Тирамису - рецепт.

12.11.2008 18:52
 271336 5 445.04.608677472691231.044

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Простой

Название редакции: Рецепты Анастасии Скрипкиной

Как приготовить

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены

4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

5. разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

6. Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

7. Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

Яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных) — 4 шт

Сахар — 100 гр

Маскарпоне — 500 гр

Печенье Савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр

350 мл. кофе

порошок какао

2-3 столовых ложки алкоголя

Рецепт: Тирамису, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
63 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 23.01.2009 19:13
    lisasot
    Девочки! Я делаю ТИРАМИСУ по этому рецепту уже столько раз.....И рекомендую всем!!!!!! Это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ!!!!!
  • 23.01.2009 19:19
    lisasot
    ЗЫ: я делаю без спиртного Чтобы не дай боже "заливка" не получилась жидкой- чисто от себя добавлю: 1) Желтки нужно до дУри растереть с сахаром (я заменяю сахар на пудру) до кипельной белизны. Я делаю это блендером (электровенчиком прямо в миске) 2) Белки взбивайте тоже до пеностояния!!!!! 3) Добавляя сыр Маскарпоне в желтки перемешивайте АККУРАТНО ложкой.... 4) Также добавив в массу взбитые, "стоячие" белки мешать массу надо оччччень АККУРАТНО!
  • 23.01.2009 19:22
    ms_li
    Я вот никогда не мешаю аккуратно после добавления сыра, хотя во многих местах видела этот совет, я тем же миксером перемешиваю и вроде всё ок :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Тирамису - потрясающий десерт, завоевавших любовь многих. Приготовить этот вкусный десерт профессионально возможно. Делимся рецептом тирамису как в лучших ресторанах.

Добавить рецепт
Оставить отзыв