Добавить рецепт

Татарский пирог "Сметанник" - рецепт.

Татарский пирог Сметанник
16.10.2008 12:53
 176327 42 95

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложить начинку.

Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Ингредиенты

Тесто

молоко 200мл

растит.масло 1-2 ст.л.

1 яйцо

соль 1ч.л.

сахар 1 ст.л.

сухие дрожжи 1ч.л.

сода на кончике ножа

мука гр. 300.

Начинка

500 гр. сметаны

4 яйца

6 ст л сахара

Пошаговые фото рецепта
Татарский пирог Сметанник
Татарский пирог Сметанник
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт на 2 небольших пирога (22см)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
95 человек
оценили
Сохранить
рецепт
108 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 16.10.2008 13:39
    софико80
    Какой аккуратненький! Люблю булочки-сметанники, ну а пирог сам Бог велел! 5+++++++++++++
  • 16.10.2008 14:22
    fcb111
    В Бухетле что-то подобное продают... Оч вкусный пирожочек! :)
  • 16.10.2008 15:01
    xara
    Похож по виду на наши ватрушки. Да и по вкусу, наверно, тоже похож. А ватрушечки я люблю.
  • 16.10.2008 18:08
    alia
    Похож на большущ ватрушку, переписываю, интересно, лаконично и просто. 555555
  • 16.10.2008 18:18
    гуленька
    Спасибо всем!!! На вкус пирог очень похож на тот, который продают в "бахетле". Иногда там "сметанник" покупали, но мне же надо самой точно такой же испечь))) Дочка подтвердила, что на вкус такой же...только без изюма А тесто вы можете взять свое любимое.
  • 19.11.2008 16:40
    ola_olya
    Рецепт просто супер! Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного домашнего пирога :) Начинка нежная-нежная :) Вписала рецептик в свою любимую книжечку для самых лучших рецептов :) Спасибо тебе Гуленька :)
  • 31.01.2009 23:23
    манюша
    Гуленька, я тоже выражаю своё восхищение! Давно искала рецепт такого пирога! 5
  • 18.02.2009 19:57
    гузенька
    Так долго искала рецепт сметанника и вот он! Спасибо тебе! Бик зур рэхмет!!!!Кулларын-аякларын сызлаусыз булсын,гомерендэ бэхет кенэ кур!!!!
  • 30.03.2009 07:39
    vellisima
    давно искала этот рецепт, спасибо большое!точно огромный рехмер тебе!
  • 17.04.2009 14:26
    stassy
    огромное спасибо, очень давно искала этот рецепт!
  • 22.05.2009 21:56
    regusik
    Гуленька,большое спасибо за рецептик!Только что испекла,просто бесподобно,мужу очень понравился!!!Благодарствуем)))
  • 25.05.2009 20:24
    touch
    Скажите, пожалуйста, после 50 минут в духовке начинка должна оставаться жидкой? Очень расстроена.
  • 26.05.2009 19:17
    k_alena
    Отличный рецепт, спасибо! Испекла с песочным тестом - получилось преотлично! По рецепту- лучше, чем в "Бахетле", (у нас чего-то они избаловались))) )!
  • 29.05.2009 19:35
    180892
    Спасибочки огромное!!!!!!!Долго искала этот рецепт!!!!!
  • 31.05.2009 21:58
    180892
    Кстати отвечу на вопрос touch!!!!!Если у тебя пирог долго остаётся жидким значит в нём нарушено соотношение яиц и сметаны!!!!Слишком много сметаны и мало яиц!!!!!!Думаю именно поэтому!!!!!
  • 11.11.2009 19:19
    tanisa
    5 минут назад вынула из духовки. муж лопает обжигаясь!!! )))))не стала делить на 2, сделала в одном высоком блюде,начинки 3 см получилось.ОЧЕНЬ ВКУСНО!! СПАСИБО!!!
  • 19.06.2010 02:00
    hot_skin
    была в казани, пробовала там сметанник. мне очень понтав, теперь хочу попробывать сама сделать, удачи мне)))
  • 14.03.2011 19:30
    акулкина
    вкуснейшая начинка! и, немаловажно, простая! Все коллеги, вдохновленные моим опытом, взяли на вооружение. Вам огромное спасибо и наилучшие пожелания:)
  • 08.06.2015 15:15
    kseniya1990

    Здравствуйте! Вот и у меня такая же проблема, начинка получается, как омлет(( В чем же дело, помогитееееее!)

  • 05.07.2011 13:57
    meriamka
    скажите,пожалуйста,какой жирности должна быть сметана?))
  • 18.11.2013 18:31
    meriamka

    Добрый вечер))

    Я очень люблю пирог из Бахетле, а по вашему рецепту его делаю второй раз..тесто отличное получается и консистенция начинки тоже; все хорошо пропекается, но у меня почему-то выходит начинка на вкус как омлет))

    И я не пойму что не так((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт