Добавить рецепт

Тирамису - рецепт.

Тирамису
12.11.2008 18:52
 257632 5 43

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Тирамису-лайт

Название редакции: Рецепты Анастасии Скрипкиной


Как приготовить

Отделяем белки от желтков.

Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки, до густой пены

Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

4 яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных)

100 гр сахара

500 гр маскарпоне

250 гр. печенья Савоярди (это такие бисквитные палочки)

350 мл. кофе

порошок какао

2-3 столовых ложки алкоголя

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
61 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 23.01.2009 19:13
    lisasot
    Девочки! Я делаю ТИРАМИСУ по этому рецепту уже столько раз.....И рекомендую всем!!!!!! Это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ!!!!!
  • 23.01.2009 19:19
    lisasot
    ЗЫ: я делаю без спиртного Чтобы не дай боже "заливка" не получилась жидкой- чисто от себя добавлю: 1) Желтки нужно до дУри растереть с сахаром (я заменяю сахар на пудру) до кипельной белизны. Я делаю это блендером (электровенчиком прямо в миске) 2) Белки взбивайте тоже до пеностояния!!!!! 3) Добавляя сыр Маскарпоне в желтки перемешивайте АККУРАТНО ложкой.... 4) Также добавив в массу взбитые, "стоячие" белки мешать массу надо оччччень АККУРАТНО!
  • 23.01.2009 19:22
    ms_li
    Я вот никогда не мешаю аккуратно после добавления сыра, хотя во многих местах видела этот совет, я тем же миксером перемешиваю и вроде всё ок :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт