Печенье «гусиные лапки» - рецепт.

31.08.2007 06:28
 118260 118 1475.04.7293017679772781.0147

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.

Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.

Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита :)

Ингредиенты

творог – 2 пачки (500г)

маргарин – 2 пачки (500г)

мука – 4 стакана

1 ч.л. соды

сахар

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»
Фото приготовления рецепта: Печенье «гусиные лапки»

Рецепт: Печенье «гусиные лапки», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
147 человек
оценили
Сохранить
рецепт
360 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.08.2007 09:34
    zefirka
    Как красиво и наверное очень вкусно!!! Я очень люблю всякие творожные штучки.На днях сделаю.Спасибо.
  • 31.08.2007 11:30
    federal
    всё собиралась зделать но незнала как складывать,спасибо что показали.
  • 31.08.2007 15:01
    alia
    Спасибо за рецепт, только от одного вида - слюнки текут. Завтра суббота, време будет, обязательно сделаю. Беру на заметку.
  • 31.08.2007 15:15
    shpylka
    Клас! У меня как раз творог лежит, вот и применение нашлось. Спасибо за рецептик и очень подробные картинки.
  • 31.08.2007 19:10
    фасоль
    5! Отличный старый рецепт вкуснейшего печенья! Вкусно, быстро, просто. Я не раскатываю тесто, а делаю лепешечку прямо в руках - так быстрее получается.
  • 04.09.2007 17:50
    porosenok
    ой,у меня мама такие делает..я их просто обожаю!
  • 10.09.2007 13:49
    wizard
    Позвольте со всеми согласится, частенько такие делаем и, стоит заметить, вот они есть, а вот уж их нет, только успевай! Вкусненько!
  • 10.09.2007 13:50
    обжорка 2
    ты молодец zooz!!! Столько всего готовишь и с такими подробными фотографиями. Спасибо тебе за это большое!
  • 11.09.2007 08:42
    mayday
    Эх, мне б сейчас таких "гусиных лапок"... да побольше :)
  • 19.09.2007 12:03
    mayday
    "Гусинные лапки" вещь такая, начнёшь есть - не остановишься!
  • 20.09.2007 21:15
    alia
    Сделала, объеденье. Я не знаю что такое пачка маргарина, у нас он продается в разных пластмассовых баночках. Решила что может быть должно быть равное количество творога и маргарина. Так и сделала, получилось прекрасно, надеюсь, что пачка это 250. гр. Еще раз большиое спасибо за рецепт.
  • 21.09.2007 07:29
    zooz
    Спасибо за замечание, мне следовало учитывать, что все мы живём в разных регионах и иногда фасовка продуктов различается. Уже внесла дополнение в рецепт ;)
  • 22.09.2007 22:25
    samson
    большое спасибо,тесто очень нежное,быстро в приготовлении и очень вкусно.
  • 28.09.2007 19:23
    нюташа
    Спешу поделиться, что вчера вместе со свой 5-летней дочерью испекла Ваше творение. Вкуснятина! Мои все остались довольны, и ребенку развлечение-лапки вилкой выдавливать. Поставила бы еще одну пятерку.
  • 09.10.2007 16:13
    pupsikgl?ck
    Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех рецептов,вкусно ,просто,доступно и для меня главное с фото.
  • 10.10.2007 08:58
    zooz
    И Вам спасибо за такие тёплые отзывы :)
  • 11.10.2007 04:55
    novichok
    просто супер,благодаря этой картинке я открыла этот замечательный сайт,обязательно сделаю.СПАСИБО за ваши фотографии и подробное описание всех ваших блюд.Вы не знаете,случайно блюда с бананами?( если можно напишите рецепт)
  • 12.10.2007 08:27
    zooz
    yelenaishchuk, очень рада. Это рецепт моего детства и если он доставляет хоть часть того удовольствия, которое получаю я , то значит труды были не напрасны :)
  • 13.10.2007 21:45
    yanyna
    Действительно рецепт из детства. Пока я не сидела на диете, делала очень часто. улетает вмиг.
  • 14.10.2007 01:14
    томита
    Мое любимое ...Всегда получается очень вкусным! Пять баллов!
  • 14.10.2007 01:53
    cezariya
    я делаю почти то же печенье толко немного иначе. И у меня в семье его называют - вкуснюшки. Вместо творога я добавляю творожные сырки или массу это намного вкусней, а вместо сахара - пластовый мармелад. Получается четыре тв. сырка или две пачки массы, пачка маргарина, 2стакана муки. Маргарин слегка подтопить, муку смешать с сырками (желательно чтобы сырки были уже немного несвежие) почти в труху, затем перемешать с маргарином и замесить тесто. Дальше тесто раскатывается нарезаются небольшие полоски, на середину каждой полоски кладутся брусок мармелада и свободные концы полоски накладываются друг на друга. Готовые печенюшки отправляются на противень, а противень в духовку на полчасика. Подрумянились и готовы. поверьте и вкусней и полезней потому что сахара меньше.
  • 15.10.2007 07:58
    zooz
    cezariya, рецепт интересный, обязательно выкладывайте его на сайт чтобы все кулинары могли его оценить. Но хочу отметить если вы берёте сырки или массу, они уже содержат в своём составе сахар, так что в плане полезност рецепты на одном уровне, просто они разные и оба имеют своё право на существование ;)
  • 22.10.2007 07:26
    zooz
    Пачки обычно идут фасовкой по 250г, а всего выходит 500гр)))
  • 23.10.2007 18:28
    vkusnyasha
    готовила уже раз 5. Спасибо zooz моей семье очень нравится.
  • 24.10.2007 07:33
    zooz
    vkusnyasha, не за что, пользуйтесь на здоровье, тем более если вашей семье понравилось, это уже ваша заслуга, ваши труды и старания :)
  • 24.10.2007 22:34
    аглая
    Чего-то я пропустила такой рецептик отличный. я так тоже делаю, только сворачивать так не додумалась.5++++
  • 06.11.2007 17:38
    wany05
    Ваш рецепт тоже хорош. А особенно печенюшки-красота!
  • 20.11.2007 03:47
    schemrem
    Спасибо за ваш рецепт.Ваши печенюшки всегда желанны на нашем столе.
  • 20.11.2007 13:59
    буба
    Это фантастика!Я знаю-тоже такое печенье готовлю,но несколько иначе.5
  • 22.11.2007 17:07
    dewa
    когда-то в юности,делали с подружкой такие печенюшки. У нас они назывались "ракушки" (мы их не придавливали вилкой) Здорово!
  • 22.11.2007 20:11
    k_alinka
    Мама всегда готовила их в детстве) немножко другая технология. Большое спасибо за отличный рецепт и фотки!
  • 23.11.2007 12:59
    кролик
    Моя мамуля так же делала. Вкус детства. Большое спасибо 555
  • 23.11.2007 23:46
    chile pepper
    Испекли мы с дочей Ваши "Гусиные лапки" - потрясающе!!! Очень вкусно и просто в приготовлении. Сьели почти все за один раз. Рецепт - просто обалдеть!!! Конечно 5++++++++
  • 24.11.2007 00:44
    russlana
    Спасибо большое за такой простой рецепт!Ваши"Гусиные лапки"следующие на оереди.;)
  • 08.12.2007 05:27
    rezept
    Моя мама обрадовалась,когда я показала ей этот рецепт,т.к раньше по нему пекла эти вкусняшки (правда я что-то не помню :), но рецепт затеряла.Вот уже несколько раз пекла их и Вас благодорит!Очень вкусно и спасибо!
  • 08.12.2007 22:46
    alecroy
    Zooz, с%пасибо за рецепт, получились ну о-o-oчень вкусные!
  • 10.12.2007 00:53
    chile pepper
    У меня и сестра, и мама взяли этот рецептик. Анечка, большое спасибо тебе от моей семьи за рецептик. Очень вкусно. Сьедается все и за один раз!!!
  • 10.12.2007 06:58
    zooz
    Очень рада, что пригодился рецептик, сама обожаю, вкусдетства, мамуля частенько нас ими баловала :)
  • 11.12.2007 00:52
    angelina-z
    Вкуснятина !5!Сама такие делаю,только у меня они "ракушками"называются.;)
  • 16.12.2007 20:30
    grenadina
    Завтра попробую :) Только соду заменю разрыхлителем.
  • 17.12.2007 06:36
    zooz
    Таничка, соду можно и не гасить, в составе есть творог, а как известно если в составе присутствует хоть один кисломолочный продукт гасить соду не обязательно :)
  • 16.01.2008 18:43
    radugalena
    Давно пеку такиое печенье! Мои домашние очень любят его! 5!!!
  • 31.01.2008 12:46
    zooz
    Не за что, тем более этому рецепту уж лет :)
  • 04.02.2008 07:36
    zooz
    Здорово, с кунжутом не додумалась бы, обязателно попробую :)
  • 21.02.2008 14:47
    кисёна
    ну вот! прийдётся сегодня сделать....ато очень захотелось похрустеть
  • 15.03.2008 21:33
    idrina
    Спасибо ! Семье понравилось. Супруг САМ купил творог - требует повтора ! Спасибо!
  • 23.03.2008 13:16
    мила
    Анютка, сделала, очень понравились. Фотка как всегда в блоге.
  • 24.03.2008 20:37
    zuevka
    Спасибо огромное за рецепт!!! Так легко в исполнении, вкусно, чудесно!!!!!!
  • 26.03.2008 11:12
    natashka111
    скажите пожалуйста-а в духовку ставить в холодную или нагретую до 200гр.спасибо
  • 07.06.2008 02:21
    nijolialia
    плжалуйсто подскажите.Маргарин нужно растопить или ...Спасибо за рецепт.5
  • 07.06.2008 06:35
    zooz
    Я его просто перед тем как закладывать в тесто рублю на небольшие куски, а потом хорошенечко руками вымешиваю :)
  • 03.07.2008 21:51
    ats2230 309 05
    Спасибо большое!Все уже наелись,а я только увидела!Забираю,что бы срочно приготовить!555
  • 17.08.2008 15:32
    katerinka.kz
    Замечательные лапки, пойду делать. муж приезжает (наконец-то), он такие творожные дела любит. 5! Вам и Вашим фоткам
  • 18.08.2008 04:36
    tan-taan
    супер, нужно будет сделать только в сентябре, а то жара 5
  • 18.08.2008 08:30
    zooz
    Спасибо, делайте и пробуйте, к слову, что бы я ни готовила из десертов, лапки всегда остаются самыми желанными в нашем семействе :)
  • 29.08.2008 17:22
    happy_tanya
    Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, да потом и сама его делала, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье :)
  • 29.08.2008 17:23
    happy_tanya
    Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье
  • 01.09.2008 10:39
    zooz
    Наташа, вот это да, знала, что эти печенюшки по разному все называют, но про "Эчпочмак" слышу впервые, здорово :) Вот скажу своим, что буду готовить Эчпочмак, пусть гадают, что это :)
  • 04.09.2008 14:52
    kapel'ka
    Печенье просто супер, вчера сделала все в восторге!!! +++5
  • 08.09.2008 20:56
    ilmirik
    Эчпочмак это не татарское печенье.Эчпочмак - это булочка с картошкой и мясом. ;) Странно,что люди не разобравшись пишут и утверждают в журналах и на сайтах,что так называется печенье.
  • 08.09.2008 20:57
    ilmirik
    От меня лично 5,я сама готовлю такое печенье.Очень вкусное.Немного конечно по-другому.Обязательно выложу фото.-)))
  • 09.09.2008 01:00
    zag@dka
    Сделала по вашему рецепту! Так мы с моим любимкой оторваться просто от этих печенек не смогли,объелися ужасно - так и не ужинали даже(некуда было) :))) 55555555
  • 09.09.2008 10:31
    zooz
    ilmirik, спасибо за справку, буду знать :) zag@dka, а ваша ситуация мне знакома, тоже частенько бывает не можем остановится вовремя :)
  • 21.09.2008 02:47
    verusa
    а почему не льзя скачать рецепт с рисунками сохраняется на всю страницу ?
  • 21.09.2008 18:18
    zooz
    Не совсем поняла, что не выходит,но я всегда использую опцию "версия для печати" :)
  • 16.10.2008 15:47
    len(tochka)
    Спасибо,что напомнили о такой вкусняшке - какраз в морозилке залежалась пачка творога))). А рецепт всенародный и каждый его называет по-своему,хотя в сборнике "Кухня народов мира" - это действительно татарское печенье Эчпочмак :) Побежала печь!
  • 09.11.2008 00:26
    marysia1
    Я тоже знаю такое печение. Мне о нем свекровь расказала. Вкуснятина!Посматрела на ваше рукоделие и захотелось это сново сделать.55555
  • 14.11.2008 15:40
    tanaj
    Да, на второй день печенюшки просто клас!!!! и мягенькие, и сладенькие, и чемто слойки напоминают Спасибо за изобретательность :)
  • 04.12.2008 12:07
    гламур
    ой,печенье моего детства,мамочка такое всегда пекла,а теперь и я своим любимым дочке и мужу ++++++++5555555555555
  • 06.12.2008 01:09
    veta19571
    Думала, чтобы приготовить из творога, но не очень сложное. Большое спасибо за рецепт. Попробую испечь. Конечно отлично.
  • 07.12.2008 00:48
    mamacita
    Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем понравилось.
  • 29.01.2009 21:05
    кривуля
    Сделала печенье по вашему рецепту - хорошо!!! Потом сделала второй раз положила 3 стакана муки и забыла соду ,получилось -СУПЕР!!! СОВЕТУЮ!!!
  • 02.02.2009 15:25
    люда19
    Очень давно пекла такие, потом рецепт з затерялся. Спасибо , что напомнили. 555! В субботу обязательно испеку.
  • Сегодня пекла "Гусиные лапки" по Вашему рецепту,Очень вкусненько,главное без яиц! У моей дочки на яйца аллергия.Она их кушала с удовольствием!!! Спасибо Вам!!! Здоровья Вам!!!
  • 14.04.2009 02:13
    battle
    Хочется попробовать, вот только вызывает сомнение такой индегриент, как маргарин (не люблю) и в таком количестве - 200 гр (нельзя ли заменить другим чем?) Изменится ли вкус?
  • 22.12.2009 01:29
    svetochk@
    Сделала, отчиталась у Нели в блоге, спасибо :). Буду повторять, очень понравилось.
  • 19.08.2011 04:21
    verunja
    не удержалась, что бы не выставить и свою фотографию этого замечательного лакомства, которое так все нахваливают уже не в первый раз ;) спасибо большое за рецепт @}--}-- Http://s7.directupload.net/images/110818/ibxbt5pj.jpg
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв