься!
  • 20.09.2007 21:15
    alia
    Сделала, объеденье. Я не знаю что такое пачка маргарина, у нас он продается в разных пластмассовых баночках. Решила что может быть должно быть равное количество творога и маргарина. Так и сделала, получилось прекрасно, надеюсь, что пачка это 250. гр. Еще раз большиое спасибо за рецепт.
  • 21.09.2007 07:29
    zooz
    Спасибо за замечание, мне следовало учитывать, что все мы живём в разных регионах и иногда фасовка продуктов различается. Уже внесла дополнение в рецепт ;)
  • 22.09.2007 22:25
    samson
    большое спасибо,тесто очень нежное,быстро в приготовлении и очень вкусно.
  • 28.09.2007 19:23
    нюташа
    Спешу поделиться, что вчера вместе со свой 5-летней дочерью испекла Ваше творение. Вкуснятина! Мои все остались довольны, и ребенку развлечение-лапки вилкой выдавливать. Поставила бы еще одну пятерку.
  • 09.10.2007 16:13
    pupsikgl?ck
    Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех рецептов,вкусно ,просто,доступно и для меня главное с фото.
  • 10.10.2007 08:58
    zooz
    И Вам спасибо за такие тёплые отзывы :)
  • 11.10.2007 04:55
    novichok
    просто супер,благодаря этой картинке я открыла этот замечательный сайт,обязательно сделаю.СПАСИБО за ваши фотографии и подробное описание всех ваших блюд.Вы не знаете,случайно блюда с бананами?( если можно напишите рецепт)
  • 12.10.2007 08:27
    zooz
    yelenaishchuk, очень рада. Это рецепт моего детства и если он доставляет хоть часть того удовольствия, которое получаю я , то значит труды были не напрасны :)
  • 13.10.2007 21:45
    yanyna
    Действительно рецепт из детства. Пока я не сидела на диете, делала очень часто. улетает вмиг.
  • 14.10.2007 01:14
    томита
    Мое любимое ...Всегда получается очень вкусным! Пять баллов!
  • 14.10.2007 01:53
    cezariya
    я делаю почти то же печенье толко немного иначе. И у меня в семье его называют - вкуснюшки. Вместо творога я добавляю творожные сырки или массу это намного вкусней, а вместо сахара - пластовый мармелад. Получается четыре тв. сырка или две пачки массы, пачка маргарина, 2стакана муки. Маргарин слегка подтопить, муку смешать с сырками (желательно чтобы сырки были уже немного несвежие) почти в труху, затем перемешать с маргарином и замесить тесто. Дальше тесто раскатывается нарезаются небольшие полоски, на середину каждой полоски кладутся брусок мармелада и свободные концы полоски накладываются друг на друга. Готовые печенюшки отправляются на противень, а противень в духовку на полчасика. Подрумянились и готовы. поверьте и вкусней и полезней потому что сахара меньше.
  • 15.10.2007 07:58
    zooz
    cezariya, рецепт интересный, обязательно выкладывайте его на сайт чтобы все кулинары могли его оценить. Но хочу отметить если вы берёте сырки или массу, они уже содержат в своём составе сахар, так что в плане полезност рецепты на одном уровне, просто они разные и оба имеют своё право на существование ;)
  • 22.10.2007 07:26
    zooz
    Пачки обычно идут фасовкой по 250г, а всего выходит 500гр)))
  • 23.10.2007 18:28
    vkusnyasha
    готовила уже раз 5. Спасибо zooz моей семье очень нравится.
  • 24.10.2007 07:33
    zooz
    vkusnyasha, не за что, пользуйтесь на здоровье, тем более если вашей семье понравилось, это уже ваша заслуга, ваши труды и старания :)
  • 24.10.2007 22:34
    аглая
    Чего-то я пропустила такой рецептик отличный. я так тоже делаю, только сворачивать так не додумалась.5++++
  • 06.11.2007 17:38
    wany05
    Ваш рецепт тоже хорош. А особенно печенюшки-красота!
  • 20.11.2007 03:47
    schemrem
    Спасибо за ваш рецепт.Ваши печенюшки всегда желанны на нашем столе.
  • 20.11.2007 13:59
    буба
    Это фантастика!Я знаю-тоже такое печенье готовлю,но несколько иначе.5
  • 22.11.2007 17:07
    dewa
    когда-то в юности,делали с подружкой такие печенюшки. У нас они назывались "ракушки" (мы их не придавливали вилкой) Здорово!
  • 22.11.2007 20:11
    k_alinka
    Мама всегда готовила их в детстве) немножко другая технология. Большое спасибо за отличный рецепт и фотки!
  • 23.11.2007 12:59
    кролик
    Моя мамуля так же делала. Вкус детства. Большое спасибо 555
  • 23.11.2007 23:46
    chile pepper
    Испекли мы с дочей Ваши "Гусиные лапки" - потрясающе!!! Очень вкусно и просто в приготовлении. Сьели почти все за один раз. Рецепт - просто обалдеть!!! Конечно 5++++++++
  • 24.11.2007 00:44
    russlana
    Спасибо большое за такой простой рецепт!Ваши"Гусиные лапки"следующие на оереди.;)
  • 08.12.2007 05:27
    rezept
    Моя мама обрадовалась,когда я показала ей этот рецепт,т.к раньше по нему пекла эти вкусняшки (правда я что-то не помню :), но рецепт затеряла.Вот уже несколько раз пекла их и Вас благодорит!Очень вкусно и спасибо!
  • 08.12.2007 22:46
    alecroy
    Zooz, с%пасибо за рецепт, получились ну о-o-oчень вкусные!
  • 10.12.2007 00:53
    chile pepper
    У меня и сестра, и мама взяли этот рецептик. Анечка, большое спасибо тебе от моей семьи за рецептик. Очень вкусно. Сьедается все и за один раз!!!
  • 10.12.2007 06:58
    zooz
    Очень рада, что пригодился рецептик, сама обожаю, вкусдетства, мамуля частенько нас ими баловала :)
  • 11.12.2007 00:52
    angelina-z
    Вкуснятина !5!Сама такие делаю,только у меня они "ракушками"называются.;)
  • 16.12.2007 20:30
    grenadina
    Завтра попробую :) Только соду заменю разрыхлителем.
  • 17.12.2007 06:36
    zooz
    Таничка, соду можно и не гасить, в составе есть творог, а как известно если в составе присутствует хоть один кисломолочный продукт гасить соду не обязательно :)
  • 16.01.2008 18:43
    radugalena
    Давно пеку такиое печенье! Мои домашние очень любят его! 5!!!
  • 31.01.2008 12:46
    zooz
    Не за что, тем более этому рецепту уж лет :)
  • 04.02.2008 07:36
    zooz
    Здорово, с кунжутом не додумалась бы, обязателно попробую :)
  • 21.02.2008 14:47
    кисёна
    ну вот! прийдётся сегодня сделать....ато очень захотелось похрустеть
  • 15.03.2008 21:33
    idrina
    Спасибо ! Семье понравилось. Супруг САМ купил творог - требует повтора ! Спасибо!
  • 23.03.2008 13:16
    мила
    Анютка, сделала, очень понравились. Фотка как всегда в блоге.
  • 24.03.2008 20:37
    zuevka
    Спасибо огромное за рецепт!!! Так легко в исполнении, вкусно, чудесно!!!!!!
  • 26.03.2008 11:12
    natashka111
    скажите пожалуйста-а в духовку ставить в холодную или нагретую до 200гр.спасибо
  • 07.06.2008 02:21
    nijolialia
    плжалуйсто подскажите.Маргарин нужно растопить или ...Спасибо за рецепт.5
  • 07.06.2008 06:35
    zooz
    Я его просто перед тем как закладывать в тесто рублю на небольшие куски, а потом хорошенечко руками вымешиваю :)
  • 03.07.2008 21:51
    ats2230 309 05
    Спасибо большое!Все уже наелись,а я только увидела!Забираю,что бы срочно приготовить!555
  • 17.08.2008 15:32
    katerinka.kz
    Замечательные лапки, пойду делать. муж приезжает (наконец-то), он такие творожные дела любит. 5! Вам и Вашим фоткам
  • 18.08.2008 04:36
    tan-taan
    супер, нужно будет сделать только в сентябре, а то жара 5
  • 18.08.2008 08:30
    zooz
    Спасибо, делайте и пробуйте, к слову, что бы я ни готовила из десертов, лапки всегда остаются самыми желанными в нашем семействе :)
  • 29.08.2008 17:22
    happy_tanya
    Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, да потом и сама его делала, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье :)
  • 29.08.2008 17:23
    happy_tanya
    Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье
  • 01.09.2008 10:39
    zooz
    Наташа, вот это да, знала, что эти печенюшки по разному все называют, но про "Эчпочмак" слышу впервые, здорово :) Вот скажу своим, что буду готовить Эчпочмак, пусть гадают, что это :)
  • 04.09.2008 14:52
    kapel'ka
    Печенье просто супер, вчера сделала все в восторге!!! +++5
  • 08.09.2008 20:56
    ilmirik
    Эчпочмак это не татарское печенье.Эчпочмак - это булочка с картошкой и мясом. ;) Странно,что люди не разобравшись пишут и утверждают в журналах и на сайтах,что так называется печенье.
  • 08.09.2008 20:57
    ilmirik
    От меня лично 5,я сама готовлю такое печенье.Очень вкусное.Немного конечно по-другому.Обязательно выложу фото.-)))
  • 09.09.2008 01:00
    zag@dka
    Сделала по вашему рецепту! Так мы с моим любимкой оторваться просто от этих печенек не смогли,объелися ужасно - так и не ужинали даже(некуда было) :))) 55555555
  • 09.09.2008 10:31
    zooz
    ilmirik, спасибо за справку, буду знать :) zag@dka, а ваша ситуация мне знакома, тоже частенько бывает не можем остановится вовремя :)
  • 21.09.2008 02:47
    verusa
    а почему не льзя скачать рецепт с рисунками сохраняется на всю страницу ?
  • 21.09.2008 18:18
    zooz
    Не совсем поняла, что не выходит,но я всегда использую опцию "версия для печати" :)
  • 16.10.2008 15:47
    len(tochka)
    Спасибо,что напомнили о такой вкусняшке - какраз в морозилке залежалась пачка творога))). А рецепт всенародный и каждый его называет по-своему,хотя в сборнике "Кухня народов мира" - это действительно татарское печенье Эчпочмак :) Побежала печь!
  • 09.11.2008 00:26
    marysia1
    Я тоже знаю такое печение. Мне о нем свекровь расказала. Вкуснятина!Посматрела на ваше рукоделие и захотелось это сново сделать.55555
  • 14.11.2008 15:40
    tanaj
    Да, на второй день печенюшки просто клас!!!! и мягенькие, и сладенькие, и чемто слойки напоминают Спасибо за изобретательность :)
  • 04.12.2008 12:07
    гламур
    ой,печенье моего детства,мамочка такое всегда пекла,а теперь и я своим любимым дочке и мужу ++++++++5555555555555
  • 06.12.2008 01:09
    veta19571
    Думала, чтобы приготовить из творога, но не очень сложное. Большое спасибо за рецепт. Попробую испечь. Конечно отлично.
  • 07.12.2008 00:48
    mamacita
    Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем понравилось.
  • 29.01.2009 21:05
    кривуля
    Сделала печенье по вашему рецепту - хорошо!!! Потом сделала второй раз положила 3 стакана муки и забыла соду ,получилось -СУПЕР!!! СОВЕТУЮ!!!
  • 02.02.2009 15:25
    люда19
    Очень давно пекла такие, потом рецепт з затерялся. Спасибо , что напомнили. 555! В субботу обязательно испеку.
  • Сегодня пекла "Гусиные лапки" по Вашему рецепту,Очень вкусненько,главное без яиц! У моей дочки на яйца аллергия.Она их кушала с удовольствием!!! Спасибо Вам!!! Здоровья Вам!!!
  • 14.04.2009 02:13
    battle
    Хочется попробовать, вот только вызывает сомнение такой индегриент, как маргарин (не люблю) и в таком количестве - 200 гр (нельзя ли заменить другим чем?) Изменится ли вкус?
  • 22.12.2009 01:29
    svetochk@
    Сделала, отчиталась у Нели в блоге, спасибо :). Буду повторять, очень понравилось.
  • 19.08.2011 04:21
    verunja
    не удержалась, что бы не выставить и свою фотографию этого замечательного лакомства, которое так все нахваливают уже не в первый раз ;) спасибо большое за рецепт @}--}-- Http://s7.directupload.net/images/110818/ibxbt5pj.jpg
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт