Фото к рецепту: Човлент

Домашняя

Не определен

14637

22

42

15 июня 2009, 02:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.

Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.

Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.

Пошаговые фото рецепта

Човлент: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт посвящаеться любителям перловки. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но разпробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться. Готовила по рецепту Насти (Неженка), с небольшими моими изменениями, я добавила копченое мясо, и фасоль консервированную. В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю будет ещё ароматнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.06.2009 02:45
Ответить
Огромная пятерка от любителя перловки! Готовила човлент уже не раз, очень вкусно.
ЯВенера
15.06.2009 02:47
Ответить
Валя, а я только сегодня узнала о таком блюде, и сразу приготовила, нам тоже всем понравилось.
valentina 78
15.06.2009 02:52
Ответить
Интересный рецептик. перловку люблю.:) Забираю А вам 5
margaleta
15.06.2009 02:53
Ответить
Очень люблю это блюдо! 5!!!
диер
15.06.2009 02:56
Ответить
тоже люблю перловку. интересный рецепт! Буду пробовать. 5!
шуш
15.06.2009 03:01
Ответить
Очень вкусно! 5555555555!
salamandraaaa
15.06.2009 03:04
Ответить
Это я , я , я , ! Это мне такой рецепт нравится !Вам 5 ++++++++++++++++ !Спасибо !
рафаэлла
15.06.2009 03:30
Ответить
Отлично!
ирусик-88
15.06.2009 03:57
Ответить
Я перловку просто обожаю!А такую вот в 10 раз больше! 5555
chef
15.06.2009 04:42
Ответить
Очень вкусно :) перловку любим 55555+
Nathalya
15.06.2009 04:52
Ответить
отлично!
реглан
15.06.2009 06:13
Ответить
что то очень странное. от меня 1.
vicus
15.06.2009 06:40
Ответить
Обажаю човлент, вкусно и сытно!
тётя маша
15.06.2009 13:20
Ответить
Ааааа, я в восторге! Это же традиционное, еврейское, субботнее блюдо! Чулент, чолент, а они ишь как его называют. Фасоль и все другие ингредиенты должны быть сырые и при меееедленной готовке (в идеале это 14 часов) передают друг другу свои вкусы и соки и создают новые ароматы. Не мешать. 5
ЯВенера
15.06.2009 14:42
Ответить
тётя маша, я с вами согласна, что фасоль должна быть сырой (обожаю фасоль) и вкус блюда значительно выиграет, просто в этот момент дома была только консервированная, в след. раз только(!) из сухой!!!
redhat
15.06.2009 20:40
Ответить
Надоть будет попробовать.
hostaz
16.06.2009 01:22
Ответить
Огромная пятерка
кыш
16.06.2009 03:19
Ответить
Необычно и вкусно должно быть!
nikachka
16.06.2009 19:48
Ответить
очень вкусный рецептик!!
for_ever
09.01.2010 02:22
Ответить
Слышала о таком блюде. Несомненно очень вкусно! 55555555555 Спасибо!
mama tasi
10.11.2011 19:20
Ответить
Как же я люблю перловку ммм отменное блюдо! *BRAVO*
nuna
11.03.2012 17:29
Ответить
Da, eto vkusno. V detstve mama gotovila bez myaso. Fasol s perlovkoy po vkusu sxodyatsya, tem bolee s myasom.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru