На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Мясо по-французски (вариант)

Мясо по-французски (вариант) - рецепт.

Добавлен:krakazuka\  |  15.12.2008 15:35

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт мяса по французски

Ингредиенты

1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.

2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).

3. Лук репчатый (5-6 штук)

4. Сыр (соленый) 500 гр.

5. Майонез

Как приготовить

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.

4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.

5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).

6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусно!!!! Мое фирменное блюдо. Кстати, можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки. Получается очень вкусно!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U92360_preview

Замечательный опробованный рецепт! На сайте - две страницы рецептов, и хорошо бы добавлять такие популярные рецепты вариантом.

Nathalya  | 15.12.2008 15:40

U44961_preview

Вкусно,конечно, и знакомо ещё с далеких советских времен-готовили в студенческие годы на больших посиделках.Но никакого отношения к французской кухне ЭТО не имеет...)))

неля0503  | 15.12.2008 15:45

U129020_preview

Да полностью согласна с nathalya надо бы было бы поставить вариантом а за рецепт 5!

maleta  | 15.12.2008 15:46

U123363_preview

попробую. :)5

mario74  | 15.12.2008 15:47

U38786_preview

тьма таких рецептов,вы ознакомьтесь с правилами сайта и выставляйте вариантом

lorxen1  | 15.12.2008 15:48

U118117_preview

Очень всей семьей любим это мясо и оно у все и в супермаркетах(я там никогда естественно его не покупаю)называется "мясо по французски",но не кладу картошку она получается невкусная и чуть сырая,пробовала приварить получается лучше в итоге делаем без нее,за вариант 5

алёнушка777  | 15.12.2008 15:57

U92360_preview

тут уже я вступлюсь на защиту новичка - я нигде в правилах не нашла ПИСЬМЕННОГО упоминания о вариантах (может я и слепая, и невнимательная), поэтому просто человеку надо один раз спокойно объяснить и всем нам желательно это выполнять.

Nathalya  | 15.12.2008 16:01

U142040_preview

уж спасибо, Наталья. Я такого тоже не увидела))

krakazuka  | 15.12.2008 16:12

U142040_preview

Аленушке_ Попробуйте именно так, картошка отлично пропекается и очень вкусная. У меня свекровь всегда просит картошки по-больше положить (ей очень нравится), но я больше люблю мясо, поэтому ложу картошки немного. Знаю, что рецептов такого мяса много, но есть нюансы. Я пробовала много вариантов, но люблю именно этот. p.s. просвятите как добавлять варианты, плиз)

krakazuka  | 15.12.2008 16:16

U108957_preview

5!

fialka1  | 15.12.2008 16:16

U131822_preview

нормальный рецепт, вообщем-то на скорую руку, очень кстати если должны прийти незванный гости :)

kostenko_irina_  | 15.12.2008 16:19

U129020_preview

Там с боку должно писать редактировать рецепт вот там и можно исправить:)

maleta  | 15.12.2008 16:24

U142040_preview

а что исправлять-то?

krakazuka  | 15.12.2008 16:27

U129020_preview

Просто там где писали название рецепта добавить слово вариант:)

maleta  | 15.12.2008 16:29

U142040_preview

а, спасибо))

krakazuka  | 15.12.2008 16:29

U36770_preview

5

ната777  | 15.12.2008 16:31

U129020_preview

Всегда пожалуйста ;)

maleta  | 15.12.2008 16:33

U74314_preview

И я такое люблю 5, но и у меня картошка получалась сырая, поэтоме делаю без нее. За стпрания 5

зиша  | 15.12.2008 16:37

U74314_preview

Ой, выше написано - за старания , извините :)

зиша  | 15.12.2008 16:40

Blankuserg

Ну если добавить слово вариант - правильным вариантом он не станет. Поддержу Натали и новичка.... все мы такие были)))))))), главное, чтобы не было привычкой. Далее - соглашусь с Алешукой и Зишей - картошка получалась ужасная.... если потоньше, то вообще не понятный бред..... Но это я высказываю чисто свое мнение, ни в коем случае не обижайтесь!!!!! Ставлю 5, за то, что есть мясо и оно удалось))))))))))

irusya.by  | 15.12.2008 16:45

U142040_preview

девченки, я правда не пойму почему картошка сырая, у меня такого ни разу не было, хотя я много раз готовила это блюдо)Я картошку режу тонкими колечками (например как 2 сложенные чипсины). Попробуйте...

krakazuka  | 15.12.2008 16:52

U119363_preview

А у меня картошка пропекается отлично и вкус у нее отличный.Делаю с картошкой и без.Вам 555

favila  | 15.12.2008 16:55

U84851_preview

krakazuka a vu ot plitu othodite?:)555555555555555555555555

mamochka55  | 15.12.2008 17:00

U102064_preview

Я тоже готовлю это блюдо с картошкой и картошка как когда получается. Думаю все зависит от того сколько это все будет париться в духовке и от температуры. А вообще наверное лучше поставить сначала без сыра, а перед окончанием готовки добавить сыр и в духовку до румяной корочки.Классика! Тогда проблем с картошкой точно не будет. И еще я слегка всегда смазываю мясо и лук майонезом и тогда с курицей не бывает никогда "суховато" как вы сказали.5.

izuminka  | 15.12.2008 17:24

U90956_preview

У меня тоже картошка пропекается отлично.Слово вариант добавлять никуда не нужно.Просто введите в поиск название блюда,которое хотите добавить,откройте рецепт и справа у вас будет'добавить вариант рецепта'.Нажмите на эту ссылку и пишите свой рецепт :) 5555

Babyfire  | 15.12.2008 17:31

U38786_preview

и у меня картошка всегда пропекается и тонко не режу,и с рыбой так же делаю,есть рецепт и там картошка отлично пропекается

lorxen1  | 15.12.2008 18:01

U38838_preview

нравится мне все французское;)

irina90-60-90  | 15.12.2008 18:11

U72418_preview

Картошка картошкой... Хочу заметить, что вариантом блюдо выставляют не из-за вредных придирок старичков, а для того, чтобы человек, решивший приготовить это блюдо и набравший его в поисковике увидел сразу группу подобных рецептов каким бы название у него не было. В общем для удобства других пользователей :) Удачи на сайте!

klassik173  | 15.12.2008 18:16

U142040_preview

mamochka55 - :-) люблю готовить) вот и ночую у плиты))) Всем спасибо!

krakazuka  | 15.12.2008 18:24

U34043_preview

ЗА РЕЦЕПТ 5!!! ТОЖЕ ЛЮБИМ ЭТО БЛЮДО И С КАРОШКОЙ И БЕЗ...

irina75  | 15.12.2008 19:23

U74186_preview

5! Рецепт очень хороший! А картошка, ведь, тоже разных сортов бывает! К сожалению оценку исправить не удалось...

роза1  | 15.12.2008 23:36

U74186_preview

Я лук всегда на мясо клала, получался варёный, теперь попробую вашим способом.

роза1  | 15.12.2008 23:40

U89506_preview

Отличный рецеп, регулярно такое кушает, только с лук под мясо и добавляем грибы или помидор

веселая  | 15.12.2008 23:59

U167605_preview

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!5+

милочка 2703  | 17.02.2009 17:21

U142231_preview

Очень, очень вкусно! 555

vaiya  | 23.02.2009 20:28

U144850_preview

Молодец, отлично! 5+

shilyu  | 27.04.2009 17:42

U123694_preview

О, мяско любимое :-) Только я его люблю без картошки, с лучком, помидорами, грибами и сыром :-)))))))

s_angl  | 26.10.2009 14:37

U84730_preview

Вкусно и мясо пропекается, любим!:)

тамара агапитова  | 05.03.2011 13:07

Blankuserg

Всем привет. Рецепт классный. Я зделала 2 слоя картошки, между ними лук,помидоры. А в майонез добавила чеснок,и сыр натерла сразу. А самое главное мне понравилось то что майонез размещала с водой и все сверху вылила,так удобно. Просто вкуснятина . Спасибо 555555555555555 ++++++++++:)

Aika  | 14.06.2013 23:44

U142040_preview

Очень рада, что рецептик понравился :)

krakazuka  | 23.06.2013 21:04

U118117_preview

Приношу свои глубочайшие извинения!!!-причем приношу их после 5го исполнения именно с картошкой! - очень вкусно и все пропекается1...почему до этого не пропекалось - думаю я слишком с майонезом горячилась...Укладываю картошку, лук, мясо, сверху майонез - не жалея, но и без фанатизма...запекаю...потом добавляю сырки и допекаю 15 минут...СПАСИБО и ещё раз ПРОСТИТЕ!!!...фото добавлю чють позже - постараюсь сегодня.

алёнушка777  | 08.03.2014 18:56

U142040_preview

Аленушка, я очень рада! Сама обожаю это мяско, поэтому и советовала) sad

krakazuka  | 08.03.2014 19:25

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности