Пельмени "чернявенькие"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
Все тщательно вымешать.
Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
Варим минуты три после всплытия.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На сайте очень много вариантов пельменей. Зачем я добавила еще один? Дело в том, что сын захотел пельменей, а у меня оказалась только цельная мука. По-правде, сама не знаю толком, что это значит, купила ее случайно, она коричневатого цвета. Поэтому и пельмени получились коричневыми. На фотографии пельмени не сваренные, которые отправились в морозилку до следующего раза. Сваренные сфотографировать не успела - все были слишком голодные)))))))))) Едим пельмени кто с чем любит: я заправляю только сливочным маслом, сын любит со сметаной, муж с уксусом. Он развел 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. светлого бальзамического и добавил специи. Тесто получилось необыкновенно нежное и эластичное, просто таяло во рту!