Клубничный торт с йогуртом
Ингредиенты
- корж:
- 100 гр. сл. масла
- 100 гр. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- крем:
- 18г желатина
- 600 мл. натурального йогурта
- 150 гр. сахара
- сок 1/2 лимона
- 400 гр. клубники
- клубничная прослойка:
- 150 гр. клубники
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л желатина
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ:
Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.
Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.
КРЕМ:
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.
Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).
Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.
На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!