Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии

Фото к рецепту: Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

16464

14

37

16 января 2009, 23:08

Ингредиенты

  • 0,5-1 ст. риса,
  • кипяток,

Пошаговый рецепт приготовления

ВНИМАНИЕ!!! Этот рецепт для тех, кто по каким-либо причинам с рисом не «на ты» или для тех, у кого нет возможности бегать по кухне с секундомером засекая 2 минуты очень сильного кипения, 13 минут средне-слабого кипения, 6 минут слабо-слабого кипения…..

Подход ПЕРВЫЙ: Насыпать рис в посуду для микроволновки, залить кипятком, закрыть крышкой (можно не закрывать, не принципиально)….. через 10-15 минут вспомнить про рис (попался на глаза) пока готовила …… (добавить название блюда по усмотрению).

Подход ВТОРОЙ: Воду слить, рис хорошо промыть холодной водой, посыпать приправами (по желанию) и полить оливковым маслом. Залить кипятком, поставить в микроволновку на 15-20 минут (мощность 640 Вт).

Через 3-5 минут после сигнала микроволновки достать рис, перемешать и ВСЕ…можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии: шаг 1Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии: шаг 2Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии: шаг 3Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии: шаг 4

Дополнительная информация

Очень давно для меня была большая проблема приготовить рис на гарнир, всегда получалась каша… рисовая соответственно. Но однажды знакомая поделилась секретом: заливать рис кипятком. А остальное это уже мое желание сократить свое присутствие в этом процессе. Самое главное, что РЕЗУЛЬТАТ мне очень нравится. По этому рецепту очень УДОБНО готовить рис, главное, что за ним не нужно «следить». Но как в любом деле, даже очень простом, здесь есть свои нюансы. Если воды (во второй раз) налить чуть меньше риса, то он будет «на зубок» - с чуть сырой серединкой. Если воды будет больше, то рис слегка развариться (но в кашу не превратиться). Смотря, для каких целей, Вы готовите рис. Желательно емкость брать, в которой рис занимает половину объема. Я «на повседневку» беру рис, обработанный паром. Готовлю его ровно 15 минут при мощности 640 Вт. Так же очень просто приготовить итальянский гарнир. Добавьте сверху риса овощи (глубокой заморозки), слегка уменьшив количество воды. Для вегетарианцев это может быть основным блюдом, если полить каким либо соусом. Если в рис добавить приправу карри, то получится индийский гарнир. Большая возможность для «полета фантазии». Про соль я не пишу, это каждый по своему вкусу. Лично я не солю, мне достаточно приправ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
16.01.2009 23:16
Ответить
люблю рис! 5+
katechka
16.01.2009 23:16
Ответить
полнотью разделяю рецепт. Тоже делаю ри в микроволновке. Один раз забыла про него и н сублимироваля. Получилась рисовая лепешка, 5
ntv2001
16.01.2009 23:37
Ответить
Удобный способ приготовления риса. А чтобы он рассыпчатым получился, но мягким, сколько кипятка надо долить? Вам 5 за практичность!
eliada
16.01.2009 23:43
Ответить
Все зависит от сорта риса.а вам 5!
cherry_lady
16.01.2009 23:45
Ответить
очень полезная информация, возьму на заметку, а вам 5
laralaram
16.01.2009 23:46
Ответить
А у меня нет микроволновки, а рис всегда отлично получается, всё очень просто: помыть его до чистой воды, засыпать в кипяток, воды всегда в 2 раза больше риса, варим под крышкой 20 мин. Добавить слив. масло и приправы - готово!
sherta
17.01.2009 00:20
Ответить
Вот-вот, у меня тоже всегда каша получалась. А теперь покупаю только рис, обработанный паром. Ни разу иеня не подвел. Ваш вариант для микроволновки тоже пригодится. 5.
Ответить
Попробую и в микроволновке!Спасибо!
cpz_new
17.01.2009 00:49
Ответить
Для ntv2001: рассыпчатым (то есть не слипшемся) рис получается за счет добавленного растительного масла. А воды я обычно наливаю примерно чуть меньше чем в 2 раза больше чем риса. Каламбурчик не большой. Из первой заливки рис уже возьмет часть воды. Это будет видно. Можно сделать первый экспериментальный вариант. Если воды не будет, а рис еще с сыринкой, добавьте немного воды и поставьте на 2-3 минуты. Если осталась вода, а рис уже готов, уберите крышку и опять на 2-3 минуты. А в N-ный раз рука не дрогнет и воды будет столько, сколько нужно. Спасибо всем, что заглянули ко мне.
vaiya
17.01.2009 03:14
Ответить
Возьму на заметку! 5
cpz_new
17.01.2009 10:57
Ответить
Дорогие мои, я специально заострила Ваше внимание, что рис готовится практически БЕЗ Вашего участия. Но это не означает, что при активном Вашем участии рис будет не такой вкусный. Здесь, как и везде в жизни, каждый выбирает свое. Спасибо всем.
vega
17.01.2009 13:46
Ответить
Спасибо за советы. Познавательно.
bratyury
19.01.2009 19:23
Ответить
Настолько мало качественных рецептов для недооценённой микроволновой печи, что этот очень ценен уже и тем, что опробован многократно. Вот только у меня нет градации в градусах, моя печка Goldstar не ломается с 1991 года и никак не могу от неё избавиться, так что довольствуюсь более скудными опциями - положениями "1", "2" и "3". Но смогу приноровиться, наверное.
bratyury
19.01.2009 19:26
Ответить
Да, забыл предложить ещё два источника рецептов: "Гений, парадоксов друг" и "Случай, бог-изобретатель". Дарю идею и требую продолжения банкета. С тебя ещё два рецепта из этих источников!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru