Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 зубок чеснока,
- 3 куска булки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. суперзолотого бульона "магги",
- 1 ст л мёда,
- 2 ст л горчицы,
- о,5 ст сливок жирностью не менее 20%,
- соль
- перец ,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.
Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.
Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с макаронными изделиями или рисом в качестве гарнира. Если Вы предпочитаете более густой соус, то добавьте муки. Естественно, при приготовлении можно и лучше использовать и натуральный куриный бульон. В таком соусе можно приготовить и тефтели. Нам очень понравилось это блюдо. Угощайтесь...