Тирамису-мой вариант приготовления - рецепт.

04.01.2009 02:15
 11 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ТИРАМИСУ - мой рецепт.

Ингредиенты
  • 18 перепелиных яиц
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
  • 250 г печенья Савоярди (тоже домашние)
  • 350 мл кофе (растворимого,бескофеинового)
  • порошок какао
Как приготовить

Крем:

Отделить белки от желтков

Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.

Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.

Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тирамису-мой вариант приготовления
Фото приготовления рецепта: Тирамису-мой вариант приготовления
Фото приготовления рецепта: Тирамису-мой вариант приготовления
Фото приготовления рецепта: Тирамису-мой вариант приготовления
Дополнительная информация о рецепте
Использовала перепелинные яйца потому что вычитала что они не подвержены сальмонельозу,отделять белки от желтков таких маленьких яичек гораздо проще чем кажется на первый взгляд))))) О вкусе могу сказать мало потому что достался мне маленький кусочек,но домашние уверяли что вкус мороженного и я им верю

Рецепт: Тирамису-мой вариант приготовления, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт