Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Фото к рецепту: Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Домашняя

80 мин.

500

Не определен

264959

205

660

07 декабря 2008, 22:47

Ингредиенты

  • для этого потребуется 1 литp сливок,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Пошаговые фото рецепта

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 1Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 2Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 3

Дополнительная информация

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) . Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока. Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках. Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
07.12.2008 22:49
Ответить
Ура! Я не пропустила этот рецепт! 5555555555! Спасибо!
sarahmcleod
07.12.2008 22:55
Ответить
Я тоже ждала этот рецепт! Спасибо! Только, не подскажете, какой жирности должны быть сливки, и должны ли они быть совсем свежие, или можно "долгоиграющие" из пакета?
suschi 7
07.12.2008 22:57
Ответить
Молодец 5555555555555555555555 Такой труд
Lekusia
07.12.2008 22:57
Ответить
А у меня вопрос. Сливки какой жирности должны быть?
роза1
07.12.2008 22:58
Ответить
Обязательно попробую! Вам 5!
Lekusia
07.12.2008 22:59
Ответить
Забыла! Конечно же 5!
молодая жена
07.12.2008 22:59
Ответить
О.о. СПАСИБО огроменное!!! 5 баллов!
passion1963
07.12.2008 23:00
Ответить
Оля, одним росчерком сделала марскапоне достоянием народа! Perfekt!!!
роза1
07.12.2008 23:00
Ответить
Мне кажется, на картинке "долгоиграющие" сливки...
panama
07.12.2008 23:02
Ответить
Девочки, спасибo большое! Cливки брала "долгоиграющие", из пакета, 30%-жирности.
marisabelka
07.12.2008 23:02
Ответить
Урааааа!!!Я не пропустила!!!Спасибо огромное)))5555555.А сливки, правда какой жирности? на картинке вроде 30, да?
молодая жена
07.12.2008 23:06
Ответить
Мне кажется, что сливки должны быть самыми жирными, потому что настоящий маскарпоне - сыр с жирностью не менее 65%
Ответить
Увы, даже такие сливки сложно.Но утащу в копилочку, авось?За рецепт огромное5!
lennex
07.12.2008 23:09
Ответить
Вот это да!!!!!!!!! Обязательно сделаю! 5555!
тётя маша
07.12.2008 23:10
Ответить
Панама, вы молодец. Погуглила, нашла именно как вы сказали - добавление лимонной кислоты в сливки. Даже творогом он по настоящему не считается. Появился между 16-17 веками в Ломбардии, юго-запад от Милано. А вот на название нашла уже три толкования.:0 Вам 5 большое и жирное!
natulka281177
07.12.2008 23:16
Ответить
здорово!5!много читала про этот сыр,делюсь: этот сыр родом из пригорода милана-ломбордии, получается путем добавления бактерий в сливки снятые с молока во время изготовления пармезана а коров кормят смесью свежих(в италии это достаточно долго) трав и цветов ,нагревают на огне он густеет,
taldrik
07.12.2008 23:16
Ответить
супер рецептик, обязательно сделаю 5+
Nathalya
07.12.2008 23:23
Ответить
5!!! СПАСИБОЧКИ!
олежка
07.12.2008 23:26
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО.5555555
svetik_semizvetik
07.12.2008 23:28
Ответить
Нужный рецептик! 555!
panama
07.12.2008 23:36
Ответить
Девоки, спасибо большое, и желаю успеха в изготовлении домашнего маскарпоне!!!)))))))))
искож
07.12.2008 23:36
Ответить
Спасибо большое...я тожЖ забрала))))Пять+++ panaОЧКА - большое Вам человечесСское спасибо.С Уважением.
panama
07.12.2008 23:40
Ответить
Danke schöööööööööön!
svetlana dark
07.12.2008 23:41
Ответить
спасибо!5
vega
07.12.2008 23:42
Ответить
5+ спасибо. Порадовали
ksyusha
07.12.2008 23:56
Ответить
супер, утащила конечно же)), вам 5+! А сколько в итоге сыра получается?
kush-natalya
07.12.2008 23:56
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!Вчера наконец то увидела и первый раз купила этот хваленый МАСКАРПОНЕ,завтра буду пробовать делать ТИРАМИСУ,а потом и сам сыр попробую сделать.5+++++
миндалька
08.12.2008 00:01
Ответить
Ура! Ну, наконец-то долгожданный рецепт! Огромное спасибо!5+
irina75
08.12.2008 00:03
Ответить
отличный рецепт и очень нужный!!! 555555!!!!!!!
kukita
08.12.2008 00:03
Ответить
забыла пятёрочку оставить!
makakulja
08.12.2008 00:21
Ответить
Пригодится, спасибо! 5!
она.
08.12.2008 00:28
Ответить
Отличный рецепт-хозяйке всегда пригодится)5
rafael
08.12.2008 00:29
Ответить
ЧУДЕСНО!5!
churup
08.12.2008 00:38
Ответить
Вы прелесть,огромное СПАСИБО!!!!
еленас
08.12.2008 00:40
Ответить
обязательно испробую!!5
bratyury
08.12.2008 00:51
Ответить
Съезжу-ка я опять на ферму... Не говорю, что завтра, но съезжу на вечернюю дойку - к утру сливки отделятся от молока, и сделаю я маскарпоне. Сливки не возьму из пакета, нет.
bart
08.12.2008 00:56
Ответить
Здорово! 5+
aкселина
08.12.2008 01:04
Ответить
спасибо!)))) за рецепт 5555 скажите а из сметаны сделать его нельзя????
skoslik
08.12.2008 01:07
Ответить
Спасибо за рецепт!5!
christymar
08.12.2008 01:15
Ответить
умничка,хороший рецепт.я нашла как готовить его,что нужно туда добавлять ,это вещество не купишь.если только в России,у фармацевтов выпросить.Маскорпоне используйте сразу,больше двух дней не рекомендуеться употреблять в пишу,это о маскорпоне приготовленный в домашниж условиях.написала это для информации.сыр твой выглядит великолепно 5555
zev
08.12.2008 01:24
Ответить
Спасибо, воспользуюсь! 5+
oksana malzew
08.12.2008 01:45
Ответить
за рецепт 5+!!! за дополнительное инфо 5+!!!
lushka-dushka
08.12.2008 02:50
Ответить
ОЛЕНЬКА ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СУПЕР! ЗАБРАЛА С КАЙФОМ:))555555555555
Ответить
Я, конечно же, тоже восхищена и благодарна. Забираю в копилку! Нельзя не забрать такой рецепт! 5!
krista_!!!
08.12.2008 09:18
Ответить
огромное, просто огромнейшее спасибо за рецепт!!!
svetaarman
08.12.2008 11:00
Ответить
Однажды в блогах я просила кулинаров подсказать, чем можно заменить маскарпоне, так как у нас в городке не с ищешь такого. И мне дали несколько хороших советов по этому поводу, кому интересно загляните в мой личный блог, там есть эти описания. А Вам панама, конечно, 5.
lady x
08.12.2008 13:16
Ответить
огромное спасибо :) 55555
m_mixa
08.12.2008 13:46
Ответить
Замечательный рецепт! Я вот на днях соберусь с силами и временем и напишу как из молока и сливочного масла можно сделать обратное волшебство - шикарные натуральные сливки! Надоело все с консервантами, а тебе огромную 5.
lanarad
08.12.2008 15:56
Ответить
5. ОДНАКО!!!
santari-s
08.12.2008 16:00
Ответить
Очень боялась пропустить. Спасибо огромное!
ЯВенера
08.12.2008 17:21
Ответить
сколько кулинаров Вам благодарны, и я в том числе! как оказываеться был всем необходим этот МАСКАРПОНЕ, и мне тоже! Однозначно, забираю, 555!!!
поваренка
08.12.2008 18:18
Ответить
ура,теперь многие рецепты я тоже смогу опробовать,ведь этот сыр у нас бывает раз в полугодие,а в последнее время только в Москве его и смогла купить(а это 300 км от нас).СПАСИБО!!!55555!
ронька
08.12.2008 18:49
Ответить
ура!!!! спасибо за рецепт,я очень долго долго искала рецепт!!! спасибо
ilmirik
08.12.2008 19:29
Ответить
и я и я и я такого мнения!!!наконец-то сделаю всяких вкусняшек! забрала себе!!!
amv04
08.12.2008 23:15
Ответить
Забираю с удовольствием!5!
колька
08.12.2008 23:29
Ответить
очень просто, какая экономия и намного лучше покупного,так все описано, что просто в этом уерена.за рецепт и донесение его к нам,5
yanyna
09.12.2008 05:55
Ответить
Красота! Сливок у нас море, а маскарпоне дорогой! 5 и С-П-А-С-И-Б-О!!!!
marina_yurova
09.12.2008 09:42
Ответить
Давно искала такой рецепт.Спасибо огромное.555
ozzi
09.12.2008 12:25
Ответить
какая же вы умничка! очень простой и действительно необходимый рецепт! 555
ma.dam
09.12.2008 13:59
Ответить
Спасибо огромное, panama ! Гениальное всё просто! Не надо бегать по магазинам и искать элитный сыр! 555555
kidlog
09.12.2008 14:17
Ответить
...и я забираю в копилочку, пригодится ;) 5!!!
aituganova
09.12.2008 18:11
Ответить
Супер!
munja
09.12.2008 20:02
Ответить
schmeckt sehr gut!Vielen dank! 5!!!
newbaggi
09.12.2008 20:11
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! 5++++++++
jelena_73
09.12.2008 22:18
Ответить
Здорово!!!!55
н-т-в
10.12.2008 18:50
Ответить
Вот спасибо!5+++
sama_ja
10.12.2008 19:45
Ответить
ух ты! спасибо забиру..555555 а вы делали из сухих сливок, которые взбиваются с молоком? а если покупать жидкие, то скольки процентные?
sama_ja
10.12.2008 19:55
Ответить
извините, сразу не прочитала..нужно было почитать)) спасибо еще раз!
taniakrug
11.12.2008 03:05
Ответить
ООО! Спасибо! Такой дорогой у нас энтот Маскарпоне!! Теперь и у меня будет!!! 5+++
leno4ka0406
11.12.2008 13:58
Ответить
попробуй вместо лимонной кислоты ложечку кефира и сметаны . 555
sweta1
11.12.2008 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт!!!5+!
inncik83
11.12.2008 23:29
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 5+
я!
12.12.2008 14:43
Ответить
Спасибо!!!!5!
mario74
13.12.2008 02:42
Ответить
молодец 5 :)
змея тата
13.12.2008 13:10
Ответить
попробую..
nira60
14.12.2008 19:45
Ответить
В решили проблему для нас, своим рецептом!5!
renesans
14.12.2008 23:53
Ответить
Спасибо с Украины
jizneliub
15.12.2008 00:13
Ответить
ресепт очень хороший!!!спасибо!!!у меня вопрос ,сливки довести до 75 градусов,а после добавления лимонной кислоты нужно еще подогревать 10 минут, температура же повысится?не свернутся сливки?
tatshal
15.12.2008 01:02
Ответить
огромное спасибо за рецепт!!! Очень своевременно: скоро праздник! Конечно555555555!!!! Один вопрос: сколькипроцентные сливки?
liky
16.12.2008 11:51
Ответить
Давно нужно было поместить рецепт! Спасибо! Для получения более пикантного вкуса вместо кислоты используйте сок лайма (фреш естественно)
kate-kh
16.12.2008 14:04
Ответить
спасибо за потрясающий рецепт! Обязательно попробую! :)
марусечка
17.12.2008 01:18
Ответить
и от меня спасибо огромное!5555555
zirochka
17.12.2008 15:40
Ответить
Кааак мы жили БЕЗ маскарпоне? Жизнь приобретает новые краски!!! Спасибо!5!!!!
таслочка
17.12.2008 16:15
Ответить
Единственные сливки, которые нашла у нас - 10%. Ничего не получится, да?
tujhrf
18.12.2008 02:55
Ответить
спасибо вам большое-экономия очень ощутимая
cakypa
18.12.2008 14:23
Ответить
Spasibki iz Francii))))
malvina0707
19.12.2008 15:56
Ответить
теперь он и у меня будет уже поставила 5
irisecka
19.12.2008 17:10
Ответить
Спасибо за рецепт. Всегда пригодится. 5
разведчица
21.12.2008 02:00
Ответить
Спасибо огромоное.Умница,что дала такой рецепт.Только 5.
наташик
21.12.2008 18:04
Ответить
555!!!
mariav
22.12.2008 22:30
Ответить
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
margaleta
23.12.2008 14:56
Ответить
Прекрасный рецепт. 5!!!
gretick
23.12.2008 22:16
Ответить
Spasibo za retzept!!!!!!!! 5555555. Dolgo iskala...no ne nasla. U nas prodaiotsea, no oceni uj sinteticeskii vkus...A etot retzept prosto nahodka!!!
bendim
24.12.2008 22:31
Ответить
спасибо вам большое - очень здорово перед праздником получить такой рецепт!!!
irada2006@inbox.lv
26.12.2008 03:53
Ответить
Это мой любимый сыр.Спасибо большое за рецепт....))
iuali
26.12.2008 21:09
Ответить
огромное, приогромое СПАСИБО!!! очень нужный продукт 5 конечно же
маинна
27.12.2008 03:07
Ответить
Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!Об этом рецепте можно было только мечтать... Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
gav73
27.12.2008 04:32
Ответить
всё классно, кроме того, что правильно пишется "дуршлаг".
душечк@
27.12.2008 16:36
Ответить
Спасибо за рецепт 55555555
darinap
27.12.2008 22:55
Ответить
Здорово! Оказывается, что так все просто:))) А в магазине он и в правду очень дорогой!5555555555555!
andrey0581
27.12.2008 23:40
Ответить
да спасибо и в правду получился просто идеально и очень вкусно!!!!!!!!!!!
natav2
28.12.2008 17:18
Ответить
огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
natav2
28.12.2008 17:18
Ответить
огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
mittelhexe
28.12.2008 23:13
Ответить
Присоединяюсь! Огромное спасибо! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
anahitkarine
29.12.2008 02:21
Ответить
Спасибо за рецепт 5!
piala
30.12.2008 02:09
Ответить
МММ! Вкусно! 5
piala
30.12.2008 02:10
Ответить
МММ! Вкусно! 5
nika0526
31.12.2008 01:25
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! 5++++++++++
martinni
03.01.2009 19:28
Ответить
5+ Чудесный рецепт!
рисинка
04.01.2009 17:01
Ответить
Спасибо! Обожаю тирамису, а без этого сыра его не сделать:)
irina_gz
05.01.2009 01:21
Ответить
Рецепт хороший, но полезен только для тех регионов, где не продается сыр маскарпоне, так как например в Москве 1 литр 30% сливок и 500г. сыра не сильно различаются по цене, и жирные сливки также как и сыр продаются далеко не везде.
tanpim
05.01.2009 15:29
Ответить
5+ спасибо за рецепт
sattyy
05.01.2009 17:16
Ответить
555 !!! рецепт - супер нужный!!!
reginaset
05.01.2009 19:18
Ответить
Спасибо огромное, обажаю этот сыр
анна87
06.01.2009 19:30
Ответить
Спасибо! ++++++++
ju1ietta
07.01.2009 02:22
Ответить
Просто выручили: у нас этого хваленого сыра в продаже нет, а чизкейки и тирамису попробовать хочется...
tanpim
07.01.2009 04:03
Ответить
спасибо огромнейшее! 5++++++++++++
svetakow
07.01.2009 18:01
Ответить
Сразу извиняюсь за дилетантский вопрос, но я и в самом деле не знаю. как распознать, что сливки нагрелись до 75С?
marina gennadevna
07.01.2009 19:43
Ответить
Очень сильно этот рецепт напоминает брынзу по армянскому рецепту. Она делается так. Три литра молока выливают в кастрюлю и доводят до кипения, добавляют 3-4 столовые ложки уксуса, 6%-ного, и после того как масса сварилась, а это происходит быстро, и сыворотка отделилась от сырной массы снимают с плиты и откидывают на друшаг или в мешке из марли до полного стекания сыворотки. Лучше в мешок и под пресс для формирования формы и стекания сыворотки. Один недостаток - не соленная, но это всё решается, делается соленный раствор и туда погружается сыр. Вот так просто наши кавказцы делают брынзу. Молодцы.Когда я делала всё получалось, кроме одного не нашла точной пропорции соли для рассола.
olga.degtar
07.01.2009 23:20
Ответить
WoW!!
незабудочка
08.01.2009 15:35
Ответить
А какой жирности должны быть сливки?
klavasuper
10.01.2009 13:17
Ответить
Отличный рецепт, а скажите, пожалуйста, как определить когда сливки нагреются до 75 градусов. У меня термометра нет, может по времени сорентируете.
nbond
10.01.2009 14:29
Ответить
Замечательный рецепт, огромное спасибо!
ilin49
10.01.2009 21:31
Ответить
Как хорошо, что Вам помогаете своими советами, подсказками!!!!
sarkisyan
11.01.2009 19:17
Ответить
Супер!спасибо за рецепт.очень давно его ищу!
fliederra
12.01.2009 19:34
Ответить
Вот это да!!! 5!!!
panama
14.01.2009 03:02
Ответить
klavasuper,svetakow У меня тоже нет термометра, я делаю так: нагреваю сливки, и когда подымается дымок, наливаю лимонную кислоту, и уменьшаю огонь, чтобы бурно не кипели сливки.)))
panama
14.01.2009 03:04
Ответить
Спасибо огромное за интерес к моему рецепту, замечательные отзывы и высокую оценку!!!С уважением к ВАМ ВСЕМ Ольга!))))))))))))))))))
rowan
14.01.2009 13:30
Ответить
огромное спасибо!!!!Рецепт очень нужный (маскарпоне у нас в продаже не встречала)
innulka
15.01.2009 16:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!
незабудочка
15.01.2009 21:14
Ответить
Ура!!!Я решила приготовить и у меня всё получилось хорошо и вкусно!Я так рада!Огромное вам спасибо за рецепт.5555555
лапатуська
16.01.2009 14:30
Ответить
Спасибочки за рецепт! Завтра обязательно сделаю, а может и сегодня даже. Только, скажите, а его солить не нужно что-ли?
лапатуська
16.01.2009 14:32
Ответить
И еще, конечно же огромная 555555.
galina61
19.01.2009 18:18
Ответить
Давно хотелось узнать истинный состав сыра.И оказалось,в домашних условиях его получить - не проблема!Спасибо!А ведь вспомнила,во времена,когда дети были совсем маленькие,мы тоже делали,правда творог в домашних условиях для наших малышей.Также, нагревали молоко и вливали чайную ложечку хлористого кальция.Тут же получался творожок и к тому же - кальцинированный.Очень полезный деткам!
strelec148
20.01.2009 01:59
Ответить
Отлично!!! 5 и забираю...
samiminemestnie
20.01.2009 13:21
Ответить
Вот спасибо :) Обязательно что-то приготовлю.
Ответить
Приготовила для Тирамису,вначале показалось что чуть жидковато получилось,думала не доварила,да и сыворотки получилось 2 столовые ложки-какие уж тут блины-,но на утро доедали,и консистенция была самое то!!!5+++++
ruza
23.01.2009 20:38
Ответить
marina gennadevna описАла точную технологию приготовления РИКОТЫ.Делаю по этой технологии много лет. Особенно пригодится тем у кого проблемы с желудком.
kashnaya
24.01.2009 13:44
Ответить
классно !! вам 5
shpylka
25.01.2009 02:35
Ответить
очень хороший рецепт, мне в домашних условиях больше нравится, вкуснее. Сыворотки действительно получается очень мало, но я сыр процеживала целую ночь в холодильнике.
toomanna
25.01.2009 14:34
Ответить
Ну что тут еще можно сказать!?Вам здоровья и успехов!А рецепт забираю!5
сорока
27.01.2009 17:23
Ответить
Спасибо огромное!!!Рецепт утащила. В холодильнике как раз лежат жирные сливки... Вам 5++++++!!!!!
милочка 2703
28.01.2009 14:48
Ответить
М О Л О Д Е Ц!!!!!!5+5+5+
катюша the best
28.01.2009 17:45
Ответить
спасибо за рецепт555555555+
lenchik0862
29.01.2009 19:17
Ответить
Спасибо!!!555555+ В выходной попробу мож что и получится.Утащила 100%!!!:)
lubovv
29.01.2009 23:50
Ответить
большууущее спасибо!!!!!!!!!!!!!! даже не подозревала, что все так просто 5
lorxen1
30.01.2009 03:23
Ответить
здорово,действительно просто---5+++
lubovv
01.02.2009 15:45
Ответить
сыр вкусный, с 5 не поспешила может, кто знает хоть приблизительный рецепт моцареллы? буйволиц у нас нет, но есть коровы, а свежее всегда вкуснее....
archangel
01.02.2009 21:58
Ответить
рецепт просто супер +5
рыжаятигра
03.02.2009 11:29
Ответить
Ух, как мне повезло, что после жутких глюков браузер открылся на странице с этим рецептом. Я присоединяюсь ко всем благодарностям. У нас такой сыр не продается вообще.
tatalapa
04.02.2009 23:40
Ответить
Супер 5+
ch.olka
05.02.2009 17:09
Ответить
Гениально просто!
mari2020
07.02.2009 21:37
Ответить
Действительно гениально. 5!!!!
галина_л
09.02.2009 02:30
Ответить
Рецепт действительно бесценный, при цене маскарпоне в магазине. 555555
liliana68
12.02.2009 02:49
Ответить
Оля, как это я такой рецепт пропустила! Супер, спасибо! 5+!
valise
12.02.2009 19:49
Ответить
Ой спасибочки большое. А то у нас вообще нет этого сыра. Экспериментировала и со сливками и со сметаной. И всё не то. Очень рада. БУду пробовать.. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
марусёк
15.02.2009 01:20
Ответить
зашла отчитаться, сделала! получилось супер! :)
begi
15.02.2009 20:34
Ответить
Сделала, очень понравился сыр. Спасибо! 5++++++++++!
jaklin-mary
15.02.2009 20:56
Ответить
Впечатлили..надо будет попробовать. 55555!
passionne
16.02.2009 07:35
Ответить
спасибо, panama
dalirma
18.02.2009 03:07
Ответить
spasibo+++++++++
oligus
18.02.2009 03:20
Ответить
А случайно сыр "филадельфию" никто не делал?
viktosha_t
19.02.2009 18:06
Ответить
вкусно 555 :)
lyulia
19.02.2009 19:29
Ответить
Огромное спасибо за такой полезный рецепт!
pus-genrikh
21.02.2009 07:18
Ответить
Большое спасибо!У нас можно купить маскарпоне в МЕТРО, но ЦЕНА!Обязательно попробую сделать.5.
люка001
21.02.2009 19:56
Ответить
Забираю! Спасибо.
galina_veda
26.02.2009 17:41
Ответить
Забираю! Слов нет! Одни!!!!!!!!! 5555555555!
квiтка
26.02.2009 20:37
Ответить
Как здорово! Обязательно приготовлю. :)
busha54
03.03.2009 03:06
Ответить
Спасибо!Обязательно попробую с таким сыром приготовить тирамису.
красатулька
03.03.2009 09:53
Ответить
Большое вам каллорийное спасибо! :)
krokus
15.03.2009 01:54
Ответить
стоимость 1 л. сливок,это можно купить за эти деньги 4 маскарпоне,не выгодно
natalia_vorobey
27.04.2009 11:23
Ответить
какой замечательный рецепт маскарпоне. сказка на яву. забераю. 555555555555555555555
njamochka
06.05.2009 00:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Я - любитель итальянской кухни и для меня просто клад! 5555!
elmira2009
13.05.2009 13:44
Ответить
spasibooooooooooo 55555555555555
karpinskaj@yandex.ru
14.05.2009 16:39
Ответить
Действительно - УРА!!Дело даже не в цене... я бы и купила, но у нас даже не встречала ни разу!!
валянда
19.06.2016 13:11
Ответить

А лимонку как разводить? в каком кол-ве воды?

lilija49
15.05.2009 04:53
Ответить
Оленька, спасибо большое, забрела сюда благодаря рассылке LiveInternet. Обязательно приготолю, 5+++!!!:)
стеллочка
15.06.2009 23:40
Ответить
Спасибо большое!Уже процеживаю.Надеюсь,что всё получится.Завтра буду "собирать " тирамису.555
sanny55
27.06.2009 16:02
Ответить
Отличный рецепт! Взяла в копилочку.
фригушор
22.07.2009 04:00
Ответить
И я не отстаю,забрала.
котяшка
28.07.2009 21:19
Ответить
И я забрала. Попробую сделать. Вам 5
derrezza
08.08.2009 11:28
Ответить
Большое спасибо, отличный рецепт и очень нужный!!! Конечно,5!
эриа
12.08.2009 17:29
Ответить
супер
кольн
17.08.2009 21:25
Ответить
Огромное спасибо за рецепт буду пробовать!
кениг
15.09.2009 05:11
Ответить
Огромное спасибо!Рецептик как нельзя кстати.У нас это удовольствие(маскарпоне) очень дорого стоит,а попробовать классический терамиссу очень хочется.Рецепт конечно же забрала и буду обязательно делать.Только вот возник вопросик:сколько добовлять лимон.кислоты?Если по вкусу,то не могу знать т.к. не пробовала ни разу.Заранее благодарна за ответ!!!
кениг
16.09.2009 20:03
Ответить
Извените, была не внимательна,уже увидела.
natasha76-07
14.10.2009 19:00
Ответить
Спасибочки вам! Бум пробовать ! 5555!
машенька-84-
15.10.2009 16:30
Ответить
Отличный рецепт.5.
лонк
25.10.2009 04:06
Ответить
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
лонк
25.10.2009 04:06
Ответить
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
ciren_
03.12.2009 04:35
Ответить
Фантастически замечательно!!!!! 55555 !!!!!
tatoshca
10.12.2009 15:48
Ответить
полный аут!язык и рот просит!!!55555555
osmos
12.12.2009 11:38
Ответить
Девочки! Кто знает почему из сливок магазинных маскарпоне получается шикарнеишим! А из домашних вообще ничего не получается(((( сливки не делятся на массу и сыворотку , а остаются такими же сливками с кислинкои от лимона((( В чем проблема не поиму! Поделитесь если кто знает в чем моя ошибка?
утопия
23.12.2009 21:13
Ответить
точно непонятно. )) Эти сливки какие-то особенные?)) А рецепт супер-пупер.
л.ю.с
26.12.2009 14:47
Ответить
Все получается отлично!По вашему рецепту делала сыр и ни один раз.Огромное спасибо!И по себестоимости дешевле ,чем в магазине ,и вкусно!Делюсь вашим рецептом со своими знакомыми.Спасибо!!!
eve29
20.05.2010 15:45
Ответить
Очень обрадовалась, когда нашла этот рецепт, но вчера приготовила - и ничего не вышло!!! Все делала, как написано, и сливки 30%, и лимонной кислоты добавила, и варила, но сыворотка у меня не отделялась, и сыр не получился- очень жидкий. Объясните, почему?
утопия
16.01.2011 05:39
Ответить
Бомба!!!55555555555555555555!
panama
24.01.2011 00:04
Ответить
Спасибо всем, посетившим мой рецепт!!!)));)
grishinanataliy
04.02.2011 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт, не могли бы вы уточнить сколько лимоннойкислоты надо добавить, заранее спасибо за рецепт 55555
barska
10.04.2011 14:11
Ответить
5++++!*IN LOVE*
imperiya
13.07.2011 10:37
Ответить
здорово! скажите пожалуйста, самодельный маскарпоне обошелся вам дешевле покупного?
утопия
01.03.2012 16:05
Ответить
marina gennadevna ваша брынза оказалась творог, причем с трех литров молока 200 гр творога
vik=
27.12.2012 15:04
Ответить
Обожаю этот сыр! Спасибо за рецепт. Вам 5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7968740499922471.0641
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru