Сыр по-домашнему

Фото к рецепту: Сыр по-домашнему

Домашняя

Простой

38481

26

78

17 июня 2009, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как уважаемый автор рецепт указал, вначале приготовила сыворотку: кефир подогрела (не кипятила!) и оставила остывать, затем отбросила в ситечко с марлечкой. Сыворотку оставила на кухне на 2 дня киснуть далее, а творожок сразу слопала...

Далее достала из холодильника всё, что жалко было выбросить (но преимущественно из молочных и кисломолочных продуктов) и проверила на пригодность путём поедания небольшого количества каждого продукта - этот пункт не обязателен, отпадает при уверенности в качестве и свежести продуктов.

Молоко поставила на огонь и сразу стала вводить "остатки роскоши", поочерёдно размешивая венчиком... Когда молоко прогрелось и почти достигло пункта закипания, влила сыворотку. Огонь выключила, но кастрюлю оставила на конфорке - остывать!

Остывший продукт переложить в ситечко, выстеленное марлечкой, и дать сыворотке стечь. Сыворотку можно использовать совершенно разнообразными способами: пошло выпить, или для коктейлей, более изысканно - для окрошки, по-хозяйственному для выпечки...

А творожную массу по вкусу посолить и добавить приправы.

Творожок переложить в формочку или просто в узелке в марлечке положить под пресс - сыворотка должна свободно стeкать. У меня был небольшой пресс - о,5 кг, оставила на ночь... Чем тяжелее пресс и чем дольше он воздействует на сыр, тем плотнее и твёрже будет сыр.

У меня получился довольно плотный, при нарезке слегка крошится по краю, очень вкусный - рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Сыр по-домашнему: шаг 1Сыр по-домашнему: шаг 2Сыр по-домашнему: шаг 3Сыр по-домашнему: шаг 4Сыр по-домашнему: шаг 5Сыр по-домашнему: шаг 6Сыр по-домашнему: шаг 7Сыр по-домашнему: шаг 8Сыр по-домашнему: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
17.06.2009 22:31
Ответить
Молодец, сыр хороший! Обязательно попробую! 5!
алено4ка
17.06.2009 22:35
Ответить
Сырных и хлебных дел мастер!!! 5+
strelec148
17.06.2009 22:37
Ответить
вот вот...и я на Олечкин рецепт очень обратила внимания...собираюсь сделать! 5 за решительность!
mamuka
17.06.2009 22:38
Ответить
Спасибо,понравилось,особенно про остатки в холодильнике.Актуально!
ната777
17.06.2009 22:45
Ответить
Рецепт отличный и, самое главное, доступный. Спасибо. Приготовим.5. Взяла в копилку.
svetik_semizvetik
17.06.2009 22:55
Ответить
А, почему на сметане - "сметана" написано? :) Даже удивительно - среди немецких продуктов. Клевенько у тебя, Лара - хлебушек - свой, сыр - свой. Вкусно, без всяких консервантов и т.д. В общем, все преимущества домашнего приготовления! 555
margaleta
17.06.2009 23:00
Ответить
За хороший сыр только 5!!!
laralaram
17.06.2009 23:03
Ответить
Светуль, я народ не дурю - у нас туточки русский магазин, кое-что с русскими наклейками есть... Вот.
shiblik
17.06.2009 23:08
Ответить
555+++!!!
манюша
17.06.2009 23:18
Ответить
Здорово! 555
puellula
18.06.2009 00:00
Ответить
Ох, прелесть какая - домашний сыр и наверняка на домашнем хлебушке лежит.... мммм! 5++++
laralaram
18.06.2009 00:17
Ответить
А то, конечно на домашнем...
варуник
18.06.2009 00:26
Ответить
Да! Супер штука!Делала с базиликом
swetlano4ka
18.06.2009 00:34
Ответить
классно! а то я все наши аптеки облазила в поисках сычужной сыворотки. нет такой в наличии. а таких остатков у меня бывает в холодильнике. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! +10+10+10+10
Steblik
18.06.2009 00:37
Ответить
супер!!! мне дедушка такое в детстве делал!:)
natapit
18.06.2009 01:15
Ответить
555!молодец!
татьяна 55
18.06.2009 02:00
Ответить
Всё здорово-и свой хлебушек, и свой сырочек!Просто красота!5555
vicus
18.06.2009 02:13
Ответить
Спасибо! Отлично получилось с остатков!
шуш
18.06.2009 03:39
Ответить
Отличный сыр!!! 5+5+5+5+!
ирусик-88
18.06.2009 10:15
Ответить
вот молодец какая!это ж всё сваими руками!оболдеть от мастерства!55555555
lapiata
18.06.2009 17:24
Ответить
Я наверное на такое не способна, сыр замечательный получился :) 5555555
sadi 09
18.06.2009 17:54
Ответить
Ах, какой рецептик умненький. А полезненький - для нас худеющих коров в самый раз. Может газелями станем. Спасибо, дорогая. Принято и оценено на отлично.
ильинка
19.06.2009 21:02
Ответить
И от меня Вам за рецепт благодарность. Вот, сделала сыр. Стоит сейчас под гнетом в холодильнике. Завтра буду давать пробовать всем желающим. Сама пока не могу вкусить по причине наступившего поста. Но это не главное. Главное то, что теперь я всегда в доме буду иметь такой сыр, какой мне нравится! Сегодня я сделала с укропчиком и чесночком.
vremir
20.06.2009 04:35
Ответить
Результат стОит таких усилий! Молодчина!
druzhina
03.12.2009 22:40
Ответить
Вот ведь, пропустила. Замечательный сырок!!!555!!!
krakazuka
22.01.2010 01:53
Ответить
Ого! люблю и делаю домашний! Забираю твой на пробу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru