Простая, эффектная и очень вкусная пицца по интересному рецепту
Ингредиенты
- мука кукурузная – столько, чтобы посыпать противень для пиццы
- масло виноградное – столько, чтобы смазать руки для работы с тестом
- тесто для пиццы – 500 г
- сыр копчёный – 250 г
- масло оливковое – 2-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня нашёл отличный видеоролик и в очередной раз убедился, что совершенствовать пиццу можно бесконечно и не обязательно только усложняя рецепт. Итак,..
…прежде всего посыпал кукурузной мукой противень, установленный прямо на рабочей поверхности стола. Извлёк готовое тесто и включил духовку на максимальную температуру, в моём случае (морально устаревшего оборудования) это около 225ºС.
Преобразовал тесто в основу для пиццы, которую смазал Extra Virgin оливковым маслом. Часть сыра нарезал брусками и выложил их по окружности формы, а затем, загнув края теста, запечатал сыр в основе пиццы.
Выложил на основу неслабое количество соответствующего соуса собственного производства. Закончился, кстати, надо опять делать.
Натёр оставшийся сыр и бОльшей частью его присыпал заготовку, добавил готовых специй для пиццы, тонко порезал Pepperoni и расположил поверху. Последними стружками сыра посыпал полуфабрикат и оперативно разместил все эти истории в средней части духовки при аццких температурах нагревания…
…всего лишь на 15 минут. По истечении которых новоиспечённая пицца предстала передо мной – да что там передо мной! Перед всем строем семьи! – в своей буйной красе. Отделил её от противня лопаткой, резанул на спецтарелке швейцарским роликом, разделив на четыре части, чтобы каждому из нас троих досталось поровну. Так и вышло…
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
При просмотре ролика прошу обратить внимание, как девушки распечатывают упаковку готового теста. Тесто – основа, но не гарантия успеха или неуспеха пиццы, которые определяются составом, качеством и количеством компонент и технологией обработки, т.е. рецептом. Поэтому не могу полностью согласиться с голословными утверждениями, что, мол, покупное тесто – «не то» с замечанием типа «у нас в … (следует название населённого места – Москве, Мышкине, Абиджане, Нейруппине) я (или мама, сестра, деверь, соседка) готовлю/ят так: (следует рецепт теста)». Уважаемые друзья и ещё более уважаемые подруги, ваше право использовать то, что вам нравится. Я же использую высококачественное покупное тесто, которое мне очень подходит, также, как и покупные сыр, колбасу, масло, специи. Это удобно и вкусно. Я не могу себе позволить терять время на его приготовлении, а кроме того лучше и не смогу сделать. Поэтому предпочитаю на нём не заморачиваться.