Имбирно-лимонно-перечное печенье

Ингредиенты

  • сода не гашеная - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 ст. с горкой (примерно 300 гр),
  • грецкий орех свежеочищенный - около 1 ст.
  • крем:
  • сметана - 200 гр.
  • натертая цедра лимона - с одного большого лимона
  • сок того же лимона - 5 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • (количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.

Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.

Добавить соду.

Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.

Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).

достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.

А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:

Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.

Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.

Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.

Убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 1Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 2Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 3Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 4Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 5Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 6Имбирно-лимонно-перечное печенье: шаг 7

Дополнительная информация

А теперь поделюсь своими "чайниковскими" промахами,рассдледованиями и впечатлениями) Много их) Для чтения совсем не обязательно но вдруг кому-то пригодится. 1-ые наблюдения (точнее НЕнаблюдения и невнимательность), или "неожиданная карамелька". Решила я приготовить печенюхи эти замечательные, все подготовила, все разложила.. и вот стоюя , смотрю на подготовленные ТРИ С ПОЛОВИНОЙ стакана сахара и смущаюсь. Смущало меня такое количество по сравнеию с количеством других ингридиентов. Я еще раз посмотрела оригинальный рецепт - все верно "3/4" стакана сахара... Это до моего мозга потом уже дошло, когда в печке на противне образовалась булькающая лава вместо бисквита, хотя нет, когда спустя час я достала из печки черную горячую карамель с не растворившимся до конца сахаром, вот тогда до моего мозга дошло, что не три- четыре стакана сахара, а три четвертых стакана сахара!!! почувствовала себя олухом) А потом отдирая от зубов впринципе ...как бы помягче...интереееесную на вкус карамельку, решила во что бы то ни стало победить этот рецепт) не унывать же) PS на квадратики я "эту штуку" все таки довольно цивильно порубила, собрала в пакет и отнесла на помойку - пусть бомжики удивляются а нам кариес не нужен) 2-ые наблюдения, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ. Я не знаю какое печенье должно было быть, но при слове "печенье" все таки обычно возникает что то сухое и хрустящее. А здесь же получился больше БИСКВИТ (может это только у меня так), т.к. мягонький внутри остается даже при полной готовности. вот. Но тут уж либо бисквит, либо печенье, а так для бисквита слишком сухо,а для печенья слишком мягко. Мне то все равно было, но вот моим домашним "дегустаторам" могло показаться...странным) А так как бисквит еще и поднялся в печке, то его можно было спокойно разрезать, вот и решила я его пропитать) рискнуть) Пропитала. Попробовала. все равно не то. Расстроилась за испорченный вкуснющий пусть и суховатый бисквитик. Замотала тарелку фольгой и спрятала в холодильник. А сутра... сутра оказалось что всего то навсего надо ПОДОЖДАТЬ было) Пропитался бисквитик, да и сам по себе подсох, дошел до нужного состояния))) Вывод - ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ) Это я уже не первый раз так убеждаюсь. Для меня это важное открытие) Да) смейтесь наверное...) А теперь вопрос: Действительно ли выпчека вкуснее спустя часов хотябы шесть? Всегда так? Со всей выпечкой? Просто многие пишут что со стола все сразу сметают что даже фоткать не успевают. Подскажите пока я еще чего нибудь бомжам не понесла)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
27.06.2009 13:40
Ответить
Вот и подарок Лапатуське на день рождения! Правда, он у нее вчера был )))
ats2230 309 05
27.06.2009 13:52
Ответить
Бисквит должен обязательно "созреть"набрать структуру.Это мне знакомая девушка кондитер говорила!А торт обязательно настояться,пропитаться! Поэтому Утром всегда вкуснее.Вы Молодец! Старались!5
ptisa lira
27.06.2009 14:03
Ответить
Спасибо большое))) Капризные бисквиты какие)
mari2020
27.06.2009 14:07
Ответить
Все у Вас получтлось отлично. И хорошо,что поделились с нами наблюдениями. Было интересно почитать. 5!!!!!
натафа
27.06.2009 14:12
Ответить
и бисквитик вкусный и рассказ!:).а на утро всегда вкуснее,он жить пропитывается!!!!
pugovka-80
27.06.2009 14:13
Ответить
Счастливые у Вас бомжи.Спасибо за рецепт и рассказ!
lusya_l
27.06.2009 14:16
Ответить
За ваше терпение,неунывание и рецепт-555+++!А за то,что поделились своими наблюдениями спасибо -это пригодится!
ptisa lira
27.06.2009 14:23
Ответить
мне кажется у бомжиков, извиняюсь, попа слиплась от такого сладкущего счастья))) рада что наблюдения годятся)))
она.
27.06.2009 14:41
Ответить
Думаю из такого "печенья" получится очень даже вкусный тортик) Но и в таком виде очень даже вкусно)5
она.
27.06.2009 14:54
Ответить
В принципе, мне кажется и из этого рецепта можно сделать "привычное" для Вас печенье. Во-первых слой теста на противне сделать тоньше, и в конце приготовления либо открыть дверцу духового шкафа на 1/3, не выключая, и подсушить минут 20, либо просто выключить духовой шкаф и оставить там печенье на 20- 25 минут. А приготовленное печенье полностью остудить. После таких "процедур" оно должно напоминать по структуре песочное печенье) Если будете делать - поделитесь результатом- очень интересно)
vicus
27.06.2009 14:57
Ответить
Ароматная сладость, вкусная, и спасибо за рассказ :)
puellula
27.06.2009 15:03
Ответить
Вы моложец! За рассказ спасибо! А печенье замечательное получилось! 5+++
pantera
27.06.2009 15:33
Ответить
Очень аппетитное печенье получилось и рассказ интересный! 55555+, и в том числе за настойчивость, я бы, наверное, не стала бы "побеждать рецепт". Вы - умница!
pantera
27.06.2009 15:33
Ответить
Очень аппетитное печенье получилось и рассказ интересный! 55555+, и в том числе за настойчивость, я бы, наверное, не стала бы "побеждать рецепт". Вы - умница!
ptisa lira
27.06.2009 15:52
Ответить
Она - спасибо за советы, для меня это очень полезные советы) все учту) попробую как нибудь довести до "хруста")
johnny
27.06.2009 15:55
Ответить
Я до этого рецепта ещё не созрела, хотя он и висит у меня в избранном. Теперь, после Вашего рассказа, с удвоенной силой захотелось попробовать.
natapit
27.06.2009 16:10
Ответить
не думаю.исходя из ингредиентов.конечно.что это печенье должно быть хрустким.скорее всего это вид мягкого печенья!молодец.что не сдалась.я такая же!555!
варуник
27.06.2009 17:49
Ответить
:):) Пять!
lapiata
27.06.2009 19:19
Ответить
Здорово! 5555555555
Ответить
Отлично! Отличный эксперемент, я тоже люблю всё необычное!!! 555!!!
ирусик-88
27.06.2009 19:41
Ответить
некоторую выпечку можно есть сразу,а некоторую лучше выдержать и есть когда дойдёт,всё зависит от выпечки!и печенюшки бывают разные.Молодец!только 55555!!!
utro8
27.06.2009 20:45
Ответить
Вкусно!!!!!!!5555555
змейка
27.06.2009 20:45
Ответить
Молодца! Так держать! Завидное упорство! И теперь еще есть семейная история о 3/4 стакана;):)
ptisa lira
28.06.2009 00:38
Ответить
всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО и всем советую печенюшки) очень пряно-приятные) принесла другу несколько штучек на пробу - он сначала с опаской, принюхавшись хорошенько, откусил одну а через минуту уже все уплел) я всю выпечку на самых привередливых проверяю)Лапатуська умница)
castaneda2
28.06.2009 04:22
Ответить
если не пропитывать ,как Вы это сделали ,то печеньки через пару тройку часов превратились бы в суховатые,но так ,по моему,вкуснее.5!
fcb111
28.06.2009 04:37
Ответить
Очень вкусно! :) 555555555
chef
28.06.2009 05:11
Ответить
Спасибо за подробности! Очень даже прекрасное печенье у вас получилось!!! А выпечку не всю выдерживать надо...Песочное тесто на следущий день мне более нравится,бисквит тоже...А вот из дрожжевого и слоеного теста(если это не пахлава и не торты требующие пропитки кремом)в день изготовления.Это чисто мое мнение :)
irina-kolyshkova
28.06.2009 17:41
Ответить
ВЫ МОЛОДЕЦ---ЧТО НАБРАЛИСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕЛИ ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ СЕБЯ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ПОЛУЧИЛИСЬ У ВАС ,А ВАША ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МНОГИХ ИНФОРМАЦИЯ --- ПОМОЖЕТ МНОГИМ НЕ СДЕЛАТЬ МНОГИХ ОШИБОК.СПАСИБО!!!!! 55555555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!
redhat
28.06.2009 22:59
Ответить
Может вы бомжей поспешили порадовать? Глядишь и на следующий день из этой карамельки получилось бы чего. А если без шуток понравился и рецепт и ваш честный рассказ. На ошибках учатся,как говорят.
nira60
30.06.2009 02:15
Ответить
Молодец! Улыбалась, когда читала, ведь и мы все так начинали, не получалось, в помойку уходило, да так чтобы мама не знала.5555!
шуш
30.06.2009 03:41
Ответить
Очень интересные печенушки!!! Обязательно попробую! И описание хорошее очень! А ошибки мы все делаем :-). 555555555555555555!
т@тьяна
08.07.2009 19:56
Ответить
замечательные печеньки и рассказ 5/5 :) мне кажется любой выпечке полежать полезно. полезно и для выпечки и для желудка. деткам, конечно, выдать по горячему кусочку/печеньке с молочком (это отдельный кайф)
т@тьяна
08.07.2009 19:56
Ответить
а, совсем забыла... аффтар, пеши исчо!
natas__ha
11.07.2009 04:15
Ответить
Вкусненько!!!5:)
неля0503
24.10.2009 02:32
Ответить
Оттличное сочетание продуктов в тесте,5!
elfinataly
24.03.2010 16:42
Ответить
555!:)
Inna_2107
19.04.2010 10:55
Ответить
555!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru