Жвачка фруктовая + сок
Ингредиенты
- 1)1 ведро любых фруктов, ягод.
- 2)0,5 литров воды
- 3)сахар или фруктоза
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.
Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!
Жуйте с удовольствием и пользой!
Дополнительная информация
Её можно долго хранить завернув в рулетик или порезав кубиками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yanocka
Ответить23.03.2009 00:58
ни когда не думала,что можно самим сделать жвачку!+5
barabolka
Ответить23.03.2009 01:05
супер! беру! 555
ирусик-88
Ответить23.03.2009 01:08
во прикольно получается такой полезный снэк!надо попробовать в городских условиях повторить такую няку! 555! очень понравилось
cофуша
Ответить23.03.2009 01:10
И сказать то нечего. Конечно отлично! Это как сухофрукты на солнце сушенные. 555
mellorn
Ответить23.03.2009 01:18
Здорово!!!! 555
мама макса
Ответить23.03.2009 01:28
Люблю такое пожевать. Похоже на пастилу.
nira60
Ответить23.03.2009 01:33
Так пастилу делала, высушенные листы скручивала в рулетики. Это очень вкуснооооо! Молодец!555!
makaro
Ответить23.03.2009 01:41
Ну просто нет слов. 5
ptichka2007
Ответить23.03.2009 01:42
прикольно 555
lashatka
Ответить23.03.2009 01:44
Это типа прикол?
simbat
Ответить23.03.2009 01:51
боже мой.. что за фигню вы тут готовите...
djastina
Ответить23.03.2009 01:51
Что то вроде пастилы! Прикольно 5
lentajka
Ответить23.03.2009 02:01
идейка супер!
tati_69_20
Ответить23.03.2009 02:52
молодец!забрала!для нашей детки будет очень полезно.5555555
elka2012
Ответить23.03.2009 03:02
Это пастила, а не жевачка!
ntv2001
Ответить23.03.2009 03:21
На Кавказе делают подобные вещи, листы сушат тоненькие как лаваш...
кыш
Ответить23.03.2009 03:27
Вкусно!
rous
Ответить23.03.2009 06:05
и пузыри из этого ещё получаются?
akosakovskaya
Ответить23.03.2009 13:10
А в Средней Азии это "пастилой" называется, действительно и вкусно и полезно +5!
boela
Ответить23.03.2009 14:58
ну конечно же - пастила.И как можно надувать её в такие шары?????????? Я не понимаю.Я по вашему совсем тупая????
татка76
Ответить23.03.2009 20:13
Реальной фотки у меня пока нет.готовила раньше,когда нета не было.Летом приготовлю и фото обяз. добавлю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты