На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
СЫР   РИКОТТА  - НЕ ПРОБЛЕМА!

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА! - рецепт.

Добавлен:begi\  |  05.01.2009 23:11

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Источник: Мой блокнот

 Варианты: Сыррр домашний..."Рикотта" с цедрой лимона и петрушкой))), СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Ингредиенты

2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)

0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)

0,5 ч.л. соли

щепотка сахара

Как приготовить

Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!

При постоянном помешивании добавить соль и сахар.

В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.

Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").

Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.

Сыр "Рикотта" готов!

Пошаговые фото рецепта
СЫР   РИКОТТА  - НЕ ПРОБЛЕМА!
СЫР   РИКОТТА  - НЕ ПРОБЛЕМА!
СЫР   РИКОТТА  - НЕ ПРОБЛЕМА!
СЫР   РИКОТТА  - НЕ ПРОБЛЕМА!
Дополнительная информация о рецепте

Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте! Прекрасный сыр!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U3701_preview

5!

federal  | 05.01.2009 23:22

U54688_preview

Spasibo!!

storm  | 05.01.2009 23:24

U119363_preview

Забрала,буду сыроваром)))555

favila  | 05.01.2009 23:25

U103400_preview

Валя, спасибо! Забрала, а Вам 5+!

манюша  | 05.01.2009 23:27

U9091_preview

Спасибо!

begi  | 05.01.2009 23:29

U140423_preview

Конечно, забрала. 5!!!

margaleta  | 05.01.2009 23:29

U111590_preview

555+++.супер.

larcik  | 05.01.2009 23:30

U26703_preview

Здорово!555!

luba5  | 05.01.2009 23:34

U26851_preview

Спасибо, Валюша, попробую... 5!

kidlog  | 05.01.2009 23:36

U106915_preview

Да, это хороший рецепт... Так готовят сыр в Индии. 5

laralaram  | 05.01.2009 23:42

U73053_preview

какой отличный рецептик , просто суперрррррр !!! 555555555555555555555555555555

cus-pus  | 05.01.2009 23:54

U107444_preview

Здорово! Намного дешевле, чем покупать и труда особого не требуется! Забираю! 5+

svetik_semizvetik  | 05.01.2009 23:59

U20868_preview

Просветите меня пжлст, Валюша, что с ним делать? Просто есть или готовить с ним(из него) что-либо?

zev  | 06.01.2009 00:01

U111513_preview

И я забрала! Мерси!!

варуник  | 06.01.2009 00:03

U17967_preview

Валя, настолько комфортно чувствую себя в твоих друзьях - всегда придумаешь что-то интересное, да ещё и поделишься.

bratyury  | 06.01.2009 00:06

U9091_preview

zev- сыр можно добавить в выпечку бисквита, в вареники (очень люблю), в разные канапе, десерты с фруктами, ягодами, в шпинат, баклажаны и т.д. и,конечно, так можно есть.

begi  | 06.01.2009 00:17

U106547_preview

Здорово 5555

малурияна1978  | 06.01.2009 00:20

U26020_preview

ну надо же!

cathrene  | 06.01.2009 00:22

U19360_preview

Спасибо 1000 раз!!!!!

f-1111  | 06.01.2009 00:26

U9610_preview

Здорово! Забираю! 5+Спасибо

hostaz  | 06.01.2009 00:30

U60980_preview

Валюш,огромное спасибо.Замечательный удар по кризису.5.

гетьмановна  | 06.01.2009 00:35

U117382_preview

Валечка - спасибо огромное дорогая !Рецептик забираю , от меня пять++.С Уважением.

искож  | 06.01.2009 00:41

U78271_preview

вот это да,супер для росиян это находка.555

christymar  | 06.01.2009 00:58

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 06.01.2009 00:59

U9091_preview

Спасибо!

begi  | 06.01.2009 01:02

U143596_preview

молодец 555555+++++++++

клаша1  | 06.01.2009 01:04

U69088_preview

здорово! 5

maj4ik  | 06.01.2009 01:05

U31348_preview

555++++

ewrika2005  | 06.01.2009 01:08

U92360_preview

спасибо!!!!5!!!!!

Nathalya  | 06.01.2009 01:15

U111304_preview

спасибо большое за рецепт,с сыром "рикотта" и шпинатом чудесные пироги пекут в Италии,теперь и нам можно,чем мы хуже. 5!

julia_d  | 06.01.2009 01:20

U118117_preview

Замечательный рецепт!555

алёнушка777  | 06.01.2009 01:22

U71518_preview

5

igor_r  | 06.01.2009 01:26

U112902_preview

спасибо555!

dendy  | 06.01.2009 01:32

U84730_preview

Вот это, да! Валюшка, огромное спасибо за рецепт,шикарно!Подобный сыр делала малышам, добавляя кальций.А рецепт просто кладезь!

тамара агапитова  | 06.01.2009 02:37

U68114_preview

Домашний творог всегда вкусно 5!!!

кисюля  | 06.01.2009 03:07

U9091_preview

Спасибо! Но, это не творог, а самый настоящий "Рикотта". Попробуйте этот рецепт и Вы не пожалеете!

begi  | 06.01.2009 04:17

U41732_preview

Спасибо! ОЧень нужный рецепт ! 555

denise  | 06.01.2009 04:53

U129863_preview

Спасибо! Рецепт заслуживает 555555555555555555555!

siyanie  | 06.01.2009 04:59

U76425_preview

5+++

makakulja  | 06.01.2009 05:25

U66252_preview

Очень полезный рецепт!5!

fanny   | 06.01.2009 05:38

U7452_preview

spasibo!..55555!

loredana  | 06.01.2009 06:20

U64583_preview

Замечательно!

кыш  | 06.01.2009 06:42

U18737_preview

Чуть не пропустила такой важный и главное такой нужный рецепт.Рассылка барахлит не иначе. Валюш,спасибо .за сыр! 5+

bart  | 06.01.2009 10:59

U2354_preview

очень интересно!

chudo  | 06.01.2009 13:09

U24148_preview

Валентинка, здорово! молодец!5

elitna  | 06.01.2009 13:21

U15330_preview

Преклоняюсь! Супер!

passion1963  | 06.01.2009 13:28

U20183_preview

Вот умница! 5+

ksyusha  | 06.01.2009 15:28

U9712_preview

Здорово!!!!!

jelena_73  | 06.01.2009 15:39

U52233_preview

Спасибо !5!

stim  | 06.01.2009 19:29

U28532_preview

5+!!!ЗДОРОВО!

oksana malzew  | 06.01.2009 21:23

U116803_preview

Отличный рецепт. А рикотта чем-то похож на Адыгейский сыр?

маркиза @нгелов  | 07.01.2009 13:20

Blankuserg

Действительно получается вкусно, но это не рикотта, рикотта это козий сыр, а примерно таким способом я в Италии делала наш творог.

sagittario  | 07.01.2009 14:09

Blankuserg

Прошу пардонов, специально полезла в словарь толковый, засомневалась, молоко любое. Еще раз извините...

sagittario  | 07.01.2009 14:21

U91783_preview

555+++

irishka95  | 07.01.2009 19:58

U164169_preview

WoW!!

olga.degtar  | 07.01.2009 23:26

U9091_preview

маркиза @нгелов - нет, сыр "Рикотта" не похож на "Адыгейский". "Адыгейский" заквашивается кисло-молочной закваской, долго лежит под гнетом, а затем его солят, т.е. кладут в крепкий сол. раствор.

begi  | 08.01.2009 22:11

Blankuserg

интересно сколько калорий в 100 граммах такого сыра?

nikka2009  | 08.01.2009 23:36

U15274_preview

Спасибо за рецепт!!!!!

марияn  | 09.01.2009 03:02

U116803_preview

begi, спасибо за ответ

маркиза @нгелов  | 09.01.2009 12:48

U9091_preview

nikka2009- если все дело в калориях, возьмите молоко меньшей жирностью, это не проблема. Все хорошо в меру! Зато сыр- это источник белка, витаминов и микроэлементов!

begi  | 09.01.2009 15:43

U9610_preview

сделала!!!!!!!!получился просто класс!!!!!!!!сыну ооооочень понравилось!!!!!!!!!

hostaz  | 10.01.2009 02:42

U167191_preview

Спасибо за рецепт.Забрала.

незабудочка  | 10.01.2009 02:55

U126758_preview

Спасибо,вы молодец!!!555555555555

душечк@  | 11.01.2009 18:06

U118614_preview

ВАЛЯ,скажите пожалуста ,а на вкус какой он, как домашний творог?

кицу  | 11.01.2009 18:06

U9091_preview

кицу - по вкусу напоминает брынзу, только не соленую,но , все же ,ближе к творожному сыру. Сделайте сами, и Вы не пожалеете, сыр - очень вкусный! А потом напишите, какой он на вкус, ладно?

begi  | 11.01.2009 22:22

U9091_preview

кицу - извините, что я обращаюсь к Вам по нику, не знаю Вашего имени.

begi  | 11.01.2009 22:24

U64007_preview

Валюша, ты кладезь золотых секретов кулинарии! Спасибо! 555!

nira60  | 12.01.2009 12:31

U134398_preview

Здорово! 5!!!

fliederra  | 12.01.2009 19:37

U81540_preview

забрала, спасибо!!!

sunshine1  | 12.01.2009 19:55

U124908_preview

s limonnym sokom i ne probovala , delala s qualio.Nado poprobovat , spasibocki 555

anadlg  | 12.01.2009 21:49

U82413_preview

Отличный рецепт.5.

машенька-84-  | 14.01.2009 05:18

U32252_preview

Попала на рецепт с большим опозданием, но на все вопросы, которые хотела бы задать уже даны развернутые ответы. Осталось только приготовить Спасибо, Валюш!

змейка  | 14.01.2009 12:32

U106222_preview

Замечательно, отлично, супер 55555555555!!!

a43a57a  | 14.01.2009 16:12

U170808_preview

Мне понравилось. Давно хотелось приготовить домашний сыр. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!

mimimosk  | 15.01.2009 15:49

U64040_preview

5. СПАСИБО! Уважаю этот продукт.

lanarad  | 15.01.2009 20:32

U145366_preview

Spasibo,solnishko,za receptik))))55555

tansu-_7  | 16.01.2009 04:29

U94430_preview

отлично! 5! беру в свои закрома!

per4ik  | 16.01.2009 17:02

U56782_preview

5+

vicus  | 16.01.2009 17:46

Blankuserg

просто супер!!!!!!!!!!!! 5555555+++++++++++.

ledi72-70  | 17.01.2009 01:31

U105731_preview

Как интересно! Попробуем! +5

yannochka  | 17.01.2009 03:06

U171726_preview

Спасибо!!!

liudic  | 17.01.2009 14:26

U134834_preview

Интересно! 5!

нейтрино  | 18.01.2009 00:35

U76513_preview

как это я пропустила такое нужное блюдо? спасибо вам, 5+

taldrik  | 19.01.2009 01:42

U7056_preview

У нас его вообще не продают Спасибо за рецепт 555

обжорка 2  | 19.01.2009 07:11

U168616_preview

5+! Да, молоко нужно брать очень жирное. Я пыталась сделать с 3,2% ничего не вышло, молоко не свернулось. В среду куплю домашнего молока из деревни, тут то думаю все и получится. А рецепт супер!!!

лапатуська  | 19.01.2009 18:55

U32755_preview

прекрасно! забираю...5!

strelec148  | 20.01.2009 01:57

U172322_preview

Сыр получается соленым?

samiminemestnie  | 20.01.2009 13:16

U151264_preview

Огромное спасибо за этот рецепт. Тоже чуть не пропустила. Еще раз убедилась,все гениальное просто.

s r  | 20.01.2009 20:50

U9091_preview

samiminemestnie- вкус у сыра кисло-сладкий, с небольшим привкусом ванили (скорей всего от лимона)

begi  | 20.01.2009 22:35

U70098_preview

5+

корейская морква  | 21.01.2009 12:03

U172603_preview

спасибо, сыр получился оч вкусным, если честно то я сама не ожидала что так вкусно получиться

catrinada  | 21.01.2009 18:24

U18763_preview

вот это да! забрала просто обожаю такие сыры!

марусёк  | 21.01.2009 20:04

Blankuserm

Спасибо большое!!!!!!!!!!!! 5555555+++ Простите а сколько лимона нужно и можно ли добавить лимонную кислоту

xokkei  | 22.01.2009 12:29

U38028_preview

5+ Спасибо!

santari-s  | 22.01.2009 13:05

U173638_preview

5+ здорово.буду делать сыры в дом.условиях.оказывается все возможно.спасибо!!!!!!!!!!!!!!

гуленок  | 22.01.2009 16:56

U142806_preview

Я тоже забираю, делать обязательно буду, ВАМ 5!

сальцо  | 22.01.2009 22:07

U9091_preview

xokkei- мне хватило одного лимона, потому что он был большой. Самое главное, набрать сока четверть чашки (перед выжимкой, опустите лимон на несколько секунд в горячую воду, сока будет больше, проверено) .

begi  | 22.01.2009 22:14

U168616_preview

Ну вот, наконец-то купила настоящего деревенского молока (всем рекомендую) и сделала рикотту. На этот раз сразу свернулось, а то в магазинном молоке ничего живого уже видно не остается после всех пастеризаций. Сыр действительно обалденный получился. Я его долго не процеживала и он такой кремообразный получился. Ну настоящий творожно-сливочный сыр. А лимон придал такой офигительный аромат. Но, то что это не творог - факт! На днях с ним попробую маскарпоне с рыбкой сделать. Еще раз спасибо за рецепт. Все гениальное просто.

лапатуська  | 23.01.2009 11:30

U168616_preview

Какой еще маскарпоне, совсем заговорилась. Чизкейк с рыбкой сделаю. Вот.

лапатуська  | 23.01.2009 11:40

U172322_preview

только что сделала ничего не получилось ( делала из "домик в деревне" 6 процентный.. сыра грамм 100 отсилы...

samiminemestnie  | 23.01.2009 20:01

U174779_preview

класно с лимоном я также делала только с яблочным уксусом + чуток ванили и готов творожок для блинчиков

kashnaya  | 24.01.2009 13:32

U38786_preview

Валюша,вот здорово,попробую обязательно,спасибки тебе---5+++

lorxen1  | 25.01.2009 04:26

U94456_preview

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.

oleynikt  | 26.01.2009 00:48

U9091_preview

samiminemestnie- у Вас не получился сыр я думаю из-за того, что, скорей всего, Вы довели молоко до кипения. Этого делать не стоит, молоко должно быть горячим, но не кипящим.

begi  | 26.01.2009 03:05

U168616_preview

Вчера купила магазинное молоко 6%, так с ним еще лучше получилось, чем с деревенским домашним. Свернулось сразу и сильнее, а творожка еще больше получилось. Спасибо вам огромное за рецепт! Я с ним сделала чизкейк с рыбой, так это потрясающе получилось. Намного вкуснее чем с магазинным творожным сыром.

лапатуська  | 26.01.2009 18:27

Blankuserg

Действительно стоит попробовать сделать, что бы самой оценить замечательный вкус этого сыра.Спасибо!!!555555

acalyfa  | 27.01.2009 01:36

Blankuserg

Спасибо интересно и легко . обязательно попробую

ojhc  | 27.01.2009 20:08

U176514_preview

рецептик интересный.забрала.спасибо!

снегирь  | 27.01.2009 23:50

U18763_preview

я с отчетом. у меня тоже "Домик в деревне" 6%-ный. Все супер, 250 грамм творога и еще полллитра сыворотки на оладушки! Спасибо, Валентина, за рецепт, завтра будут тарталетки с рикоттой!

марусёк  | 28.01.2009 01:57

U18763_preview

ой, забыла уточнить, что молока у меня, как впрочем, и всего остального, была половина

марусёк  | 28.01.2009 01:58

U117015_preview

спасибо 5 может кто знает рецепт моцарелы?

lubovv  | 29.01.2009 23:59

Blankuserm

СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ!!!5555+

gurman9  | 03.02.2009 00:12

U16424_preview

Валюша, умница!

olaswan  | 05.02.2009 03:21

U177424_preview

Спасибо!

тиола  | 05.02.2009 05:24

U59470_preview

55555! классный сыр и исполнение совсем нетрудоемкое, спасибо!

лереке  | 05.02.2009 09:55

U2672_preview

узнала о рецепте благодаря Маши ( марусек). Рецепт отличный,в наше кризисное время ой,какмногим пригодится. Валечка- молодец,спасибо за рецепт.
www.krassota.com

mara  | 05.02.2009 12:48

U9091_preview

Спасибо всем-всем!

begi  | 07.02.2009 01:42

U82573_preview

Так! Молоко есть, лимон есть, соль тоже присутствует! Начинаем!!! Спасибо конечно - 5+++!!!

lorka7  | 07.02.2009 05:02

U103346_preview

Класс. попробуем.555555

галина_л  | 09.02.2009 02:31

U77995_preview

Спасибо большое, Валечка, обязательно сделаю, тем более, что крем-чиз у меня получился очень вкусный!
www.gifzona.ru Лучшие оценки!

lilija49  | 09.02.2009 21:14

U31594_preview

555555555555555++++++++++++++++ чудо рецептик......

nika0526  | 10.02.2009 03:00

Blankuserg

5

marusia  | 11.02.2009 23:54

Blankuserg

спасибо,очень понравился рецепт,просто и вкусно 5!

опс  | 13.02.2009 17:40

U177054_preview

Большое спасибо! 555

setttler  | 14.02.2009 15:48

Blankuserg

ВКУСНО! сделала из 3 литров молока 2,5 жирности(другого не оказалось), сперва НИЧЕГО не свернулось :-( обиделась, бросила, постояла кастрюля сутки полтора (не скисло ничего!), решилась еще раз попробовать и.. получился сырок! маленький конечно, но вкусныыыый, нежный, наверно это из-за лимона такой вкус :-) мне с мужем понравилось! 5555!

oslikir  | 15.02.2009 19:50

U101752_preview

Ой, как здорово! 5+!!!

бура  | 16.02.2009 03:56

U22415_preview

СУПЕРРРР!!!!!Забираю 55555

nade4ka  | 18.02.2009 14:20

Blankuserg

Валентина!!!! Я пошла к вам в гости, видимо у вас сыром не пересыров)))))) и этот заберу! 5+

irusya.by  | 19.02.2009 19:13

Blankuserg

привет из Казахстана, рецепт действительно интересный, нужно попробовать

bz69  | 22.02.2009 11:01

U57086_preview

Все получилось просто отлично. Стыдно признаться первую порцию сама и съела ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

magann  | 26.02.2009 00:07

Blankuserg

Не знаю, по какому рецепту у меня мама делает сыры, надо поинтересоваться, а за этот 55555555 баллов. Скоро поеду в деревню, на свежее молоко, тогда разгуляюсь! А вообще, когда я маме привозила свежее, то сыр у неё получался намного нежнее, чем их магазинного молока, хотя спец она уже о-го-го какой!

galina_veda  | 26.02.2009 18:10

U193562_preview

Спасибо! Давно ищу рецепты сыра. Обязательно попробую сделать

катянь  | 26.02.2009 19:52

U9091_preview

Спасибо большое!!! Всем-всем-всем!

begi  | 27.02.2009 00:36

Blankuserm

я незнаю почему он у меня получается резиновый а не рассыпчастый хоть я и все делала по рецепту молоко домашнее и не нагревала больше 80 град.),скажите пожалоста что я могла не так сделать.

molgi  | 27.02.2009 20:32

U181730_preview

Обязательно попробую!

skop  | 28.02.2009 00:56

U9091_preview

molgi- прям загадка какая-то. А может у Вас молоко было пастеризованное? Может быть в этом проблема?

begi  | 01.03.2009 14:30

U99181_preview

Спасибо огромное! Делала из топлёного молока из пакетов 4% жирности. Вышло просто обалденно вкусно, ничего подобного я раньше не пробовала! Из 1,5 литров молока вышло где-то 300 грамм творожного сыра. 5 баллов за рецепт!

puellula  | 08.03.2009 20:45

U197349_preview

+5. попробую.

gfh123gfh123  | 10.03.2009 01:32

U110822_preview

Чудо какое!5 Спасибушки огромное!

миндалька  | 10.03.2009 17:31

Blankuserg

б р а в о!!!!!

ланна  | 10.03.2009 22:37

U185716_preview

Спасибо огромное! 555

александер  | 14.03.2009 19:59

U210349_preview

Спасибо,огромное) Вы прям Волшебница) +5555555

tykovka  | 27.03.2009 18:56

U214052_preview

СПАСИБО!!!!!!

romashokk  | 28.03.2009 21:30

Blankuserg

добавлю-ка я ложку дегтя это сыр, но это не рикотта. рикотта делается не из молока, а из сыворотки. знаю, не верится, но сегодня у меня вполне себе прозрачная сыворотка, оставшаяся вчера после приготовления сыра, замечательно свернулась при повторном нагреве и выдала массу белых хлопьев - вот это уже и есть рикотта. единственная хитрость - перед повторным нагревом сыворотку нужно оставить в тепле на 12-24 часа, чтобы бактерии переработали оставшийся в ней сахар и повысилась кислотность, что в свою очередь создаст благоприятные условия для сворачивания белка, содержащегося в сыворотке.

may_be  | 29.03.2009 21:21

U216420_preview

ochen,,prosto!!!!!!!!spasibo!!!!!!55555555

marina2781  | 31.03.2009 22:52

U9091_preview

may_be - я пробовала настоящий сыр "Рикотта" и мой рецепт мало отличается от оригинала. Возможно, на сыворотке сыр еще больше похож на оригинал, но, у Вас очень трудоемкий процесс приготовления. Если у меня 500 г сыра, то сколько весит Ваш сыр ? Хотя, приготовить 2 разных сыра- это очень интересно! Я об. попробую, а потом можно обменяться мнениями.

begi  | 01.04.2009 02:51

Blankuserg

я попробовала сделать. с 2 литров молока у меня получилось всего 200 грамм и не сыра а самого настоящего творога!хотя делала как написано в рецепте.

lisa_olesya  | 02.04.2009 18:00

U9091_preview

lisa_olesya - "рикотта"- это творожный сыр. И он отличается от простого творога. Иначе я бы рецепт не давала.

begi  | 03.04.2009 03:35

U209524_preview

Такой сыр я обычно кладу при приготовлении котлет,особенно рыбных,Можно и творог добавлять,но он покислее,а этот сыр дает котлетам сочность и нежность.Этой хитростью со мной поделился профессионалбный повар и я теперь пользуюсь этим постоянно.

svoboda47  | 08.04.2009 22:57

U110128_preview

Привет! 0,25 чашки свежего лимонного сока ,какую чашку ты используеш 200 мл или 250мл?

lena7  | 29.04.2009 17:28

Blankuserg

У меня из 2-х литров тоже 200-250г. получилось((

nv20  | 06.05.2009 03:31

U220872_preview

Спасибо ! Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++ ![url=http://smajliki.ru/smilie-122859591.html][img]http://s.rimg.info/4050b0e1ea1b2d247750d3874e0e303a.gif[/img][/url]Чудесный рецепт!

svepon  | 05.06.2009 21:55

U9091_preview

lena7- разницы существенной нет, можно взять чашку 200мл или 250 мл.

begi  | 06.06.2009 07:08

U274300_preview

обязательно приготовлю мужу к завтраку.с чем его лучше кушать на ваш взгляд?в италии часто подают с мармеладом

7689  | 24.07.2009 07:47

U144200_preview

спаибо за рецептик! очень нужный рецепт! 555

lillit1  | 29.07.2009 13:08

U25255_preview

это не рикотта. это творог! самый обыкновенный...

плюшкин  | 06.08.2009 13:15

U9091_preview

плюшкин- смотрите пож-та мой комментарий в дополнительной информации. Хочу Вас заверить, что это - СЫР "Рикотта", а не простой - творог.

begi  | 07.08.2009 00:42

U262264_preview

Bol'shoe spasibo za Vashi molochno-sirnie recepti, ochen' ZDOROVO! 5555++++

pikachuk  | 25.08.2009 07:35

U207453_preview

А у меня он получился какой-то сухой и крупинками.......(((((((((((

venera_100  | 03.09.2009 22:27

U289118_preview

спасибо вам очень вкусный сыр

irena2733  | 05.09.2009 23:54

U141128_preview

Да? Это сыр? Я такой ребёнкам делаю! Рубают за обе (т.е. 4) щеки. 5.

вэнди  | 07.10.2009 15:41

U54103_preview

Здорово, не разу рикотту сама не делала, учитывая цены на нее надо попробывать теперь прям в задумке какое молоко взять лучше спасибо odessa1949 за наводку на рецепт

альира  | 17.01.2010 11:49

U221942_preview

Очень интересно! Спасибо за рецепт, с благодарностью, забераю в копилочку. 55555!!!!!

oulga  | 17.01.2010 12:09

U215562_preview

Чудесный рецепт!

johnny  | 07.02.2010 15:37

U112933_preview

Сока лимона 0,25 чашки..скажите плиз а чашка тут условно сколько мл?или просто сколько нужно в мл лимонного сока?)))Сыр у Вас красавчик,хочу первый раз в жизни сделать,очень заинтересовал рецепт!

xorowaya  | 12.02.2010 20:39

U112933_preview

извиняюсь,уже нашла ответ!

xorowaya  | 12.02.2010 21:08

Blankuserg

begi, специально зарегестрировалась на сайте, что бы выразить благодарность!!!!! Сделала сыр по вашему рецепту - добавила зелень, яйцо - перемещала миксером и использовала как начинку для блинчиков-БОЖЕСТВЕННО!!!!! и что примечательно блинчики сделала на сыворотке от сыра, получились вкуснее прежнего! Девчеки, РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Larulik  | 16.01.2012 14:37

Blankuserg

Этот рецепт полностью соответствует приготовлению индийского домашнего сыра "Панир" в варианте с лимонным соком. Вообще, для сворачивания молока можно и другие закислители использовать (кислую сыворотку, лимонню кислоту и другие), но с лимоном лчно мне больше нравится: более нежный и мягкий вкус .

Salmira  | 21.12.2012 13:45

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности