Капустка тушеная, да с прикопченой грудинкой и кабачком!
Ингредиенты
- свинная грудинка 0,5 кг
- капучта свежая пол качанчика
- капуста квашеная 300 г
- 1 кабачок
- 1 морковочка
- 1 луковка
Пошаговый рецепт приготовления
Свинную грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на расколенной сковороде до золотистой корочки, посолить(у меня крупная чесночная соль) и добавить чайную ложку жидкого дыма.(мясо получается копченым по вкусу)
Пассировать мелко нарезанный лучок на подсол. масле, туда же порезанную кубиками морковочку, затем кабачок(тоже кубиками), мясо добавить к пассированным овощам.
в сковороду положить квашеную капусту, потушить мин.10
затем, туда же нашинкованную свежую капусту
накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
по истечении этого времени добавить в блюдо 4 ст.ложки лечо и 2 ст.ложки томатной пасты, и 1 ч.ложечку сахара.
Тушить еще 30 минут.