Маринованые опята.

Ингредиенты

  • 4 пакета замороженных опят по 400 гр. (1 кг,600 гр),
  • 1 стол ложка зерен горчицы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6-10 горошин душистого перца,
  • 1 ст л соли,
  • 1,5 ст л уксуса,
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.

Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.

Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.

На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.

Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 1\2 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.

Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.

Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.

Готовы грибы через 3 суток.

Проверено!И не раз!

Пошаговые фото рецепта

Маринованые  опята.: шаг 1Маринованые  опята.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smaja
30.04.2009 16:33
Ответить
За опят - только 5!
иррез
30.04.2009 16:34
Ответить
Только 5!
sanny55
30.04.2009 16:35
Ответить
Опята...мммм очень вкусно. Обожаю грибочки:) Отлично! С праздником!
irissss
30.04.2009 16:36
Ответить
Грибочки очень люблю!!!!!5+++++++
pinkflamingo1962
30.04.2009 16:37
Ответить
Олтличный рецептик.555
sigma002
30.04.2009 16:38
Ответить
Мой муж очень любит маринованные опята. Прикупила замороженные. Рецепт кстати.5555555555
Лена72
30.04.2009 16:40
Ответить
Опята,что надо,Раечка!Я подожду пока у нас вырастут в лесу,набираем вёдрами!
tamarik_80
30.04.2009 16:43
Ответить
555++++!!!!
гетьмановна
30.04.2009 16:44
Ответить
Ленок!Меняю:рецепт свой на ведро опёнков!:):):):)а то я только замароженные и ем!
Inna_2107
30.04.2009 16:47
Ответить
Классный рецепт!5555555555
Лена72
30.04.2009 16:47
Ответить
Приезжай к нам когда сезон начнётся и наберёшь,у нас их много!
masha2907
30.04.2009 16:50
Ответить
555!!!
ЯВенера
30.04.2009 16:51
Ответить
здорово, а я и не додумалась бы мариновать замороженные, так и покупала бы в банках... :), 555!!!
sadi 09
30.04.2009 16:53
Ответить
Рая, то что можно варенье из мороженных ягод делать, я испрбовала,а вот опята - это новость. Молодец, что поделилась. 555555555555555
Лена72
30.04.2009 16:55
Ответить
Свистну обязательно,будь спокойна!
гетьмановна
30.04.2009 16:59
Ответить
Почта принесла множество вопросов.Отвечаю сразу на все вопросы.Сделайте все,как я в рецепте написала.И получите замечательные грибочки. Можно и простерилизовать банки,но я этого не делаю,просто хорошенечко мою банки и перевернув,даю стечь воде,не вытираю! Банки храню на балконе,но в основном делаю на разок- другой:Съели -делаю еще.
vicus
30.04.2009 17:17
Ответить
Как это вкусно!!! Сама еще не готовила, вот идея с замороженных, пойду в разведку, есть ли у нас! Спасибо, Раечка!
ната777
30.04.2009 17:27
Ответить
Пошла искать опята. Очень сомневаюсь, что они у нас есть. А если попробовать со свежими шампиньонами? Вообщем бум думать! Отличный рецепт, Рая. Да у тебя плохих и не бывает. Спасибо. Взяла в копилку.5.
olgyshka
30.04.2009 17:35
Ответить
Замечательный рецепт. А грибочки - это всегда праздник живота! Спасибо за идею с замороженными опятами.
люба-пытка
30.04.2009 17:42
Ответить
Рая, УДЕВИЛА !!!СПАСИБО !!! 55555 :)
nattywn
30.04.2009 17:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!! Будем пробовать!
alana
30.04.2009 17:48
Ответить
Спасибо за рецепт!А я всегда покупаю в банках ,а они чаще всего никакие,очень здорово!555!
svetlana dark
30.04.2009 17:53
Ответить
замечательно! только я не встречала в продаже мороженные опята :(
люба-пытка
30.04.2009 17:54
Ответить
Ой, забыла спросить? Рая, а уксус 9% ???
chef cook
30.04.2009 18:01
Ответить
Раечка, как всегда восхитительно, главное в 10, СПАСИБО!!! 5+++!!! (опята морозим сами)
anutka-73
30.04.2009 18:03
Ответить
У меня тоже вопрос на счет уксуса.... С удовльствием бы сейчас таких грибочков отведала да с картошечкой :) 5!
luba5
30.04.2009 18:04
Ответить
Супер грибочки......ох и люблю я их!!!!!!!!!5555555555
radugalena
30.04.2009 18:12
Ответить
Отличные грибочки! 5! Спасибо!
bratyury
30.04.2009 18:13
Ответить
Раньше опята не морозил, в прошлом году попробовал заморозить маслята - великолепный результат. Теперь попробую и опята. А на что ещё годятся размороженные, кроме маринования?
boela
30.04.2009 18:16
Ответить
Для меня это настоящая ностальгия.Обожаю до не могу.Но нету.5+
ирусик-88
30.04.2009 18:22
Ответить
ой какое растройство с утра лучше бы я не заходила!какие фотки!какие сладенькие опятки!всё залихорадила хочу в лес! 5555555555555555555
margaleta
30.04.2009 18:25
Ответить
В прошлом году очень много собрали - был урожайный год на опята. До сих пор еще леит 2-3 пакета в морозилке. Попробую, Раюша применить к одному пакету твой рецепт, а то я их просто размораживала и жарила с луком на сковороде. Мариновала только свежие. Так что получай 5!!! Спасибо!
chudo
30.04.2009 18:28
Ответить
я грибы всегда замораживаю на зиму. в основном белые. идея с маринованием замороженных грибов мне понравилась, спасибо.
кыш
30.04.2009 19:14
Ответить
Замечательный способ! Грибочки круглый год!
манюша
30.04.2009 19:33
Ответить
Я за круглогодичные заготовки! 555
vard
30.04.2009 19:40
Ответить
Просто здорово.55555
eik
30.04.2009 19:46
Ответить
грибоч-ки-ки можно баночку передать) Интересный рецепт беру на заметку А ВАМ 555555555555+++++++++++++++++++++++
strelec148
30.04.2009 19:49
Ответить
очень 5!
rafael
30.04.2009 20:04
Ответить
раечка!супер!5555
Ответить
Прекрасный рецепт!5+++++
wolga6
30.04.2009 20:20
Ответить
отличненько,Раечка! Кладезь ты наша!
vega
30.04.2009 20:41
Ответить
А у нас как раз замороженным продается все:) и опята тоже. Спасибо за очень нужный рецепт:)
sweta1
30.04.2009 22:27
Ответить
5+,однако!!!!
гетьмановна
30.04.2009 22:34
Ответить
Наталия Владимировна!дорогая подружка.Я закрываю их без всякого рассола,маринада никакого у меня нет,а заливку только перемешиваю и заливаю в банку.Когда открываю банку с грибами,ничего не промываю и ничего не добавляю,а просто выкладываю в салатницу и подаю.Я обо всем этом написала и в рецепте и в дополнительной информации.Ну ,нравится мне так!!!!:):):)
mar33_33
30.04.2009 23:04
Ответить
Обязательно и я проверю и неоднократно :) Забираю!!! 5
гетьмановна
30.04.2009 23:34
Ответить
Спасибо,наташенька!Учти,я буду иметь в виду и тогда уж не отвертишься!:):):)
antea
01.05.2009 00:47
Ответить
Рая, обязательно попробую Ваш рецепт. 5!
natapit
01.05.2009 01:35
Ответить
молодец.угодила!!!!555!!!
bart
01.05.2009 02:10
Ответить
Хороши грибочки! 5+
ya-xont
01.05.2009 02:37
Ответить
Здорово, отлично, молодец!
oksana malzew
01.05.2009 04:57
Ответить
5+!!!:):):)
Nathalya
01.05.2009 05:20
Ответить
классный рецепт... остается ждать осени - ну нет у нас в супермаркетах опят :(. Раечка, расскажи-ка про шампиньоны... просим-просим, ну пожалста :)
nikachka
01.05.2009 20:36
Ответить
мировой закусончик!!
aspire4520
02.05.2009 01:19
Ответить
Отличные грибочки 555
irina-kolyshkova
03.05.2009 14:12
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!55555555555555555555
наталия-5
04.05.2009 02:38
Ответить
Спасибо за рецепт забираю!555!
galamel
05.05.2009 20:50
Ответить
Super receptik! 5+
favila
06.05.2009 11:28
Ответить
Рая,очень хочу,а значит сделаю!555
fraut
07.05.2009 01:35
Ответить
5!!!! замечательно!!!!
riton
12.06.2009 20:52
Ответить
Рая,спасибо за рецепт!!!У меня несколько вопросов.Можно закрыть пластмассовыми крышками?И сколько можно хранить?
гетьмановна
22.06.2009 22:57
Ответить
Пластмассовыми крышками (термическими)можно,а вот сколько хранить,право,не знаю,я не готовлю надолго "впрок"Но,думаю в холодидьнике грибы сохранятся достаточно долгое время.
алексеич
26.06.2009 02:18
Ответить
Убили фотками! Попробую приспособить рецепт к свежим опятам. Наверное свежие, почищеные кинуть в кипящую воду на 20мин.,а дальше по рецепту.За рецепт 55555+++++
eshumaeva
21.09.2009 21:52
Ответить
замечательная идея! забрала!
alena29
26.01.2010 00:58
Ответить
Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!
alena29
26.01.2010 00:59
Ответить
Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!
komar80
23.03.2011 20:16
Ответить
приготовила напополам с шампиньонами. показалось, что сока/рассола действительно маловато. Сейчас делаю уже в полном объеме как у автора. Зашибись!!! Вкус действительно сладковато-кисловатый. Для тех, кто постится-просто грех))) в смысле объеденье. Спасибо. 55555555555555555:)
Lgrant (Лена)
21.09.2011 12:11
Ответить
я не поняла про заливку. Без воды смешать уксус, соль и сахар? И как понять "половину заливки", а вторую половину кк использовать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru