Добавить рецепт

Мясо по-французски (вариант) - рецепт.

15.12.2008 15:35
 252366 40 63

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт мяса по французски


Как приготовить

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.

3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.

4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.

5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).

6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Ингредиенты

1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.

2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).

3. Лук репчатый (5-6 штук)

4. Сыр (соленый) 500 гр.

5. Майонез

Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусно!!!! Мое фирменное блюдо. Кстати, можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки. Получается очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.12.2008 15:40
    Nathalya
    Замечательный опробованный рецепт! На сайте - две страницы рецептов, и хорошо бы добавлять такие популярные рецепты вариантом.
  • 15.12.2008 15:45
    неля0503
    Вкусно,конечно, и знакомо ещё с далеких советских времен-готовили в студенческие годы на больших посиделках.Но никакого отношения к французской кухне ЭТО не имеет...)))
  • 15.12.2008 15:46
    maleta
    Да полностью согласна с nathalya надо бы было бы поставить вариантом а за рецепт 5!
  • 15.12.2008 15:48
    lorxen1
    тьма таких рецептов,вы ознакомьтесь с правилами сайта и выставляйте вариантом
  • 15.12.2008 15:57
    алёнушка777
    Очень всей семьей любим это мясо и оно у все и в супермаркетах(я там никогда естественно его не покупаю)называется "мясо по французски",но не кладу картошку она получается невкусная и чуть сырая,пробовала приварить получается лучше в итоге делаем без нее,за вариант 5
  • 15.12.2008 16:01
    Nathalya
    тут уже я вступлюсь на защиту новичка - я нигде в правилах не нашла ПИСЬМЕННОГО упоминания о вариантах (может я и слепая, и невнимательная), поэтому просто человеку надо один раз спокойно объяснить и всем нам желательно это выполнять.
  • 15.12.2008 16:16
    krakazuka
    Аленушке_ Попробуйте именно так, картошка отлично пропекается и очень вкусная. У меня свекровь всегда просит картошки по-больше положить (ей очень нравится), но я больше люблю мясо, поэтому ложу картошки немного. Знаю, что рецептов такого мяса много, но есть нюансы. Я пробовала много вариантов, но люблю именно этот. p.s. просвятите как добавлять варианты, плиз)
  • 15.12.2008 16:19
    kostenko_irina_
    нормальный рецепт, вообщем-то на скорую руку, очень кстати если должны прийти незванный гости :)
  • 15.12.2008 16:24
    maleta
    Там с боку должно писать редактировать рецепт вот там и можно исправить:)
  • 15.12.2008 16:29
    maleta
    Просто там где писали название рецепта добавить слово вариант:)
  • 15.12.2008 16:37
    зиша
    И я такое люблю 5, но и у меня картошка получалась сырая, поэтоме делаю без нее. За стпрания 5
  • 15.12.2008 16:45
    irusya.by
    Ну если добавить слово вариант - правильным вариантом он не станет. Поддержу Натали и новичка.... все мы такие были)))))))), главное, чтобы не было привычкой. Далее - соглашусь с Алешукой и Зишей - картошка получалась ужасная.... если потоньше, то вообще не понятный бред..... Но это я высказываю чисто свое мнение, ни в коем случае не обижайтесь!!!!! Ставлю 5, за то, что есть мясо и оно удалось))))))))))
  • 15.12.2008 16:52
    krakazuka
    девченки, я правда не пойму почему картошка сырая, у меня такого ни разу не было, хотя я много раз готовила это блюдо)Я картошку режу тонкими колечками (например как 2 сложенные чипсины). Попробуйте...
  • 15.12.2008 16:55
    favila
    А у меня картошка пропекается отлично и вкус у нее отличный.Делаю с картошкой и без.Вам 555
  • 15.12.2008 17:24
    izuminka
    Я тоже готовлю это блюдо с картошкой и картошка как когда получается. Думаю все зависит от того сколько это все будет париться в духовке и от температуры. А вообще наверное лучше поставить сначала без сыра, а перед окончанием готовки добавить сыр и в духовку до румяной корочки.Классика! Тогда проблем с картошкой точно не будет. И еще я слегка всегда смазываю мясо и лук майонезом и тогда с курицей не бывает никогда "суховато" как вы сказали.5.
  • 15.12.2008 17:31
    Babyfire
    У меня тоже картошка пропекается отлично.Слово вариант добавлять никуда не нужно.Просто введите в поиск название блюда,которое хотите добавить,откройте рецепт и справа у вас будет'добавить вариант рецепта'.Нажмите на эту ссылку и пишите свой рецепт :) 5555
  • 15.12.2008 18:01
    lorxen1
    и у меня картошка всегда пропекается и тонко не режу,и с рыбой так же делаю,есть рецепт и там картошка отлично пропекается
  • 15.12.2008 18:16
    klassik173
    Картошка картошкой... Хочу заметить, что вариантом блюдо выставляют не из-за вредных придирок старичков, а для того, чтобы человек, решивший приготовить это блюдо и набравший его в поисковике увидел сразу группу подобных рецептов каким бы название у него не было. В общем для удобства других пользователей :) Удачи на сайте!
  • 15.12.2008 18:24
    krakazuka
    mamochka55 - :-) люблю готовить) вот и ночую у плиты))) Всем спасибо!
  • 15.12.2008 19:23
    irina75
    ЗА РЕЦЕПТ 5!!! ТОЖЕ ЛЮБИМ ЭТО БЛЮДО И С КАРОШКОЙ И БЕЗ...
  • 15.12.2008 23:36
    роза1
    5! Рецепт очень хороший! А картошка, ведь, тоже разных сортов бывает! К сожалению оценку исправить не удалось...
  • 15.12.2008 23:40
    роза1
    Я лук всегда на мясо клала, получался варёный, теперь попробую вашим способом.
  • 15.12.2008 23:59
    веселая
    Отличный рецеп, регулярно такое кушает, только с лук под мясо и добавляем грибы или помидор
  • 26.10.2009 14:37
    s_angl
    О, мяско любимое :-) Только я его люблю без картошки, с лучком, помидорами, грибами и сыром :-)))))))
  • 14.06.2013 23:44
    Aika
    Всем привет. Рецепт классный. Я зделала 2 слоя картошки, между ними лук,помидоры. А в майонез добавила чеснок,и сыр натерла сразу. А самое главное мне понравилось то что майонез размещала с водой и все сверху вылила,так удобно. Просто вкуснятина . Спасибо 555555555555555 ++++++++++:)
  • 08.03.2014 18:56
    алёнушка777

    Приношу свои глубочайшие извинения!!!-причем приношу их после 5го исполнения именно с картошкой! - очень вкусно и все пропекается1...почему до этого не пропекалось - думаю я слишком с майонезом горячилась...Укладываю картошку, лук, мясо, сверху майонез - не жалея, но и без фанатизма...запекаю...потом добавляю сырки и допекаю 15 минут...СПАСИБО и ещё раз ПРОСТИТЕ!!!...фото добавлю чють позже - постараюсь сегодня.

  • 08.03.2014 19:25
    krakazuka

    Аленушка, я очень рада! Сама обожаю это мяско, поэтому и советовала) sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт