Сырно-шоколадное суфле

Фото к рецепту: Сырно-шоколадное суфле

Домашняя

Не определен

12312

75

161

26 февраля 2009, 21:41

Ингредиенты

  • 200 гр. сливок 10% жирности
  • 100 гр. шоколада (горького или молочного)
  • 1/3 ст. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 ст. молока
  • 140 гр. сливочного творожного сыра (можно чуть больше или меньше)
  • для глазировки:
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.

Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.

Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.

Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)

Пошаговые фото рецепта

Сырно-шоколадное суфле: шаг 1Сырно-шоколадное суфле: шаг 2Сырно-шоколадное суфле: шаг 3Сырно-шоколадное суфле: шаг 4Сырно-шоколадное суфле: шаг 5Сырно-шоколадное суфле: шаг 6Сырно-шоколадное суфле: шаг 7Сырно-шоколадное суфле: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусноооо!!! Специально выложила немного суфле на пищевую пленку и на кусочек бумаги, посмотреть, возможно, ли отделить. ДА, очень хорошо отделяется от пленки, не оставляя следа, от бумаги тоже легко отделился, оставив тонюсенький след. Если у Вас нет силиконовой формы, выложите обычную форму пленкой и перелейте суфле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentinab125
26.02.2009 21:43
Ответить
kak vsegda na visote. 5+
romina
26.02.2009 21:47
Ответить
Krasota!!!5555555555
sweta1
26.02.2009 21:49
Ответить
какая прелесть!5+!
милочка 2703
26.02.2009 22:00
Ответить
СПАСИБО!!!!!:):):)ir71 - как всегда классные танцующие человечки, мне нравятся!!!:):):)
улитка
26.02.2009 22:14
Ответить
Милушка, очень симпатичное суфле! не пробовала разливать его в маленькие маффиновые формы?
natapit
26.02.2009 22:17
Ответить
здорово 555!
irisecka
26.02.2009 22:24
Ответить
Вкусняшечки! 5+
nattywn
26.02.2009 22:36
Ответить
вкуснота!!! 555
лоло777
26.02.2009 22:36
Ответить
ммм ням ням 5555+
arich
26.02.2009 22:40
Ответить
Какие красавчики - сладкие, нежные, вкусные!!! Милочка, нельзя остаться равнодушной к твоим рецептам. Как всегда супер!!! 555
siyanie
26.02.2009 22:40
Ответить
Вкуснятинка!!! 5!
v.koenig
26.02.2009 22:41
Ответить
Вкусно. Красиво и думаю быстро!! 5555+!
котлетка
26.02.2009 22:51
Ответить
интересно! :) 555
lovelywomen
26.02.2009 22:57
Ответить
Спасибо.5
izumrud
26.02.2009 23:04
Ответить
Милочка!!!Я в восторге!!!СПАСИБО!!!555555555555555555++++!!!забрала!!!:)
oracle
26.02.2009 23:04
Ответить
Вкусненькие штучки! +5
vicus
26.02.2009 23:06
Ответить
Вкусно и просто! Красиво и нежно! 555
cathrene
26.02.2009 23:15
Ответить
классненько
magann
26.02.2009 23:25
Ответить
Вкусненько - 5555!
милочка 2703
26.02.2009 23:32
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ !!!!!! ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!:):):) ПРОСТО ТАЮЮЮЮЮ!!!!!!! :):):) Улитка, суфле можно разлить в любые формы, и в маленькие маффиные - ОЧЕНЬ ХОРОШО БУДЕТ, знаешь, как пирожное, а сверху вырезаный кружочек бисквита. Оно очень здорово застывает и при этом нежный сливочный мягкий вкус.
милочка 2703
26.02.2009 23:34
Ответить
Глазурью и шоколадом совсем можно не поливать, суфле и так достаточно насыщенного вкуса :)
liliana68
26.02.2009 23:50
Ответить
Какие вкусняшки! 5!
ya-xont
26.02.2009 23:57
Ответить
Обалдеть! Слов нету!
алёнушка777
26.02.2009 23:57
Ответить
Какая прелесть! И огромное спасибо за эксперимент для таких как я - без силиконовой формы 555555555555555
olamax87
27.02.2009 00:00
Ответить
Kak vkuuuusno! Spasibo za pecept!
babydiana2004
27.02.2009 00:18
Ответить
5++++++
люба-пытка
27.02.2009 00:22
Ответить
Молодец. 5+ :)
милочка 2703
27.02.2009 00:23
Ответить
СПАСИБО!!!!:)
улитка
27.02.2009 00:59
Ответить
Спасибо за ответ. У тебя очень милые рецепты, ты, наверно, своих малышей уже закормила вкуснятиной )))))))) Цёмик их в обе щечки )))
марияn
27.02.2009 01:21
Ответить
мммм... Обязательно приготовлю! спасибо!!!
maj4ik
27.02.2009 01:31
Ответить
вкусняха!!!! 555
sveta.22
27.02.2009 01:55
Ответить
Конечно только 5.Уже приготовила,а как вытерпеть 2 часа не знаю??? ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо
vaiya
27.02.2009 02:01
Ответить
Вкусно-то как!!! 5555!!!
милочка 2703
27.02.2009 03:16
Ответить
СПАСИБО!!!!!! :):):)
кыш
27.02.2009 07:52
Ответить
Интересные конфетки!
ozzi
27.02.2009 11:24
Ответить
замечательные суфлешки! 555
sadona
27.02.2009 13:39
Ответить
Шикарно!55555!
alavali
27.02.2009 13:44
Ответить
Супер! +5
милочка 2703
27.02.2009 15:14
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!:):):)
lovestory
27.02.2009 16:57
Ответить
Милочка, ты не перестаешь всех удивлять)))) надо бы сообщить кое-кому, что у вас сегодня очередной кулинарный шедевр)))
арлета
27.02.2009 17:57
Ответить
Выгллядит очень вкусно, но у меня вопрос - сливочно творожный сыр, что это такое или чем можно заменить.
милочка 2703
27.02.2009 19:01
Ответить
арлета, такой сыр так и называется - ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР. Есть например "Альметта"-Хохланд , "Виолетта" - фабрики Карат.Посмотрите в отделе сыров. А Вот по поводу Крем-сыр Rama Creme Bonjour, ничего сказать не могу, мне кажется, что он может и не подойти... Я делала с творожным сливочным сыром Violette, он не дорогой, вкусный и прекрасно подошел. Удачи!!! :):):)
cus-pus
27.02.2009 20:14
Ответить
Класс ! Класс ! Класс ! 555
арлета
27.02.2009 21:51
Ответить
милочка 2703 Спасибо Вам за рецепт и совет, но у нас нет продукции ф-ки Карат. Теперь я знаю что и где смотреть.
*маша*
28.02.2009 15:38
Ответить
Молодец 5555555555
тиола
01.03.2009 10:34
Ответить
Как всё-таки важно всё сделать правильно!Описать внятно, сделать пошагово фото и назвать сам продукт приготовления! Вот и результат! Вы ,МИла, умница!Пятерка Вам!
милочка 2703
01.03.2009 14:51
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!:)
tatoshca
02.03.2009 03:02
Ответить
5 + 5 + 5+ !!!!!
tata2000_2008
03.03.2009 01:16
Ответить
5+++++++++++++++
olba
03.03.2009 12:42
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусное и нежнейшее суфле - прямо как из магазина.
милочка 2703
03.03.2009 15:37
Ответить
olba, СПАСИБО, что зашли и написали Ваше мнение! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!!! :):):)
ирена
03.03.2009 22:29
Ответить
5+++++:)
jelena_73
05.03.2009 16:04
Ответить
здорово!!!!!
mamzelka-82
06.03.2009 22:22
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Я просто влюбилась в этот нежный вкус!!!
krakazuka
11.03.2009 19:15
Ответить
ммм... вкусняшка! Ты, Милочка, просто кудесница!
рыжая я
28.03.2009 17:54
Ответить
Очень вкусное суфле! Молодец! Отличный рецепт! 55555
фред
06.04.2009 04:48
Ответить
Конечно - 555555555555555!
внг
20.04.2009 00:16
Ответить
Сразу съесть хочется! 555!!!
милочка 2703
24.04.2009 06:22
Ответить
СПАСИБО!!!!!!:):):)
lissa1
02.05.2009 19:30
Ответить
Я взбивала 5 минут всего и на малых оборотах, у меня теперь ничего не получиться да?(((((
милочка 2703
03.05.2009 04:15
Ответить
И что получилось, я думаю, что вкусно, все равно?!
galamel
06.05.2009 16:11
Ответить
Отличный рецепт! 55555555+++++++++!
lapiata
12.05.2009 23:49
Ответить
Ух ты, пальчики оближешь, а как аппетитно :) 5+
anosok
14.05.2009 17:28
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто готовил это суфле, что такое сливочный творожный сыр? Это творог или творожная масса?
Ответить
и все же нельзя сыр "violette" заменить сыром "дружба"? если нельзя то в каком магазине можно купить сыр "violette"?
kira80
15.05.2009 16:01
Ответить
Я делала с крем-сыр Rama Creme Bonjour, хотя Милочка и не рекомендует (но ничего другого в ближайшем магазине не было). На мой взгляд суфле удалось. Если увижу сыр "violette" обязательно попробую для сравнения.
милочка 2703
15.05.2009 16:55
Ответить
Ирина, спасибо! Я с Rama не делала, а если вкусно, то и Rama можно, но "дружбу", конечно, НЕТ. Лучше уж тогда ЖИРНЫЙ творог, протертый через сито. :)
Ответить
спасибо
spacegirl
24.05.2009 00:06
Ответить
Какая вкуснотища!!!
galino
25.05.2009 16:13
Ответить
вкусненько и красиво 5
zuevka
29.05.2009 19:49
Ответить
Хочу сказать огромное спасибо!!! Готовится очень легко! А получилось просто божественно вкусно!!! Действительно, похоже чем-то на "птичье молоко", но вкус очень насыщенный, нежный!!! Никогда не думала, что такое можно сделать самой в домашних условиях! В общем, слов нет выразить восхищение - СПАСИБО!!!!
Galina
14.06.2009 08:46
Ответить
Vkusnyatina!Spasibo za receptik!555555555
vaka12
27.06.2009 01:35
Ответить
а если взять филадельфию или маскарпоне? или это совсем не то?
милочка 2703
03.07.2009 05:30
Ответить
vaka12, будет ещё ВКУСНЕЕ!!!
krevetka)
08.05.2010 03:10
Ответить
должно быть вкусно.завтра сделаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru