На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Тирамису

Тирамису - рецепт.

Добавлен:ms_li\  |  12.11.2008 18:52

 Кухня: итальянская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Тирамису-лайт

Название редакции: Рецепты Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты

4 яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных)

100 гр сахара

500 гр маскарпоне

250 гр. печенья Савоярди (это такие бисквитные палочки)

350 мл. кофе

порошок какао

2-3 столовых ложки алкоголя

Как приготовить

Отделяем белки от желтков.

Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки, до густой пены

Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U56782_preview

5+

vicus  | 12.11.2008 19:26

U36770_preview

5

ната777  | 12.11.2008 20:09

U24148_preview

отлично!

elitna  | 12.11.2008 21:01

U117681_preview

oly@  | 12.11.2008 21:13

U167948_preview

Девочки! Я делаю ТИРАМИСУ по этому рецепту уже столько раз.....И рекомендую всем!!!!!! Это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ!!!!!

lisasot  | 23.01.2009 19:13

U167948_preview

ЗЫ: я делаю без спиртного Чтобы не дай боже "заливка" не получилась жидкой- чисто от себя добавлю: 1) Желтки нужно до дУри растереть с сахаром (я заменяю сахар на пудру) до кипельной белизны. Я делаю это блендером (электровенчиком прямо в миске) 2) Белки взбивайте тоже до пеностояния!!!!! 3) Добавляя сыр Маскарпоне в желтки перемешивайте АККУРАТНО ложкой.... 4) Также добавив в массу взбитые, "стоячие" белки мешать массу надо оччччень АККУРАТНО!

lisasot  | 23.01.2009 19:19

U124358_preview

Я вот никогда не мешаю аккуратно после добавления сыра, хотя во многих местах видела этот совет, я тем же миксером перемешиваю и вроде всё ок :)

ms_li  | 23.01.2009 19:22

Blankuserg

рецепты от анастасии скрипкиной как всегда приятно готовить

sdgfsg  | 24.11.2013 20:50

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности