Торт зефирно-сливочный с фруктами
Ингредиенты
- пачка зефира - 1
- сливки 33% - 500 г
- маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200 г
- сах.пудра - 50 г
- абрикосы консервированные - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.
Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.
Дополнительная информация
Это продвинутый вариант того же "Расстрелянного снеговика", я воспользовалась идеей форумчанки Ирис с сайта ЕД, правда она заливает массу желатином, я обхожусь без него.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
челночок
Ответить25.09.2008 02:58
И этот хорошенький!5!
sweta1
Ответить25.09.2008 02:59
БОМБА!!!5!
christymar
Ответить25.09.2008 03:04
вы мне хорошию идею дали,спасибо 5
panama
Ответить25.09.2008 03:16
Оль,разве можно так мучать? Ну нету у меня этого зефира. В „ Mix-Max“ съезжу завтра за ним. 555555555555
bart
Ответить25.09.2008 03:24
Этот мне понравился даже больше чес "Расстрел..."5+
mimi
Ответить25.09.2008 03:29
сколько зефира в пачке?
fanny
Ответить25.09.2008 03:40
Марин, все зависит от размера формы: если сантиметра 22, то одной небольшой пачки хватает, а если 26см, то 1,5 пачки, ну развесного зефира граммов 300 точно хватит и остантся еще.
mimi
Ответить25.09.2008 03:56
Оль,спасибо...300 и занесла,как чувствовала.. Тортик вкусный,но до сих пор под впечатлением "снеговика"...
elitna
Ответить25.09.2008 04:04
молодец!вкусный и красивый тортик!
тамара агапитова
Ответить25.09.2008 04:05
Здоровский торт!55555
чара
Ответить25.09.2008 04:34
А я несколько раз делала зефирный торт по разным рецептам и он у меня почему-то подтекает. Вы не знаете, почему?
кыш
Ответить25.09.2008 05:51
Симпатичный элегантный тортик!
марияn
Ответить25.09.2008 13:11
Вкусняшка!!!!
fanny
Ответить25.09.2008 15:42
Чара, у Вас сливки подтекают? Я в последнее время добавляю пакетик закрепителя для сливок, когда взбиваю, но 33-процентные, обычно и так хорошо держат форму, это уж так для подстраховки.
lola45
Ответить25.09.2008 22:18
Замечательный рецепт. Беру.Спасибо. 5.
wany05
Ответить08.10.2008 00:45
Красота!!!!
маркиза @нгелов
Ответить26.10.2008 15:54
Ммммм...вкусно! 5!!!
милочка 2703
Ответить17.01.2009 05:21
ВКУСНЯШКА КАКАЯ!!!5+++++++++++++
tansu-_7
Ответить17.01.2009 05:50
Spasibo za recept...Moi lyubimij tortik...555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты