Имбирные (перечные) пряники
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. сахарного сиропа
- 130 гр. (темного -сахара сырца)или обычного сахара
- 250 гр. маргарина или масла
- 4ч.ложки корицы молотой
- 3ч.ложки имбиря
- 2ч.ложки гвоздики
- 1 ч.л. молотого кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Непременный атрибут скандинавского Рождества -перечные (имбирные) прянички.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить всбитые яица.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник,м чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него раснообразные фигурки -ёлочки, человечков, бабочки,снеговичков -тут фантазии нет предела, можно изготовить из катона лекала или пользоваться готовыми формочками.Маленькие перенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут,смотреть хорошо -подгорают быстро.
Изделия побольше -до 10 минут.Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом -стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием),сохнет 1-2 часа,с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться!Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.