Тирамису от душечк@
Ингредиенты
- 18 перепелиных яиц
- 100 гр. сахара
- 500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Отделить белки от желтков
Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.
Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито
Дополнительная информация
Использовала перепелинные яйца потому что вычитала что они не подвержены сальмонельозу,отделять белки от желтков таких маленьких яичек гораздо проще чем кажется на первый взгляд))))) О вкусе могу сказать мало потому что достался мне маленький кусочек,но домашние уверяли что вкус мороженного и я им верю