Зразы с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша,
- 3 куска булки,
- 1 яйцо,
- 1 зубок чеснока,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки
- начинка: 200 гр. зелёного лука,
- 2 яйца сваренных вкрутую
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать, присолить, немного помять руками. Отварные яйца натереть на крупной тёрке и перемешать с луком.
Булку замочить в воде (или молоке), отжать, соединить с мясным фаршем и яйцом.
Репчатый лук и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер) добавить в фарш, хорошо вымешать.
На руке делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём начинку и защипываем края. Аналогично формуем остальные зразы.
На сковороде разогреть масло. Оджарить зразы с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
на сайте много зраз, но мясных с такой начинкой не нашла. Простите, если просмотрела. С такой начинкой будут вкусны и картофельные зразы.