Баклажаны под пастой из красного перца
Ингредиенты
- томаты пастеризов. 200 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- бальзамико 2 ст.л.
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
А вот теперь займёмся моими любимыми синенькими!
Баклажаны промоем,порежем полукружочками
и положим на полчаса в подсоленую воду.
Затем вынем из воды,обсушим,выложим на противень,
покрытый пергаментом,посолим и поперчим,
смажем оливковым маслом
и запечём в духовке при 200° в течении 10-15 минут.
Сами тем временем приготовим пасту:
В раст.масле обжарим лук,порезанный кубиками,
добавим чеснок(я не стала) и Бальзамико,немного выпарим,
дабавим помидоры и перцы ,порезанные кубиками,
потушим 10 минут,затем измельчим в блендере.
Баклажаны выкладываем в салатницу,
промазывая пастой,украсим базиликом,готово!
Можно присыпать сыром,я не стала...
Приятного аппетита!!!