Тортик "небо во рту"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки с 1 пакетиком разрыхлителя
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- для творожной начинки:
- 1большое яблоко
- 500 гр. мякого творога
- 1пакетик любого пудинга
- 1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок
- 2 яйца,1\2ст сахара
- для белковой массы:4 белка
- 2/3 ст. сахара
- 1 упаковка ванильного пудинга ,100 гр. тертого горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко.
Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы.
Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы.
Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом.
Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.
Дать остыть и нарезать.